PKS Beri Rapor Merah Setahun Jokowi-JK Berkuasa

Selasa, 20 Oktober 2015 - 20:24 WIB
PKS Beri Rapor Merah...
PKS Beri Rapor Merah Setahun Jokowi-JK Berkuasa
A A A
JAKARTA - Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sohibul Imam menilai satu tahun Pemerintahan Joko Widodo-Jusuf Kalla (Jokowi-JK) berkuasa mendapat rapor merah. Hal itu dapat dilihat dari kondisi pertumbuhan ekonomi Indonesia yang tidak menggembirakan.

"Karena kita lihat pertumbuhan ekonomi. Pengangguran, saya kira semua sudah tahu rapot tidak bagus. Merah, saya kira begitu," ujar Sohibul di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (20/10/2015).

Menurutnya, jika dari sisi mikro jumlah pengangguran, kemiskinan, dan daya beli masyarakat Indonesia menurun. Sementara dari sisi hukum, kata Sohibul, banyak hal terkait penegakan hukum yang semakin tidak terlihat arahnya di Pemerintahan Jokowi-JK.

"Hukuman mati narkoba adalah salah satu sisi hal yang positif. Tapi di sisi lain arah Jokowi kita tahu sendiri terjadi semacam kisruh KPK-Polri. Ini membuat penegakan hukum kita tidak tahu arahnya," ucap Sohibul.

Kemudian, lanjut dia, dari sisi kesejahteraan rakyat, persoalan asap yang melanda wilayah Kalimantan dan Sumatera adalah pekerjaan rumah pemerintah yang cukup buruk dalam dalam upaya penanggulangannya.

"Pemerintah tidak terlalu sigap. Saya berharap tahun depan Jokowi harus mulai meningkatkan kinerjanya dengan sebaik-baiknya," tutur Sohibul.

Wakil Ketua Komisi X itu tak menampik, pada tahun pertama ada beberapa hal yang cukup berhasil dilakukan oleh Jokowi seperti kebijakan peningkatan infrastruktur. "Tapi kita sedang bicara overall. Kembali ke pribadi masing-masing. Tidak ada pejabat yang merasa gagal," tandas Sohibul.

PILIHAN:

JK Tegaskan Jatah Kursi Menteri PAN Belum Dibahas

Ketua DPRD DKI: Ada 5-6 Menteri yang Harus Direshuffle Jokowi
(kri)
Berita Terkait
Presiden Jokowi Lantik...
Presiden Jokowi Lantik 4 Pejabat Negara
Isu Reshuffle Kian Santer,...
Isu Reshuffle Kian Santer, Nama-nama Ini Bakal Masuk Kabinet?
Kecewa Kinerja Menterinya,...
Kecewa Kinerja Menterinya, Resuffle Jadi Pilihan Dilematis Jokowi
Ucapan Jokowi Dinilai...
Ucapan Jokowi Dinilai Keras, Seolah Berkata 'Yang Enggak Beres, Ganti'
Ketegasan Jokowi Dibutuhkan...
Ketegasan Jokowi Dibutuhkan untuk Reshuffle Tanpa Gangguan Parpol
Analis Politik ke Jokowi:...
Analis Politik ke Jokowi: Tak Cukup Menegur, jika Perlu Reshuffle Menteri
Berita Terkini
Dubes Wang Lutong Ungkap...
Dubes Wang Lutong Ungkap Purbaya Bakal ke China Pekan Depan, Bahas Apa?
Ketum Rampai Nusantara:...
Ketum Rampai Nusantara: Kami Yakin Roy Suryo Akan Segera Ditahan
Yusril Bicara Kedekatan...
Yusril Bicara Kedekatan Prabowo-Trump, Sebut Hubungan RI-AS Tak Sekadar Urusan Pemerintah
Jelang Muktamar ke-35,...
Jelang Muktamar ke-35, Calon Ketum PBNU Gus Salam Silaturahmi dengan PWNU dan PCNU se-NTT
AS Rayakan 250 Tahun...
AS Rayakan 250 Tahun Kemerdekaan, Soroti Masa Depan Kemitraan Strategis dengan Indonesia
Kejagung Limpahkan 11...
Kejagung Limpahkan 11 Tersangka Kasus Korupsi Ekspor CPO ke Jaksa Penuntut Umum
Infografis
9 Poin Penegasan Rektor...
9 Poin Penegasan Rektor UGM terkait Ijazah Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved