Jangan Buru-buru Anggarkan Proyek DPR, Tunggu Kajian Pemerintah

Rabu, 26 Agustus 2015 - 15:58 WIB
Jangan Buru-buru Anggarkan...
Jangan Buru-buru Anggarkan Proyek DPR, Tunggu Kajian Pemerintah
A A A
JAKARTA - Para pemimpin dan anggota DPR diminta tidak terburu-buru menganggarkan tujuh proyek pembangunan kompleks DPR dalam APBN 2016. Kondisi perekonomian Indonesia yang sedang lesu harus menjadi pertimbangan dalam proyek pembangunan tersebut.

Wakil Ketua Fraksi Partai Nasional Demkrat (Nasdem) Johnny G Plate mengatakan, tidak ada yang salah dengan proyek tersebut. Namun lebih baik proyek tersebut dimulai ketika kondisi perekonomian Indonesia telah stabil.

Menurutnya harus ada skala prioritas saat pemerintah mengeluarkan anggarannya. "Yang perlu menjadi prioritas saat ini bagaimana untuk menciptakan lapangan kerja di daerah, terkait perlindungan sosial untuk 6 juta warga miskin," kata Johnny di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Rabu (26/8/2015).

Fraksi Nasdem sendiri akan menunggu kajian pemerintah terkait proyek DPR tersebut. "Apakah itu bisa dibiayai sekarang, dengan kondisi ekonomi negara saat ini," ujarnya.

Anggota Komisi XI itu menjelaskan, saat ini kondisi perekonomian Indonesia sedang berada di posisi riskan. Nilai tukar rupiah capai Rp14.054 per USD, dengan inflasi mencapai 7,6 persen pada bulan Juli lalu.

Maka itu dia meminta agar baik pemimpin maupun anggota DPR sabar menunggu putusan pemerintah. "Kelenturan fiskal juga menjadi pekerjaan berat untuk dipenuhi, pemerintah sedang mengkaji kembali," tandas Johnny.
(hyk)
Berita Terkait
Daftar Lengkap 580 Anggota...
Daftar Lengkap 580 Anggota DPR yang Dilantik Hari Ini
SDI Sebut Sangat Berlebihan...
SDI Sebut Sangat Berlebihan Kinerja DPR RI Sekarang Dianggap Terburuk di Era Reformasi
Dua Fraksi DPR Enggan...
Dua Fraksi DPR Enggan Laporkan Kasus Corona Anggotanya
Lewat Sebuah Buku, Desmond...
Lewat Sebuah Buku, Desmond Mahesa Ungkap Seluk-Beluk tentang DPR
Sidang Pertama DPR 2020-2021...
Sidang Pertama DPR 2020-2021 Dihadiri 98 Anggota Secara Fisik, 231 Virtual
DPR Batasi Tamu yang...
DPR Batasi Tamu yang Masuk ke Kompleks Senayan
Berita Terkini
Febrie Adriansyah Mundur,...
Febrie Adriansyah Mundur, Jaksa Agung Tunjuk Rudi Margono Jadi Plt Jampidsus
Polisi Berpeluang Periksa...
Polisi Berpeluang Periksa Febrie Adriansyah terkait Dugaan Korupsi Batu Bara hingga Asabri
Pimpinan KPK Sempat...
Pimpinan KPK Sempat Diundang ke Polda Metro Soal Penanganan 3 Kasus Korupsi, Bahas Ambil Alih Perkara
Gus Yahya: Delegasi...
Gus Yahya: Delegasi Indonesia ke Iran Sampaikan Belasungkawa dan Dorong Perdamaian
Raih Pengakuan Riset...
Raih Pengakuan Riset STEM, 2 Peneliti SGU Masuk Kandidat Ilmuwan Muda
Febrie Adriansyah Mundur...
Febrie Adriansyah Mundur dari Jampidsus, Komisi III DPR Segera Bentuk Timwas
Infografis
3 Proyek Kereta Cepat...
3 Proyek Kereta Cepat Termahal di Dunia, Whoosh Tak Masuk Hitungan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved