Komnas PA Kecewa Pidato Jokowi di Hari Anak Nasional

Selasa, 11 Agustus 2015 - 17:04 WIB
Komnas PA Kecewa Pidato...
Komnas PA Kecewa Pidato Jokowi di Hari Anak Nasional
A A A
JAKARTA - Pidato Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam puncak peringatan Hari Anak Nasional tahun 2015 mengecewakan Komisi Nasional Perlindungan Anak (Komnas PA). Komnas PA sangat kecewa dengan substansi pidato Jokowi yang mengabaikan suara anak Indonesia hasil Kongres Anak.

"Secara substansi, saya belum menaruh harapan yang baik pada yang disampaikan bapak Presiden termasuk suara anak Indonesia," kata Ketua Komnas PA Arist Merdeka Sirait di kompleks Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Selasa (11/8/2015).

Menurut Arist, Kongres Anak Indonesia itu telah melahirkan poin-poin yang sangat konkret. Misalnya mengajak seluruh komponen bangsa untuk bersama-sama memutus mata rantai darurat kejahatan seksual pada anak, yang faktanya 58 persen pelanggaran-pelanggaran anak itu adalah kejahatan seksual.

Hari Anak Nasional ini, lanjut Arist, seharusnya dijadikan Jokowi sebagai momentum melaksanakan instruksi presiden Nomor 5 Tahun 2014 tentang gerakan nasional menentang kejahatan seksual.

"Jadi saya sebenarnya hari ini menaruh harapan. Bapak presiden bisa menyampaikan itu pada komponen bangsa ini untuk berperang, kita melawan itu termasuk kita diingatkan pada kasus Angeline (Engeline Margriet Megawe) di Bali."

"Itu kan menyedot perhatian, bukan saja orang dewasa, tapi anak-anak juga. Tanya saja anak-anak ini, mereka tahu kasus Angeline. Itu artinya, terinternalisasi," tegas Arist.

PILIHAN:

Jokowi Sampaikan Ini di Hari Anak Nasional

Jokowi 'Dongeng' Rusa dan Bagi-bagi Sepeda
(hyk)
Berita Terkait
Presiden Jokowi Hadiri...
Presiden Jokowi Hadiri Peringatan Hari Anak Nasional di Bogor
Hari Anak Nasional,...
Hari Anak Nasional, Jokowi Pastikan Anak-anak Indonesia Terlindungi dan Terpenuhi Haknya
Hadiri Peringatan Hari...
Hadiri Peringatan Hari Anak Nasional, Jokowi Bermain Sulap di Depan Anak-anak
Persiapkan Masa Depan...
Persiapkan Masa Depan Anak, Presiden Jokowi: Bukan Hanya Pintar tapi Berkarakter
Pandemi Corona, 79 Juta...
Pandemi Corona, 79 Juta Anak Indonesia Butuh Perlindungan
Pesan Jokowi untuk Anak-anak:...
Pesan Jokowi untuk Anak-anak: Terus Belajar, Jangan Lupa Berdoa
Berita Terkini
TAUD Khawatir Barang...
TAUD Khawatir Barang Bukti Kasus Andrie Yunus Dimusnahkan PN Militer
Chatib Basri di Ajang...
Chatib Basri di Ajang Perang Ideologi Ekonomi
TAUD Ajukan Penghentian...
TAUD Ajukan Penghentian Sidang Kasus Andrie Yunus ke Pengadilan Militer Jakarta
Milad ke-24, BSMI Komitmen...
Milad ke-24, BSMI Komitmen Kokohkan Pelayanan Kemanusiaan Bagi Indonesia dan Dunia
Mensesneg Tegaskan Belum...
Mensesneg Tegaskan Belum Ada Rencana Reshuffle Kabinet
KPK Panggil 2 Tersangka...
KPK Panggil 2 Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Kuota Haji
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved