Cara Jokowi Tekan Korupsi di Indonesia

Selasa, 26 Mei 2015 - 11:28 WIB
Cara Jokowi Tekan Korupsi...
Cara Jokowi Tekan Korupsi di Indonesia
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meluncurkan Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 7 Tahun 2015 tentang pencegahan dan pemberantasan korupsi di Kantor Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas).

Presiden Jokowi mengatakan, perlunya membangun sistem yang baik untuk melakukan pencegahan korupsi di semua lini. Menurutnya, penyusunan inpres melalui proses yang panjang dan sudah melibatkan banyak pihak termasuk pegiat antikorupsi.

"Tindakan pencegahan tidak kalah pentingnya dengan penegakan hukum, maka harus membangun sistem yang baik menurut saya ini banyak mengurangi korupsi," kata Presiden Jokowi di Kantor Bapennas, Jakarta Pusat, Selasa (26/5/2015).

Mantan Gubernur DKI Jakarta ini menegaskan, sistem yang baik akan menjadi benteng bagi pencegahan korupsi. Namun, jika masih ada yang melanggar hukum harus dilakukan penindakan tegas.

"Bangun sistem karena itu menjadi pagar yang besar, tembok yang besar untuk mencegah korupsi. Kalau masih ada yang melompat pagar langsung penegakan hukum," tegasnya.

Hadir dalam acara tersebut Kepala Staf Kepresidenan Luhut Binsar Panjaitan, Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi, Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan Tedjo Edhy Purdijatno, Kapolri Jenderal Badrodin Haiti dan para deputi, pejabat lembaga negara dan kementerian.
(maf)
Berita Terkait
Strategi Pemberantasan...
Strategi Pemberantasan Korupsi
Partisipasi Publik dalam...
Partisipasi Publik dalam Pemberantasan Korupsi
UU Antitipikor Sarana...
UU Antitipikor Sarana Pemberantasan Korupsi
Pemberantasan Korupsi...
Pemberantasan Korupsi dan Perampasan Aset
Pemberantasan Korupsi,...
Pemberantasan Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme
Sisi Lain dalam Pemberantasan...
Sisi Lain dalam Pemberantasan Korupsi
Berita Terkini
Gandeng KPK Jadi Sinyal...
Gandeng KPK Jadi Sinyal Kuat Kejagung Usut Kasus Eks Jampidsus
Percepat Proses Pengganti...
Percepat Proses Pengganti Jampidsus, Istana: Diputuskan Pekan Ini
Tito Karnavian: Kemendagri...
Tito Karnavian: Kemendagri dan Pemda Akan Dukung Penuh Optimalisasi Program BSPS
Transformasi Polri di...
Transformasi Polri di Tengah Era Disrupsi Digital
KPU Kaji E-Voting, Partai...
KPU Kaji E-Voting, Partai Perindo Ingatkan Kesiapan Sistem Jadi Penentu
Mensesneg Benarkan Kuntadi...
Mensesneg Benarkan Kuntadi Diusulkan Jadi Calon Jampidsus: Iya, Kalau Berdasarkan Suratnya
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved