Hubungan SBY-Megawati Masih Membeku

Kamis, 14 Mei 2015 - 11:33 WIB
Hubungan SBY-Megawati...
Hubungan SBY-Megawati Masih Membeku
A A A
JAKARTA - Ketidakhadiran Ketua Umum DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri pada acara Kongres Demokrat masih menimbulkan pertanyaan.

Ketidakhadiran Megawati menunjukkan hubungan antara dirinya dan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang saat ini menjabat Ketua Umum DPP Partai Demokrat belum membaik.

"Kelihatan hubungan personal SBY-Megawati belum ada tanda-tanda cair, kedunya masih bertahan," kata pengamat politik dari Emrus Corner, Emrus Sihombing kepada Sindonews, Kamis (14/5/2015).

Menurut dia, baik Megawati dan SBY sepertinya belum bersedia membuka diri untuk berkomunikasi secara langsung. Komunikasi yang dibangun masih sebatas melalui perantara.

"SBY mengundang Megawati (hadiri kongres) melalui utusan, saya rasa kurang elok. Harusnya SBY dengan telepon atau kontak langsung," kata Emrus.

Dia berpendapat, langkah SBY ini dibalas Megawati dengan mengirim utusan untuk menghadiri pembukaan Kongres Partai Demokrat di Surabaya pada 12 Mei lalu. (Baca: Menerka Agenda Politik Demokrat di Balik Undangan ke Megawati)

"Sekalipun (diundang) dengan utusan tidak salah (Megawati) menghadiri juga. Kedua-duanya bertahan, satu dengan utusan yang satunya dengan utusan," kata dia seraya mengaku menyayangkan hubungan keduanya yang masih seperti itu. (Baca: Megawati Tidak Hadiri Kongres Demokrat di Surabaya)
(dam)
Berita Terkait
Hasnaeni si Wanita Emas...
Hasnaeni si Wanita Emas di Antara PDIP dan Demokrat, Hasto Ngaku Tak Kenal
Orang PDIP Sebut Oposan...
Orang PDIP Sebut Oposan Sumbang, Politikus Demokrat Bilang Pejabat Jangan Alergi Kritik
Jadi Partai Modern,...
Jadi Partai Modern, PDIP Dinilai Tak Tinggalkan Elan Kerakyatan
Aturan Keluarga Satu...
Aturan Keluarga Satu Partai Dinilai Beri Dampak Positif bagi PDIP
PDIP Akan Ekspose Prestasi...
PDIP Akan Ekspose Prestasi Kepemimpinan 3 Pilar Partai ke Publik
Megawati Dituduh Gulingkan...
Megawati Dituduh Gulingkan Gus Dur, PDIP Siapkan Langkah
Berita Terkini
KontraS Kritik Tuntutan...
KontraS Kritik Tuntutan 2,5 Tahun Penjara untuk Terdakwa Penyiraman Andrie Yunus
Revisi UU Polri, Menteri...
Revisi UU Polri, Menteri Pigai Usulkan Sejumlah Jabatan Utama Bisa Diisi Sipil
Film Pesta Babi Bergeser...
Film Pesta Babi Bergeser dari Kritik Sosial Jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua
KPK Angkut Moge, Mobil...
KPK Angkut Moge, Mobil Mewah, dan Sepeda usai Geledah Rumah Silmy Karim
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Infografis
Megawati Hangestri Tembus...
Megawati Hangestri Tembus 3 Besar Top Skor Korea V-League
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved