11 Bom Berbahan Potasium Nitrat Berhasil Diledakkan di Tangsel

Rabu, 21 Desember 2016 - 18:34 WIB
11 Bom Berbahan Potasium...
11 Bom Berbahan Potasium Nitrat Berhasil Diledakkan di Tangsel
A A A
TANGERANG - Sebelas bom pipa di rumah kontrakan RT 02 RW 01, Kampung Babakan, Setu, Tangerang Selatan, berhasil diledakkan (disposal) oleh tim penjinak bom Polri.

Bom kesebelas berhasil diledakkan pada pukul 17.50 WIB. Masyarakat yang menonton proses penggerebekan di sekitar lokasi pun bereaksi. Ada yang kaget. Tapi banyak pula yang berkomentar santai.

"Nah, itu bom kesebelas," ungkap sejumlah warga yang menyaksikan proses penggerebekan terduga teroris di Babakan, Setu, Tangerang Selatan, Rabu (21/12/2016).

Dentuman sejumlah bom yang diledakkan di lokasi penggerebekan memang tidak terlalu keras. Hanya bom kesembilan dan kesepuluh yang berhasil diledakkan 30 menit sebelumnya sempat mengagetkan warga.

"Sementara diduga bom-bom ini low explosive karena menggunakan potasium nitrat," kata Kapolri Jenderal Tito Karnavian saat meninjau lokasi penggerebekan, siang tadi.

Ada empat terduga teroris di Tangerang Selatan yang berencana melakukan aksi bom bunuh diri di pos polisi lalu lintas Serpong pada saat Natal dan Tahun Baru. Tiga orang di antaranya, Omen, Helmi, dan Irwan, tewas ditembak Densus 88 karena melemparkan bom ke arah tim Densus.

Hingga berita ini ditulis, tiga mayat terduga teroris yang tewas saat penggerebekan tadi pagi masih belum dievakuasi. Mereka yaitu Omen, Helmi, dan Irwan. Sementara itu, satu terduga teroris bernama Adam, telah dibawa ke Mako Brimob Kelapa Dua, Depok.
(kri)
Berita Terkait
KAI Buka Suara Terkait...
KAI Buka Suara Terkait Penangkapan Satu Pegawai Terduga Teroris
16 Tersangka Teroris...
16 Tersangka Teroris Ditangkap di Sumbar, BNPT: NII Harus Diwaspadai
Densus 88 Sebut Penangkapan...
Densus 88 Sebut Penangkapan Terduga Teroris Tak Hanya di Sumut dan Sumsel
2 Kelompok Teroris yang...
2 Kelompok Teroris yang Pernah Membajak Pesawat
Aksi Terorisme Masih...
Aksi Terorisme Masih Mengancam, Waspadai Radikalisme di Dunia Maya
Soal Penangkapan 3 Terduga...
Soal Penangkapan 3 Terduga Teroris, Mahfud Sebut Pemerintah Tak Larang Berpendapat
Berita Terkini
Apakah Pengadilan Tengah...
Apakah Pengadilan Tengah Mengadili Metode Berpikir dr Tifa dan Roy Suryo?
KPK Panggil Bupati Penajam...
KPK Panggil Bupati Penajam Paser Utara terkait Kasus Gratifikasi di Kukar
Febrie Adriansyah Belum...
Febrie Adriansyah Belum Ditahan Kejagung, Pimpinan DPR Singgung Asas Kesetaraan
DJP Libatkan Babinsa...
DJP Libatkan Babinsa dan Bhabinkamtibmas Awasi Wajib Pajak, DPR: Jangan Ada Kesan Menakut-nakuti
DKPP Gelar Sidang Pelanggaran...
DKPP Gelar Sidang Pelanggaran Etik KPU Terkait Pencalonan Jokowi sebagai Kepala Daerah dan Presiden
Gelar Festival Literasi...
Gelar Festival Literasi Islam, Kemenag: Ada Wakaf Al Qur'an dan Cek Kesehatan Gratis
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved