Chris John Gabung Partai Perindo, Jadi Bacaleg DPR RI Dapil Jateng

Minggu, 11 Desember 2022 - 11:25 WIB
loading...
Chris John Gabung Partai...
Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo bersama mantan petinju kebanggaan Indonesia Chris John, yang bergabung dengan Partai Perindo. Foto/Dok MPI
A A A
JAKARTA - Mantan petinju kebanggaan Indonesia Chris John bergabung dengan Partai Persatuan Indonesia (Perindo). Bergabungnya Chris John menambah panjang daftar tokoh dari berbagai latar belakang yang berkomitmen untuk turut aktif dalam membangun Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo (HT) mengajak putra putri terbaik bangsa untuk turut aktif dalam dalam mendorong kesejahteraan Indonesia. "Chris John bergabung dengan Partai Perindo dan akan maju Bacaleg DPR RI Dapil Jawa Tengah," ujar HT, Minggu (11/12/2022).

Chris John menorehkan catatan emas dalam sejarah tinju Tanah Air. Dia tercatat sebagai juara dunia kelas bulu pertama yang berasal dari Indonesia, juga sebagai petinju kedua terlama yang menjadi juara dunia kelas bulu sepanjang masa.

Tak hanya itu, petinju berjuluk The Dragon tersebut juga merupakan pemilik rekor peringkat kedua dalam daftar petinju yang paling sering mempertahankan gelar juara dunia kelas bulu sepanjang masa. Dia merupakan petinju Indonesia kelima yang berhasil meraih gelar juara dunia, setelah Ellyas Pical, Nico Thomas, Ajib Albarado, dan Suwito Lagola.

Baca juga: Jokowi Sebut Tokoh-tokoh yang Bergabung Perindo Sangat Berpengaruh terhadap Elektabilitas Partai

Bergabungnya Chris John menambah panjang daftar tokoh dari berbagai latar belakang, termasuk politisi, olahragawan, umum, serta pengusaha yang berkomitmen untuk turut aktif dalam membangun NKRI. Sebelumnya, mantan Gubernur Sumatera Utara Tengku Erry Nuradi juga bergabung dengan Partai Perindo.

Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dorong Kualitas Keterwakilan...
Dorong Kualitas Keterwakilan Perempuan 30%, Partai Perindo Siap Bersinergi Lahirkan Kebijakan yang Inklusif
PHK Massal Berisiko...
PHK Massal Berisiko Gerus Kelas Menengah, Sekjen Perindo Ferry Kurnia Dorong Insentif Dunia Usaha
Perindo Ajak Tokoh Muda...
Perindo Ajak Tokoh Muda Indonesia Timur Ambil Peran Menuju 2029
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Di Diskusi Partai Perindo,...
Di Diskusi Partai Perindo, JJ Rizal Minta Gubernur Jakarta Belajar dari Soekarno
DPW Partai Perindo DKI...
DPW Partai Perindo DKI Launching Warkop Aspirasa, Gelar Diskusi Refleksi 499 Tahun Jakarta
Rekomendasi
21 Titik Kantong Parkir...
21 Titik Kantong Parkir Disiapkan untuk Malam Puncak HUT ke-499 Jakarta, Ini Lokasinya
PNM Mekaar Salurkan...
PNM Mekaar Salurkan Pembiayaan 23,3 Juta Nasabah Prasejahtera
Tingkatkan Kualitas...
Tingkatkan Kualitas Layanan, ShopeeFood Fokus Dorong Pengembangan Kompetensi Mitra Pengemudi
Berita Terkini
KPK Telusuri Dugaan...
KPK Telusuri Dugaan Permintaan Uang oleh Kanim Ngurah Rai dan Denpasar saat Periksa 2 Biro Jasa
Cak Imin: PKB Punya...
Cak Imin: PKB Punya Tanggung Jawab Moral Memikirkan Masa Depan NU
Blusukan ke Lampung,...
Blusukan ke Lampung, Jokowi: Saya Hadir untuk PSI
Dorong Kualitas Keterwakilan...
Dorong Kualitas Keterwakilan Perempuan 30%, Partai Perindo Siap Bersinergi Lahirkan Kebijakan yang Inklusif
Prabowo: 4 Kali Saya...
Prabowo: 4 Kali Saya Kalah, tapi Tidak Mengganggu Pemimpin yang Dapat Mandat
Polri Tangkap Buronan...
Polri Tangkap Buronan Kasus Online Scam Paling Dicari Asal China
Infografis
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved