Ganjar Cat Rambut Hitam, PDIP Sebut Satu Hati dengan Puan

Selasa, 29 November 2022 - 06:35 WIB
loading...
Ganjar Cat Rambut Hitam,...
Ketua DPP PDIP Said Abdullah membantah jika unggahan Ganjar Pranowo berambut hitam karena menjaga perasaan Puan Maharani karena keduanya guyub dan tidak berjarak dan hal itu ia tunjukkan dalam acara HIPMI beberapa waktu lalu. Foto/Okezone
A A A
JAKARTA - Ketua DPP PDIP Said Abdullah menilai bahwa Gubernur Jawa Tengah (Jateng) sekaligus Kader PDIP Ganjar Pranowo merupakan kader yang tunduk pada partai. Hal ini menanggapi Ganjar yang mengunggah fotonya berambut hitam usai Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyinggung bahwa pemimpin yang baik adalah berambut putih dan wajahnya punya kerutan.

"Ganjar itu adalah profil kader yang tunduk pada partai. Ganjar dibesarkan oleh partai, Ganjar jadi Gubernur baik pertama maupun kedua, justru yang pertama panglima perangnya Puan Maharani. Itu ada sebabnya sampai sekarang. Komandan tempurnya, jenderal di lapangan melawan incumbent ketika itu adalah Puan Maharani," ujar Said kepada wartawan di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, yang dikutip Selasa (29/11/2022).Baca juga: Potret Ganjar Pamer Rambut Hitam Usai Jokowi Beri Kode Rambut Putih



Sehingga, kata Said, tidak bisa kemudian Ganjar dan Puan dibenturkan. Karena Ganjar kader PDIP yang sudah ia tegaskan sendiri bahwa ia tetap PDIP, sehingga Ganjar tetap tunduk pada hasil Kongres PDIP mengenai calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres).

"Karena Ganjar statementnya tetap, itu artinya Ganjar pun tunduk pada hasil kongres, penentuan capres-cawapres di tangan ketua umum," jelasnya.

Namun, Said membantah jika unggahan Ganjar berambut hitam karena menjaga perasaan Puan karena keduanya guyub dan tidak berjarak dan hal itu ia tunjukkan dalam acara HIPMI beberapa waktu lalu. Unggahannya itu hanya trik Ganjar saja, karena Ganjar dan Puan satu hati.

"Itu gimmicknya Ganjar, biasa, nggak ada urusan (Ganjar enggak enak hati). Ganjar-Puan itu satu kader, satu hati," tegasnya.

Politikus asal Madura ini menjelaskan rambut Ganjar itu memang aslinya putih, lantas apakah Ganjar perlu mengubah warna rambut karena pernyataan Jokowi. Tapi, bagaimanapun Ganjar tetap kader PDIP.

"Memang rambut aslinya putih, masak suruh robah ke item. Dia mau robah bule, blonde, dan itu kader PDIP," tuturnya.Baca juga: Elektabilitas Ganjar Masih Moncer di Puncak Versi Survei SMRC

Adapun kejutan terkait capres-cawapres PDIP, Said menjawab hal itu akan diputuskan di Rakernas PDIP."Tunggu di Rakernas," tegas Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPR ini.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Jaksa Hadirkan 3 Penyidik...
Jaksa Hadirkan 3 Penyidik KPK Jadi Saksi, Tim Hukum Hasto Kristiyanto Keberatan
Megawati Ungkap Prabowo...
Megawati Ungkap Prabowo Bolak-balik Tanya Kapan Dibikinin Nasi Goreng
Kongres PDIP Digelar...
Kongres PDIP Digelar 2025, Megawati Hampir Pasti Kembali Jadi Ketum
Kesaksian Satpam DPP...
Kesaksian Satpam DPP PDIP: Didatangi Orang Tak Dikenal, Berujung Ketemu Harun Masiku
Tanggapi RUU Pemilu,...
Tanggapi RUU Pemilu, Megawati: Niatkan Buat Negara, Bukan Beli Kekuasaan
Megawati Sentil Kader...
Megawati Sentil Kader PDIP Babak Belur di Pemilu 2024
Megawati Ingatkan Tanah...
Megawati Ingatkan Tanah Subur di Bali Tak Boleh Dikonversi
Jenazah Brando Susanto...
Jenazah Brando Susanto Disemayamkan di Rumah Duka Carolus, Simpatisan PDIP Berdatangan
Pramono-Rano Karno Minta...
Pramono-Rano Karno Minta Dikritik Ribuan Kader PDIP Jakarta: Jangan Ragu!
Rekomendasi
Profil Pendidikan Mierza...
Profil Pendidikan Mierza Firjatullah, Striker Muda Andalan Timnas U-17
Riwayat Pendidikan Kolonel...
Riwayat Pendidikan Kolonel Cpl Antonius Hermawan, Anggota TNI yang Jadi Korban Ledakan Amunisi di Garut
Anies Kenang Sosok Eddie...
Anies Kenang Sosok Eddie Nalapraya: Beliau adalah Sahabat dan Panutan
Berita Terkini
Konferensi Parlemen...
Konferensi Parlemen OKI Dimulai, Bahas Kejahatan Israel hingga Perdamaian India-Pakistan
Profil Serda Satria...
Profil Serda Satria Arta Kumbara, Mantan Marinir TNI AL yang Ikut Berperang di Rusia
Komisi I Dorong Kemhan...
Komisi I Dorong Kemhan dan TNI Desain Ulang Relokasi Gudang Amunisi
Panglima TNI Hadiri...
Panglima TNI Hadiri Upacara Pelepasan Tiga Jenazah Prajurit Korban Ledakan Amunisi
TNI AD Bantu Proses...
TNI AD Bantu Proses Pemakaman Korban Ledakan Amunisi di Garut
4 Anggota TNI Korban...
4 Anggota TNI Korban Ledakan Amunisi di Garut Dibawa ke Kampung Halaman Masing-masing
Infografis
Salah Satu Negara NATO...
Salah Satu Negara NATO Sebut AS Sudah Menjadi Pelayan Israel
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved