Jenazah Azyumardi Azra Disholatkan di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta

Selasa, 20 September 2022 - 07:08 WIB
loading...
Jenazah Azyumardi Azra Disholatkan di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta
Jenazah Prof Dr Azyumardi Azra disholatkan di Auditorium Harun Nasution, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Foto: MPI
A A A
TANGERANG SELATAN - Jenazah Prof Dr Azyumardi Azra diberangkatkan dari rumah duka ke UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Di kampus itu, jenazah Prof Azra akan disholatkan sebelum dimakamkan.

Dari pantauan MNC Portal di lapangan, iring-iringan rombongan mobil ambulans berangkat dari rumah duka sekitar pukul 06.20 WIB. Rombongan dikawal oleh petugas kepolisian ke UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Setibanya, jenazah langsung dibawa ke Auditorium Harun Nasution untuk disholatkan secara berjamaah. Para pelayat pun nampak langsung mengambil barisan shaf sesaat peti jenazah Prof Azra telah tiba di auditorium.

Baca juga: Karangan Bunga Banjiri Rumah Duka Azyumardi Azra, Airlangga: Bukti Beliau Diterima Kalangan LuasSebagai informasi, Azyumardi Azra meninggal di Malaysia karena penyakit jantung. Cendekiawan muslim itu terkena serangan jantung dalam penerbangan menuju Kuala Lumpur, Malaysia pada Sabtu (17/9/2022).

Azyumardi sempat menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Serdang, Selangor, Malaysia. Namun, Azyumardi mengembuskan napas terakhir pada Minggu (18/9/2022) siang.
(rca)
Komentar
Copyright © 2022 SINDOnews.com
read/ rendering in 0.1481 seconds (11.97#12.26)