Mardiono Pilih Tak Datang di Kegiatan Bimtek DPRD PPP

Selasa, 06 September 2022 - 14:00 WIB
loading...
Mardiono Pilih Tak Datang...
Arsul Sani mengatakan kegiatan bimtek PPP bukan untuk menyelesaikan konflik partai. Foto/dok.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Pelaksana tugas (Plt) Ketua Umum DPP PPP Muhammad Mardiono tak akan menghadiri kegiatan bimbingan teknis (Bimtek) anggota DPRD Fraksi PPP se-Indonesia pada hari ini. Kepastian itu diungkapkan Wakil Ketua Umum (Waketum) DPP PPP, Arsul Sani saat menanggapi kedatangan Suharso Monoarfa dalam kegiatan Bimtek tersebut. "Tidaklah (Mardiono hadir)," kata Arsul kepada wartawan, Selasa (6/9/2022).

Wakil Ketua MPR itu menjelaskan bahwa Bimtek ini merupakan program pembangunan kapasitas (capasity building) untuk meningkatkan kemampuan kader-kader PPP. Acara ini memang tidak dimaksudkan untuk menyelesaikan persoalan yang terjadi di internal partai.

"Supaya acara Bimtek yang dibiayai negara tidak dicampur dengan soal-soal internal partai," ujarnya.



Untuk diketahui, setelah diberhentikan sebagai ketua umum PPP dalam forum musyawarah kerja nasional (Mukernas), Suharso Monoarfa secara dadakan muncul dalam kegiatan bimbingan teknis DPRD Fraksi PPP Se-Indonesia yang digelar di Hotel Redptop, Jakarta Pusat, hari ini.

Kehadiran Suharso diketahui dari sebuah tayangan video yang beredar di kalangan awak media. Dalam kesempatan itu, Suharso menyatakan bahwa dirinya masih menjabat sebagai ketua umum partai.

"Saya adalah ketua umum partai persatuan pembangunan. Apa yang telah dikembangkan adalah tidak benar," kata Suharso dikutip dari tayangan video yang beredar, Selasa (6/9/2022).
(muh)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Wagub Banten Dimyati:...
Wagub Banten Dimyati: Walaupun Beda Partai, Hati Saya Tetap PPP
Tok! SK PPP Jabar Sah...
Tok! SK PPP Jabar Sah meski Penggugat Hadirkan Taj Yasin sebagai Saksi Kunci
Ajukan Banding, Sengketa...
Ajukan Banding, Sengketa SK DPP PPP Disebut Belum Inkrah
DPP PPP Menangkan 5...
DPP PPP Menangkan 5 Gugatan Sengketa Internal, PN Jakpus Perkuat Legalitas Kepengurusan Partai
Mardiono Optimistis...
Mardiono Optimistis PPP NTB Bangkit dan Tembus Target Pemilu 2029
Sikapi Putusan PN Jakpus,...
Sikapi Putusan PN Jakpus, Kuasa Hukum PPP Maluku Akan Tempuh Kasasi
Hadapi Pemilu 2029,...
Hadapi Pemilu 2029, DPC PPP Lebak Bidik Gen Z lewat Strategi Kreatif dan Inklusif
Pengurus PPP Laporkan...
Pengurus PPP Laporkan Toni, Badri, dan Saiful Hakim ke Polda Metro Atas Dugaan Pemalsuan Tanda Tangan
Toni, Badri, dan Saiful...
Toni, Badri, dan Saiful Hakim Dilaporkan Kader PPP ke Polda Metro atas Dugaan Pemalsuan Dokumen Muktamar
Rekomendasi
Filipina dan China Bentrok,...
Filipina dan China Bentrok, 1 Tentara Terluka
Kemendikdasmen Siapkan...
Kemendikdasmen Siapkan Lulusan SMK Hadapi Era Robotika, Prospek Karier Menjanjikan
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
Berita Terkini
Yusril Sebut KPK Bisa...
Yusril Sebut KPK Bisa Ambil Alih Perkara Febrie Adriansyah
Kasus Febrie Adriansyah...
Kasus Febrie Adriansyah Diminta Diusut Tuntas, Publik Diminta Mengawal
Penampakan Bupati Lombok...
Penampakan Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Tiba di KPK usai Terjaring OTT
Dosen UGM Kena Doxing...
Dosen UGM Kena Doxing usai Komentari Mutasi ASN Kementerian PU, Dody Hanggodo Bersumpah Tak Tahu
Menhut Raja Juli Irit...
Menhut Raja Juli Irit Bicara saat Dicecar Wartawan soal KPK, Hanya Ucapkan Terima Kasih
Mendagri Prihatin Kepala...
Mendagri Prihatin Kepala Daerah Kena OTT Lagi, Padahal Sudah Retret-Pembekalan
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved