Menkominfo Serahkan 27 Nama Calon Anggota KPI Hasil Seleksi ke DPR

Sabtu, 03 September 2022 - 13:22 WIB
loading...
Menkominfo Serahkan...
Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Johnny G. Plate telah mengirimkan 27 nama Calon Anggota Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) Pusat Periode 2022 – 2025 kepada DPR RI. Foto/Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Menteri Komunikasi dan Informatika ( Menkominfo ) Johnny G. Plate telah mengirimkan 27 nama Calon Anggota Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) Pusat Periode 2022 – 2025 kepada DPR RI. Sesuai dengan tahapan seleksi, Calon Anggota KPI Pusat itu akan mengikuti proses fit and proper test.

"Terkait fit and proper test, hal itu akan dilakukan DPR RI namun sampai saat ini belum diumumkan. Nanti DPR yang akan melakukan fit and proper test-nya dan menentukan siapa yang terpilih menjadi Anggota Komisi Penyiaran Indonesia Pusat Periode 2022 - 2025. Jadi kita tunggu saja dari DPR," jelas Menkominfo, dikutip dari laman resmi Kementerian Kominfo, Sabtu (3/9/2022).

Proses seleksi terbuka telah berlangsung sejak Maret 2022. Menkominfo menegaskan seluruh proses dan penetapan panitia seleksi berlangsung terbuka. "Semua prosesnya dilaksanakan secara terbuka oleh panitia seleksi. Fit and proper test untuk menentukan siapa yang terpilih itu dilakukan oleh DPR, jadi kita tunggu dari DPR," tandasnya.

Baca juga: Perbandingan Media Penyiaran Sekarang dan Dulu di Indonesia

Direktur Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik Kementerian Kominfo yang merupakan Ketua Panitia Seleksi, Usman Kansong, menyatakan panitia seleksi telah menyerahkan nama Calon Komisioner KPI Pusat kepada Menkominfo setelah melaksanakan beberapa tahapan seleksi.

"Pansel sudah menyelesaikan tahapan pengumuman, seleksi administratif, penulisan makalah, asesmen, rekam jejak wawancara hingga penetapan 27 nama calon," jelasnya,

Sesuai dengan Keputusan Menkominfo Nomor 150 Tahun 2022 tentang Pedoman Seleksi KPI Pusat Periode 2022-2025, Ketua Pansel Usman Kansong menyatakan pansel telah bekerja sesuai tahapan yang ditetapkan dan hasilnya telah diserahkan kepada Menkominfo.

Pansel Rekrutmen Calon Anggota KPI Pusat Periode 2022– 2025 yang diketuai Usman Kansong beranggotakan Ahmad Ramli, Rosarita Niken Widiastuti, Alissa Wahid, Dadang Rahmat Hidayat, RM Samsudin Dajat Hardjakusumah, dan Justisiari Kusumah. Pada 21 Juli 2022, pansel telah menyelesaikan proses seleksi dan menyerahkan 27 nama calon anggota KPI Pusat Periode 2022-2025 kepada Menkominfo.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
DPR Minta Pemerintah...
DPR Minta Pemerintah Evaluasi Harga BBM Non-Subsidi Pascaanjloknya Harga Minyak Dunia
Tepis Media Nasional...
Tepis Media Nasional Tak Liput Demo Mahasiswa, KPI Sebut 9 Televisi Telah Memberitakan
Singgung Peran KPRP,...
Singgung Peran KPRP, Pakar: Kritik Mahfud MD Terhadap UU Polri Sangat Aneh
Pakar Hukum: Pernyataan...
Pakar Hukum: Pernyataan Mahfud MD Soal UU Polri Abaikan KPRP Membingungkan
Pakar Hukum: UU Polri...
Pakar Hukum: UU Polri yang Baru Akomodasi Kepentingan Masyarakat dan Kepolisian
Revisi UU Polri Disahkan...
Revisi UU Polri Disahkan Jadi Undang-Undang, Pelayanan Kepolisian Diharapkan Meningkat
Ratusan Mahasiswa Trisakti...
Ratusan Mahasiswa Trisakti Bergerak dari Tugu 12 Mei Reformasi Menuju Gedung DPR
Ratusan Mahasiswa Trisakti...
Ratusan Mahasiswa Trisakti Bakal Geruduk DPR, Bawa Tiga Tuntutan Rakyat
DPR dan Pemerintah Pastikan...
DPR dan Pemerintah Pastikan Tak Ada Kendala Besar saat Puncak Haji
Rekomendasi
Stimulus Jumbo Lintas...
Stimulus Jumbo Lintas Sektor Rp26,34 Triliun Resmi Meluncur, Berikut Rincian Alokasinya
Siapa Ahmed Wishah?...
Siapa Ahmed Wishah? Jurnalis Al Jazeera yang Dibunuh Israel
Hongaria Bersihkan Jaringan...
Hongaria Bersihkan Jaringan Viktor Orban, Ini 3 Alasan Rusia Akan Kehilangan Aliansi Utama
Berita Terkini
Bukan Sekadar Insinyur,...
Bukan Sekadar Insinyur, Alumni ITS Didorong Kuasai Kepemimpinan dan Finansial
Roy Suryo-Tifa Tak Ditahan,...
Roy Suryo-Tifa Tak Ditahan, Relawan Jokowi: Ini Bukan Akhir dari Segalanya
Hadapi Masa Depan yang...
Hadapi Masa Depan yang Tak Pasti, Mahasiswa Diajarkan Kepemimpinan, Inovasi, dan Talenta Digital
APHI Dorong Pemegang...
APHI Dorong Pemegang PBPH Manfaatkan Permenhut untuk Kembangkan Proyek Karbon
Ade Darmawan Minta Jaksa...
Ade Darmawan Minta Jaksa Tolak Segala Intervensi di Kasus Ijazah Jokowi
Nostalgia dengan Fotografi...
Nostalgia dengan Fotografi Analog, Lomography Kini Hadir di Indonesia
Infografis
Khamenei Tewas, 4 Nama...
Khamenei Tewas, 4 Nama Masuk Bursa Calon Pemimpin Tertinggi Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved