Petinggi PDIP Bambang Pacul Ungkap Kedekatan Jokowi dengan Prabowo

Kamis, 11 Agustus 2022 - 16:54 WIB
loading...
Petinggi PDIP Bambang...
Petinggi PDIP Bambang Pacul yakin bahwa Presiden Jokowi sangat dekat dengan Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto. FOTO/IST
A A A
JAKARTA - Ketua Badan Pemenangan Pemilu PDIP Bambang Wuryanto alias Bambang Pacul mengaku mengenal Presiden Joko Widodo dengan baik meski kadang terbakannya salah. Namun Bambang Pacul menegaskan bahwa tebakannya lebih banyak benarnya.

Karena itu, Bambang Pacul yakin bahwa Jokowi sangat dekat dengan Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto. Ia lalu menggambarkan kedekatan Jokowi dan Prabowo dengan gerakan menempelkan 10 jarinya. Gerakan pertama jari-jari Pacul hanya menempel di ujung kuku, gerakan kedua 10 jari Pacul menempel erat satu sama lain.

"Kalau misalnya, Pak Jokowi deket nggak sama Pak Prabowo? One hundred percent deket. Nyambung nggak perasaannya? Kalau nyambung itu begini (gerakan jari pertama) nyambung, begini (gerakan jari kedua) juga nyambung. Kalau Pak Prabowo di tingkat begini (gerakan jari pertama) atau begini (gerakan jari kedua)? Begini bos (gerakan jari kedua. Nyambung (banget)," kata Bambang Pacul dalam acara 'Political Show: Teka-teki Capres Pilihan Jokowi' yang disiarkan sebuah stasiun televisi swasta, dikutip, Kamis (11/8/2022).



Pacul yang hadir bersama Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani hingga Ketum Projo Budi Arie kemudian ditanya apakah Jokowi lebih nyambung dengan Prabowo atau Ganjar. Menurut Pacul, Jokowi lebih nyambung dengan Prabowo.

"Kalau itu ukurannya, kalau dengan Ganjar ini itu susah disambung. Disambung perasaannya susah disambung. Tanyakan kepada kita semua, apakah ada yang secara begini deket (banget) sama beliau? Nggak. Ada karakter yang gampang nyambung, gampang nggak nyambung," kata Pacul.

"Ini feeling saya begitu," ujar Bambang Pacul menjawab pertanyaan tambahan apakah artinya Jokowi lebih nyambung dengan Prabowo ketimbang Ganjar.

Bambang Pacul kemudian mengungkapkan obrolan sebelum Pilpres 2019. Menurutnya, Jokowi pernah bertanya kepada dirinya soal peluang duet dengan Prabowo di 2019. "Ketika sebelum 2019 terjadi pertempuran, terjadi pilpres, Pak Presiden pernah nanya sama saya, 'Gimana kalau menurut pendapat sampeyan, itu saya wakilnya Pak Prabowo'. Wah, saya (kasih) jempol!" kata Pacul.

Baca juga: Top! Kinerja Prabowo di Pemerintahan Kian Dipercaya Rakyat, Bidang Pertahanan Raih Peringkat Tertinggi

Meski demikian Bambang Pacul mengaku belum tahu apakah Jokowi bakal mantap memilih Prabowo sebagai suksesornya di 2024. "Kalau itu saya nggak tahu," katanya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mengenang Suami Pertama...
Mengenang Suami Pertama Megawati dengan Tabur Bunga dan Tahlil
Penyebaran Budaya LGBT...
Penyebaran Budaya LGBT Ancaman Negara Nonmiliter, Ada di Perpres yang Diteken Prabowo
Fenomena Korupsi di...
Fenomena Korupsi di Era Pemerintahan Prabowo Subianto
PDIP Balas PSI yang...
PDIP Balas PSI yang Ingin Jadikan Jateng 'Kandang Gajah': Jangan Terlalu Sombong!
PDIP: Tingginya Biaya...
PDIP: Tingginya Biaya Politik Tuntas dengan Perbaikan Regulasi, Bukan Pilkada Tak Langsung
Prabowo: Indonesia Berada...
Prabowo: Indonesia Berada pada Persimpangan Sejarah, di Tengah Konflik Dunia
Kunjungan PM India ke...
Kunjungan PM India ke Indonesia Jadi Momentum Perkuat Dialog Perlindungan Minoritas
KKB Papua Tembak Mati...
KKB Papua Tembak Mati Pilot Nicholas F Goselin lalu Salahkan AS dan Indonesia, Amerika Bungkam
Kapoksi Komisi III Fraksi...
Kapoksi Komisi III Fraksi Gerindra Apresiasi BNN Bongkar 3,37 Ton Ganja Asal Thailand
Rekomendasi
Manohara Tolak Flexing,...
Manohara Tolak Flexing, Pilih Habiskan Uang untuk Merawat 8 Anjing dan 4 Kucing
Tunggu Penerbitan PP,...
Tunggu Penerbitan PP, Pemerintah Godok Aturan Enam KEK Baru
5 Pemakaman Tokoh Dunia...
5 Pemakaman Tokoh Dunia dengan Biaya Fantastis, Ada yang Capai Rp14,4 Triliun
Berita Terkini
Prabowo-Narendra Modi...
Prabowo-Narendra Modi Siap Teken 8 Kerja Sama, Pertahanan hingga Teknologi
Praperadilan Tersangka...
Praperadilan Tersangka Kasus Haji Asrul Azis Ditolak, KPK: Lanjutkan Penyidikan
3 Polisi Satresnarkoba...
3 Polisi Satresnarkoba Polres Katingan yang Gugur Terima Kenaikan Pangkat Luar Biasa
Soroti Survei Terbuka...
Soroti Survei Terbuka IndexMundi, Burhanuddin Muhtadi Beberkan Cacat Metodologi Riset Online
KY Bakal Tindak Lanjuti...
KY Bakal Tindak Lanjuti Laporan Kubu Nadiem Makarim
Dugaan Korupsi Pasokan...
Dugaan Korupsi Pasokan Batu Bara, Polri: Negara Rugi Rp5 Triliun Akibat Pemadaman Listrik
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved