Partai Perindo Bersyukur Indonesia sebagai Penerima Kuota Haji Tertinggi di Dunia

Kamis, 28 April 2022 - 07:55 WIB
loading...
Partai Perindo Bersyukur...
Ketua DPP Partai Perindo Bidang Keagamaan H Abdul Khaliq Ahmad mengapresiasi keputusan Pemerintah Arab Saudi yang mengizinkan kembali ibadah haji bagi negara-negara berpenduduk Muslim pada musim Haji 1443 H/2022 M sebanyak 1 juta calon jamaah haji. Foto/S
A A A
JAKARTA - Partai Persatuan Indonesia (Perindo) mengapresiasi keputusan Pemerintah Arab Saudi yang mengizinkan kembali ibadah haji bagi negara-negara berpenduduk Muslim pada musim Haji 1443 H/2022 M sebanyak 1 juta calon jamaah haji. Pasalanya, selama pandemi Covid-19 baru tahun ini pelaksanaan ibadah haji dibuka kembali dan melibatkan calon jamaah haji dari luar Arab Saudi.

"Kita patut bersyukur dengan kebijakan ini. Apalagi menempatkan Indonesia sebagai negara penerima kuota haji tertinggi di dunia di antara ratusan negara dengan jumlah 100.051 orang calon jamaah haji," ujar Ketua DPP Partai Perindo Bidang Keagamaan H Abdul Khaliq Ahmad dalam keterangan resminya, Kamis (28/4/2022). Baca juga: Elektabilitas Partai Perindo Ungguli PAN, Ini Rahasianya

Dia mengatakan Indonesia sebagai negara berpenduduk Muslim terbesar memiliki jumlah jamaah haji tertinggi dengan alokasi kuota 100.051 orang menempati posisi peringkat pertama. Posisi kedua ditempati Pakistan dengan 81.132 orang dan India berada di peringkat ketiga dengan 79.237 orang.

Sedangkan Bangladesh di peringkat keempat dengan kuota 57.585 orang. Angola merupakan negara penerima kuota haji di urutan terbawah dengan 23 orang. Sementara negeri jiran Malaysia mendapatkan kuota 14.306 orang jamaah haji.

"Meskipun belum mencapai 50% dari kuota haji Indonesia pada tahun 2020 sebesar 221.000 orang jamaah haji, tetapi kita tetap bersyukur atas kebijakan Pemerintah Arab Saudi tersebut. Semoga pada musim haji tahun-tahun mendatang bisa kembali ke kuota normal bahkan bertambah lagi untuk dapat mengurangi waiting list calon jamaah haji yang kini lebih dari 40 tahun," jelas Abdul Khaliq.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gelombang I Berakhir,...
Gelombang I Berakhir, 245 Kloter Jemaah Haji Telah Diberangkatkan ke Tanah Air
Fuad Hasan Absen karena...
Fuad Hasan Absen karena Kondisi Kesehatan, KPK Minta Bukti
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Kemenhaj: 76.829 Jemaah...
Kemenhaj: 76.829 Jemaah Haji dari 195 Kloter Telah Tiba di Indonesia
KPK Jadwal Ulang Pemeriksaan...
KPK Jadwal Ulang Pemeriksaan Bos Maktour Fuad Hasan Pekan Depan
Penampakan 2 Tersangka...
Penampakan 2 Tersangka Kasus Kuota Haji Kenakan Rompi Oranye KPK
Cerita Aiman Ricky Jadi...
Cerita Aiman Ricky Jadi Petugas Haji, Belajar Sabar dan Melayani Jemaah
Ketua DPW Partai Perindo...
Ketua DPW Partai Perindo Sulsel Abdul Hayat Gani, dari Birokrasi ke Politik yang Melayani
Konsolidasi Kekuatan...
Konsolidasi Kekuatan di Jawa Barat, Perindo Targetkan Basis Kemenangan dan Model Nasional
Rekomendasi
Kelompok Suporter Eropa...
Kelompok Suporter Eropa Kritik FIFA: Tribun Piala Dunia 2026 Minim Pemisahan Penonton
Memuat Kalimat Syahadat,...
Memuat Kalimat Syahadat, Bendera Arab Saudi Tak Menyentuh Tanah di Piala Dunia 2026
Kylian Mbappe Cetak...
Kylian Mbappe Cetak 2 Rekor Bersejarah di Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Evita: Ekspor Satu Pintu...
Evita: Ekspor Satu Pintu Harus Jadi Instrumen Hilirisasi, Bukan Ubah Jalur Penjualan
Profil Letjen TNI (Purn)...
Profil Letjen TNI (Purn) Setyo Sularso yang Dikait-kaitkan dengan Tiyo Ardianto
Dari SPBU ke Meja Makan:...
Dari SPBU ke Meja Makan: Rantai Dampak Kenaikan BBM terhadap Kesejahteraan
Said Didu ke Presiden...
Said Didu ke Presiden Prabowo: Kawan Bapak Tuh Ada di Luar, Bukan di Dalam
Pesan Said Didu untuk...
Pesan Said Didu untuk Prabowo: Waktu Melakukan Akomodasi Politik Sudah Lewat
Ditegur Delegasi Belanda...
Ditegur Delegasi Belanda karena Merokok saat KMB, Jawaban Agus Salim Ini Membuat Mereka Terdiam
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved