Hari Kartini, DWP Ditjen Bina Administrasi Kewilayahan Gelar Inspiring Woman Festival

Kamis, 21 April 2022 - 14:20 WIB
loading...
Hari Kartini, DWP Ditjen...
Dharma Wanita Persatuan (DWP) Unit Ditjen Bina Administrasi Kewilayahan Kemendagri menyelenggarakan Inspiring Woman Festival (IWF). Foto/istimewa
A A A
JAKARTA - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Unit Direktorat Jenderal (Ditjen) Bina Administrasi Kewilayahan Kementerian Dalam Negeri ( Kemendagri ) menyelenggarakan Inspiring Woman Festival (IWF) di Sasana Bhakti Praja Kantor Kemendagri Jakarta pada Kamis (21/4/2022).

Acara dengan tema Perempuan Berdaya dan Berakhlak ini merupakan puncak dari rangkaian Ladies Program 2022 yang diawali dengan Bakti Sosial pada Senin, 18 April 2022 dan Bazar Ramadhan yang digelar di Lapangan Parkir Wanita Kantor Kemendagri selama 18-20 April 2022.

Sebagai organisasi perempuan terbesar di Indonesia, DWP mengambil peran strategis dalam konstelasi pembangunan nasional. Oleh karena itu, DWP Unit Ditjen Bina Administrasi Kewilayahan Kemendagri ingin menggaungkan peran pemberdayaan wanita, yang akan berdampak pada kesejahteraan keluarga, hingga berujung pada kesejahteraan nasional.

Baca juga: Hari Kartini, Iriana Jokowi Berikan Penghargaan kepada 514 Perempuan

Ketua DWP Ditjen Bina Administrasi Kewilayahan selaku Ketua Panitia, Safriati Safrizal, menerangkan Dharma Wanita Persatuan membina istri-istri ASN, yang juga turut andil dalam penerapan nilai-nilai pelayanan yang akuntabel, kompetent, harmonis, adaptif yang sejalan dengan pemberdayaan Perempuan.

”Kampanye tentang pemberdayaan wanita yang dilakukan oleh DWP Unit Ditjen Bina Administrasi Kewilayahan Kemendagri ini merupakan salah satu bentuk dukungan agar kaum perempuan terlibat aktif dalam pengambilan keputusan, serta merasakan manfaat pembangunan yang setara,” ujarnya, Kamis (20/4/2022).

Baca juga: Hari Kartini, Ini Potret Terbaru Deva Natasya Prajurit Kopassus yang Makin Cantik Berhijab
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dorong Kualitas Keterwakilan...
Dorong Kualitas Keterwakilan Perempuan 30%, Partai Perindo Siap Bersinergi Lahirkan Kebijakan yang Inklusif
Ditjen Polpum Dorong...
Ditjen Polpum Dorong Standarisasi Anggaran Kesbangpol Berbasis Risiko dan Kebutuhan Daerah
Perkuat Akuntabilitas...
Perkuat Akuntabilitas Keuangan Daerah, BSKDN Libatkan Akademisi dalam Validasi IPKD
Cegah Korupsi, Mendagri...
Cegah Korupsi, Mendagri Usul Kepala Daerah Dapat Persenan dari PAD
RDP di Komisi II, Dirjen...
RDP di Komisi II, Dirjen Bina Adwil Kemendagri Ungkap 5 Kunci Penataan Lahan Pasuruan
Sebut Banyak Tenaga...
Sebut Banyak Tenaga Honorer Tak Kompeten, Mendagri Singgung Titipan Pejabat Lama
Ketua Posko Wilayah...
Ketua Posko Wilayah PRR Aceh Apresiasi BPBD dan DLHK Atasi Masalah Sanitasi di Huntara
Kemendagri Sebut Transformasi...
Kemendagri Sebut Transformasi BUMD sebagai Lokomotif Ekonomi Daerah
Kemendagri Percepat...
Kemendagri Percepat Penegasan Batas Desa di Tiga Kabupaten di Sultra
Rekomendasi
Kisah Syahla, Anak Driver...
Kisah Syahla, Anak Driver Ojol dan Penjual Nasi Lolos UGM lewat Jalur SNBP
Perkuat Eksistensi di...
Perkuat Eksistensi di Jakarta Fair 2026 Lewat Konsep Sports Market Terbaru
Skarbu Bikin Bundaran...
Skarbu Bikin Bundaran HI Bergelora, Jak Mania Kompak Nyanyikan ‘Persija Ale’
Berita Terkini
DPR Desak Latsarmil...
DPR Desak Latsarmil Peserta SPPI Disetop: Nyawa Jangan Dianggap Enteng!
Saatnya Muktamar NU...
Saatnya Muktamar NU Hadirkan Kepemimpinan yang Tak Lagi Wariskan Pertengkaran Berkepanjangan
Bareskrim Didesak Pulihkan...
Bareskrim Didesak Pulihkan Hak Korban Penipuan dan Penggelapan Dana Syariah Indonesia
Pengamat: Penegakan...
Pengamat: Penegakan Hukum Jadi Cermin Kualitas Demokrasi
Kemendagri dan DPR Sinergi...
Kemendagri dan DPR Sinergi Pemberdayaan Ormas untuk Percepat Kesejahteraan Masyarakat NTB
Survei Puspoll Indonesia,...
Survei Puspoll Indonesia, Kepuasan Publik Atas Kinerja Presiden Prabowo Capai 64,8 Persen
Infografis
Pemerintah Tetapkan...
Pemerintah Tetapkan 25 Hari Libur dan Cuti Bersama di Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved