Awali Ramadhan, INH Tebar Ribuan Paket Sembako

Jum'at, 24 April 2020 - 13:04 WIB
loading...
Awali Ramadhan, INH...
Setelah sebelumnya membentuk tim Satgas Pencegahan Penyebaran Covid-19, International Networking for Humanitarian (INH) saat ini melakukan penyebaran bantuan sembako dan masker. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Setelah sebelumnya membentuk tim Satgas Pencegahan Penyebaran Covid-19, International Networking for Humanitarian (INH) saat ini melakukan penyebaran bantuan sembako dan masker. Tak hanya di Indonesia, sembako tersebut juga disalurkan di negara yang terdampak Covid-19, seperti Palestina dan Uganda.

Ribuan paket disebarkan di wilayah redzone Jabodetabek, serta beberapa provinsi perwakilan sahabat relawan INH (SHARE INH) di wilayah Jatim, Pekalongan, Padang, Semarang, Yogyakarta, Jabar, Kebumen, Purwokerto, Papua, Ternate, dan Ambon.

Kegiatan ini dimaksudkan untuk membantu mereka kaum dhuafa yang terdampak ekonomi akibat penyebaran Covid-19 yang saat ini penyebarannya terus meningkat di seluruh dunia. Bantuan sembako dan masker ini merupakan hasil dari donasi masyarakat dan juga INH serta merupakan kerjasama dengan banda infak zakat Teras Ziswaf, dan SHARE INH di berbagai wilayah serta lembaga Recreation and Development Center dari Uganda.

"Untuk sasaran pembagian sembako adalah kaum duafa anak anak yatim dan fakir miskin serta para pekerja berpenghasilan harian yang sangat terdampak aleh wabah covid- 19," ujar ketua SHARE INH Suprianto yang sekaligus kordinator pelaksana penyebaran bantuan sembako.

Menurut Suprianto, saat ini paket yang sudah disebarkan baru daerah Jabodetabek dan Gaza Palestina saja, untuk daerah lain sedang masuk tahap penyiapan paket. Sembako untuk tiga negara ini pada dasarnya isinya sama, kecuali untuk Palestina ditambahkan kebutuhan sayur mayur. Selain itu, paket berisi beras, minyak goreng, sarden, gula putih, susu, mie instan. Selain sembako, INH juga menambahkan ke dalam paket sanitizer, masker, penyemprotan disinfektan di semua wilayah di atas.

"Adapun tujuan kami melaksanakan program ini adalah untuk membantu meringankan beban sesama anak bangsa, dalam kondisi pandemi covid-19 ini, dengan semangat saling menguatkan kita bisa lawan Corona,tak lupa salam hormat bangga kami kepada para donatur yg telah mempercayai kami, semoga para donatur selalu dalam lindungan Allah SWT," tambahnya.
(ysw)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kementrans Salurkan...
Kementrans Salurkan 1.700 Paket Sembako Presiden ke Warga Kawasan Transmigrasi Barelang
HUT ke-61 Golkar, SOKSI...
HUT ke-61 Golkar, SOKSI Bagikan 5.000 Paket Sembako
Rayakan HUT ke-61 Golkar,...
Rayakan HUT ke-61 Golkar, SOKSI Bagikan Ribuan Sembako untuk Driver Ojol
Tak Hadiri Rakernas...
Tak Hadiri Rakernas V PDIP, Jokowi Bagi-bagi Sembako untuk Warga Yogyakarta
Baznas Salurkan Ratusan...
Baznas Salurkan Ratusan Paket Sembako untuk Masyarakat Pulau Untung Jawa
Kemenag Sebut Sidang...
Kemenag Sebut Sidang Isbat Tetap Penting Digelar, Ini Alasannya
Pegadaian CPS Pondok...
Pegadaian CPS Pondok Aren Gelar Pengobatan Gratis bagi Ratusan Masyarakat
Ada Pembagian Sembako...
Ada Pembagian Sembako dan Pasar Murah, Monas Jadi Lautan Manusia
Wabup Batang Suyono...
Wabup Batang Suyono Rutin Bagikan 200 Paket Takjil dan Sembako
Rekomendasi
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Segera Bergulir, Dukung Perjuangan Timnas Indonesia di VISION+
93 Proyek Hidrogen Siap...
93 Proyek Hidrogen Siap Dikembangkan di Indonesia, Nilainya Tembus Rp32 Triliun
Liburan Pertama Alyssa...
Liburan Pertama Alyssa Daguise Bareng Baby Soleil ke Bali, Potretnya Bikin Gemas
Berita Terkini
Anggaran Rehab-Rekon...
Anggaran Rehab-Rekon Mulai Didistribusikan, Tito Minta K/L Informasikan Rencana Program pada Kepala Daerah
Roy Suryo: Rismon Tak...
Roy Suryo: Rismon Tak Layak Jadi Saksi di Kasus Ijazah Jokowi
Menteri Dody Ungkap...
Menteri Dody Ungkap Masalah Internal Kementerian PU Sangat Serius, Bongkar Berbagai Kasus termasuk Korupsi
OTT di Lombok Barat,...
OTT di Lombok Barat, KPK Sita Barang Bukti Rp9,06 Miliar
Kemendagri Kawal Penanganan...
Kemendagri Kawal Penanganan Tuberkulosis dalam RPJMD, RKPD, hingga APBD
Sangkal Isu Reshuffle,...
Sangkal Isu Reshuffle, Mensesneg: Evaluasi Tak Selalu Berujung Pergantian Menteri
Infografis
6 Alasan Ribuan Narapidana...
6 Alasan Ribuan Narapidana Masuk Islam di Penjara AS Setiap Tahun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved