Puan Maharani: NU Berperan Besar Tanamkan Nasionalisme ke Bangsa Indonesia

Senin, 31 Januari 2022 - 19:02 WIB
loading...
Puan Maharani: NU Berperan...
Presiden Jokowi, Wapres Maruf Amin, dan Ketua DPR Puan Maharani menghadiri perayaan Hari Lahir ke-96 NU, sekaligus Pengukuhan PBNU masa Khidmat 2022-2027, di Balikpapan, Kalimantan Timur. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Ketua DPR Puan Maharani menghadiri perayaan Hari Lahir ke-96 Nahdlatul Ulama (NU), sekaligus Pengukuhan PBNU masa Khidmat 2022-2027. Acara ini digelar di The Dome Balikpapan Sport and Convention Center, Balikpapan, Kalimantan Timur.

Baca juga: Respons Puan Maharani Ditanya soal Pemilu 2024 Diundur

Puan Maharani pun mengapresiasi eksistensi NU bagi negara. Menurutnya, NU adalah salah satu elemen penting dalam sejarah bangsa dan akan berperan penting dalam pembangunan Indonesia di masa depan.

Baca juga: Tahun Baru 2022, Puan Maharani: Isu Keamanan Masih Pekerjaan Rumah

"Dari hati yang paling dalam, saya menyampaikan rasa bangga kepada NU yang menjadi bagian penting dalam membangun visi kebangsaan sejak sebelum kemerdekaan hingga sekarang," kata Puan, Senin (31/1/2022).



Menurut perempuan pertama yang menjabat sebagai Ketua DPR RI ini, peran NU untuk memajukan Indonesia sangatlah besar. Apalagi kata Puan, NU selalu mengedepankan Islam Rahmatan lil 'Alamin.

"NU terus menggelorakan spirit cinta tanah air adalah bagian dari iman, hubbul wathon minal iman," ungkapnya.

Puan juga menegaskan, peran NU dalam menanamkan nasionalisme kepada masyarakat terutama anak muda sangat besar. Sebab lanjutnya, dalam konteks cinta Tanah Air adalah bagian dari iman menjadi gerakan besar yang menggelorakan nasionalisme anak bangsa.

"Negeri ini sungguh beruntung mempunyai Ormas seperti Nahdlatul Ulama yang menjadi bagian terpenting dalam membangun nasionalisme Indonesia," tutur Puan.

Puan pun meyakini, PBNU saat ini akan menjadi tonggak bagi warga Nahdliyyin mengamalkan Ke-Islaman yang amanah. Sebab PBNU dinilai dipimpin tokoh-tokoh hebat yang mampu membawa NU semakin besar.

"Selamat atas pengukuhan PBNU 2022-2026. Mari bersama-sama membangun Indonesia," ungkap mantan Menko PMK ini.

Di akhir acara, cucu Proklamator RI Bung Karno ini menyempatkan melihat pameran foto sejarah satu abad perjalanan NU yang ada di lokasi. Puan tak lupa memberi salam kepada jajaran PBNU, dengan cara mengatupkan tangan di dada.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dari Ploso, Gus Ma’shum...
Dari Ploso, Gus Ma’shum Faqih Ingatkan Adab Jadi Penuntun Musyawarah NU
Jelang Muktamar PBNU,...
Jelang Muktamar PBNU, Gus Muhaimin Sentil Pihak yang Main-main di NU untuk Keluar
Gelar Pertemuan di Ponpes...
Gelar Pertemuan di Ponpes Al Falah Ploso Kediri, Ini Tiga Seruan Masyayikh NU
4 Keputusan Munas Kader...
4 Keputusan Munas Kader Muda NU, Dukung Muktamar ke-35 di Lirboyo hingga Tolak Zonasi AHWA
AHWA dan Masa Depan...
AHWA dan Masa Depan Kepemimpinan NU
PBNU Gelar Munas dan...
PBNU Gelar Munas dan Konbes di Ploso Kediri pada 20-23 Juni 2026, Presiden Prabowo Diundang
Hasil Munas Alim Ulama...
Hasil Munas Alim Ulama dan Konbes NU Disambut Positif PWNU Aceh
Seruan Masyayikh NU...
Seruan Masyayikh NU di Ponpes Al Falah Ploso Redam Ketegangan di PBNU
Muktamar ke-35 NU, Syaifuloh...
Muktamar ke-35 NU, Syaifuloh Yusuf Sebut Gus Salam Layak Jadi Ketum PBNU
Rekomendasi
Konser I Love RCTI Cimahi...
Konser I Love RCTI Cimahi Siap Guncang Panggung dengan Armada, Trio Macan hingga Shabrina Leanor!
Mbappe Ungkap Momen...
Mbappe Ungkap Momen Terjebak 2 Jam di Ruang Ganti
Inggris vs Ghana: The...
Inggris vs Ghana: The Three Lions Menuju Rekor Baru
Berita Terkini
Terima Rp20 juta, Muhammad...
Terima Rp20 juta, Muhammad Abdimaludin Dinonaktifkan dari Ketua BEM FH Universitas Bung Karno
Yusril Prihatin Mahasiswa...
Yusril Prihatin Mahasiswa UBK Terima Uang usai Demo: Perjuangan Harus Murni dan Berintegritas
Ketua BEM FH Abdimaludin...
Ketua BEM FH Abdimaludin Akui Terima Uang Rp20 Juta dari Alumni, Diberikan oleh Polisi
Jokowi Respons Penangguhan...
Jokowi Respons Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Tifa: Itu Kewenangan Kejaksaan
Kejagung Tolak Permohonan...
Kejagung Tolak Permohonan Justice Collaborator Sony Sonjaya Terkait Kasus Korupsi MBG
Pembangunan Tanpa Ekologi:...
Pembangunan Tanpa Ekologi: Keteledoran yang Harus Dibayar Mahal
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved