Akabri 89 Distribusikan Bansos untuk Masyarakat Terdampak Covid-19

Kamis, 11 Juni 2020 - 19:30 WIB
loading...
Akabri 89 Distribusikan...
Alumni Akademi Angkatan Bersenjata Republik Indonesia (Akabri) Angkatan 1989 menggelar apel pendistribusian bansos di Kantor Baharkam Polri. Foto/ist
A A A
JAKARTA - Alumni Akademi Angkatan Bersenjata Republik Indonesia (Akabri) yang kini di pisah menjadi Akademi TNI dan Akademi Kepolisian angkatan 1989 mendistribusikan bantuan sosial (Bansos) kepada masyarakat terdampak Covid-19. (Baca juga: Solidaritas Alumni AKABRI 89 Distribusikan 22.550 Paket Sembako)

Sebelumnya, Akabri 89 juga menyalurkan bantuan sosial ke daerah Palembang, Sumsel; Kendari, Sultra; Pontianak, Kalbar; Semarang, Jateng; Makassar, Sulsel; Palangkaraya, Kalteng; dan Serang, Banten.

Penyaluran bansos ini diawali dengan apel bakti sosial pengabdian TNI-Polri Akabri 89 yang mengambil tema "Hidup Produktif & Aman Covid-19" dipimpin langsung Kabaharkam Polri Komjen Pol Agus Andrianto, di Baharkam Polri, Kamis (11/6/2020). (Baca juga:Update Corona 11 Juni 2020: 35.295 Positif, 12.636 Sembuh dan 2.000 Meninggal Dunia)

Pada pemberangkatan logistik bantuan sosial Akabri 89 untuk wilayah DKI Jakarta dan Jawa Barat ini, Deputi Bidang Koordinasi Pertahanan Negara Kemenko Polhukam Mayjen TNI Rudianto selaku Ketua Alumni Akabri 89 atau yang biasa disebut juga Altar 89, menyampaikan, Akabri 89 ikut andil dalam mengatasi Covid-19, dampak sosial, dan penguatan jaring sosial. Hal ini sesuai instruksi Presiden untuk hidup produktif dan aman dari Covid-9 serta untuk meningkatkan pemerataan ekonomi dan pengurangan kesenjangan.

"Sasaran pendistribusian bantuan sosial Akabri 89 ini adalah untuk masyarakat yang terkena PHK akibat pandemi Covid-19, marbot masjid, panti jompo, panti asuhan, pesantren, yatim piatu, ojek online dan pangkalan, kaum disabilitas, manusia gerobak, masyarakat yang tidak bisa mudik, purnawirawan/warakawuri TNI-Polri, dan tenaga medis serta sasaran lainnya," ujar Mayjen Rudianto.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kapolri: ASN Sipil Duduki...
Kapolri: ASN Sipil Duduki Jabatan di Polri Akan Diatur lewat PP atau Perpres
Penguatan Kompolnas...
Penguatan Kompolnas Jadi Jantung Reformasi Polri Antar Rangga Afianto Raih Doktor Kepolisian
Cerita Perjalanan Revisi...
Cerita Perjalanan Revisi UU Polri, Kapolri Singgung Aksi Demo Agustus Kelam
Sahroni: Dengan UU Polri...
Sahroni: Dengan UU Polri Baru, Transparansi Penegakan Hukum Akan Lebih Meningkat
Pakar Hukum: UU Polri...
Pakar Hukum: UU Polri yang Baru Akomodasi Kepentingan Masyarakat dan Kepolisian
Revisi UU Polri Disahkan...
Revisi UU Polri Disahkan Jadi Undang-Undang, Pelayanan Kepolisian Diharapkan Meningkat
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
22 Pati dan Pamen Dimutasi...
22 Pati dan Pamen Dimutasi Kapolri ke Polda Luar Jawa, Ada Irjen Pol hingga AKBP
Profil Brigjen Pol Arif...
Profil Brigjen Pol Arif Budiman, Kapolda Maluku Utara Lulusan Akpol 1994
Rekomendasi
SD Islam Al-Azhar Kelapa...
SD Islam Al-Azhar Kelapa Gading Surabaya Raih Posisi 5 Besar TKA 2026
Poco F8 Ultra Kembali...
Poco F8 Ultra Kembali Dijual di Indonesia: HP Gaming Buas dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5
SDH Depok Komitmen Bangun...
SDH Depok Komitmen Bangun Pendidikan Karakter hingga Pengembangan Kepemimpinan
Berita Terkini
Ketum All Cipayung Nusantara...
Ketum All Cipayung Nusantara Berharap Sidang Kasus Ijazah Jokowi Digelar Terbuka
Tersangka Kasus Ijazah...
Tersangka Kasus Ijazah Jokowi Desak Polisi Buat Kepastian Hukum
Pengacara Roy Suryo:...
Pengacara Roy Suryo: Polisi dan Jaksa Ragu-ragu di Kasus Ijazah Jokowi
Kecam Ketimpangan Layanan...
Kecam Ketimpangan Layanan Dialisis, KPCDI Desak Pemerintah Benahi Sistem
Pengacara Jokowi: Ada...
Pengacara Jokowi: Ada Dugaan Manipulasi Bukti Elektronik dalam Kasus Ijazah Jokowi
PKS Sebut Sinergi Pemerintah,...
PKS Sebut Sinergi Pemerintah, Dunia Usaha, hingga Masyarakat Kunci Jaga Stabilitas
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved