Baznas Raih Penghargaan Internasional 3G Awards

Selasa, 09 Juni 2020 - 10:50 WIB
loading...
Baznas Raih Penghargaan...
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) sukses meraih penghargaan Global Good Governance SDGs Champion Award 2020. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) sukses meraih penghargaan Global Good Governance SDGs Champion Award 2020. Penghargaan ini merupakan sebuah penghargaan berskala internasional dari Cambridge International Financial Advisory (IFA) untuk lembaga yang memiliki tata kelola yang baik dan komitmen pada kesejahteraan sosial.

Penyerahan penghargaan ini dilakukan melalui sebuah upacara penghargaan online yang disiarkan langsung dari London melalui format online dan disiarkan melalui kanal Facebook dan Youtube Cambridge IFA, pukul 9.30am (waktu UK), Senin, 8 Juni 2020.. (Baca juga: Baznas Kabupaten Bekasi Salurkan 12 Ribu Paket Beras)

Dalam 3G SDGs Champion Award 2020, Baznas memenangkan kategori Sustainable Development Goals (SDGs) untuk berbagai prestasi yang ditorehkan, dalam keberhasilan tujuan pembangunan global yang berkelanjutan. Dimana prestasi ini dapat diraih melalui program-program yang dirancang oleh Baznas.

“Terima kasih kepada Cambridge IFA untuk penghargaan 3G SDGs Champion Award 2020. Ini adalah penghargaan kedua yang kami terima, setelah sebelumnya kami meraihnya pada 2019 lalu. Sebagai lembaga zakat, Baznas memberikan beragam program dan kegiatan terutama untuk membantu mereka yang terkena dampak krisis pandemi Covid-19. Kami mendistribusikan paket logistik keluarga, Alat Pelindung Diri untuk tim medis, program ketahanan pangan, dan juga program lainnya,” ujar Ketua Baznas, Bambang Sudibyodalam dalam keterangan tertulisnya, Selasa (9/6/2020). (Baca juga: Baznas Ajak Semua Elemen Bangsa Bantu Masyarakat Terdampak Corona)

Bambang menjelaskan, program dan kegiatan untuk membantu masyarakat yang terdampak krisis Covid-19 tentunya juga tetap sesuai dengan basis program-program SDGs baik itu yang dijalankan oleh Baznas Provinsi, Baznas Kabupaten atau Kota dan LAZ di seluruh Indonesia.

Baznas Raih Penghargaan Internasional 3G Awards


“Terima kasih kepada para komisioner Baznas, jajaran Direksi, Sekretaris dan seluruh amil dan amilat Baznas yang bekerja keras dan penuh motivasi tinggi sehingga membuat Baznas mampu mempertahankan penghargaan ini. Kami juga mengapresiasi para muzaki yang telah mempercayakan amanahnya ke Baznas, sehingga memotivasi kami untuk memberikan yang terbaik bagi mustahik,” kata Bambang. (Baca juga: Rp2,3 M Dana Baznas Disalurkan Untuk 23.000 Santri yang Tak Mudik)
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dua Kali Berturut PINTU...
Dua Kali Berturut PINTU Raih Penghargaan Kepatuhan Hukum
Mendagri Berikan Penghargaan...
Mendagri Berikan Penghargaan Satyalancana kepada 7 Tokoh Atas Inovasi Sektor Maritim
Dirjen Keuangan Daerah...
Dirjen Keuangan Daerah Agus Fatoni Terima Penghargaan Digital Innovation Award 2026
Kemenko Kumham Imipas...
Kemenko Kumham Imipas Raih Penghargaan Istimewa Digital Innovation in Public Services di DIA 2026
Daftar Peraih Penghargaan...
Daftar Peraih Penghargaan DIA 2026: Kreator Konten, Kementerian, hingga Pelaku Industri
Angela Tanoesoedibjo...
Angela Tanoesoedibjo Buka Digital Innovation Awards 2026: Mari Hadirkan Manfaat Nyata bagi Masyarakat
Raih Penghargaan Infobank,...
Raih Penghargaan Infobank, MNC Guna Usaha Indonesia Catat Kinerja Unggul Selama 10 Tahun Berturut-turut
Raih Penghargaan Infobank,...
Raih Penghargaan Infobank, MNC Finance Catat Kinerja Terbaik Selama Lima Tahun Berturut-turut
BAZNAS DKI Jakarta Buka...
BAZNAS DKI Jakarta Buka Lowongan Kerja, Ini Syarat dan Posisi yang Dibuka
Rekomendasi
Menteri Israel Usulkan...
Menteri Israel Usulkan Rencana Relokasi Gaza yang Libatkan Mossad
MNC Sekuritas Bekali...
MNC Sekuritas Bekali Mahasiswa FEB UNIS Tangerang dengan Edukasi Investasi Syariah dan Pelindungan Konsumen
Gapasdap: Penggunaan...
Gapasdap: Penggunaan B50 untuk Kapal Bebani Biaya Operasional Angkutan Penyeberangan
Berita Terkini
PDIP Nonaktifkan Anggota...
PDIP Nonaktifkan Anggota DPRD TTU Imbas Dugaan Intimidasi Dokter Icha
Pakar: Putusan Nadiem...
Pakar: Putusan Nadiem Makarim Buktikan Hukum Tidak Tebang Pilih
Survei Puspoll Indonesia:...
Survei Puspoll Indonesia: Lebih dari 80 Persen Masyarakat Dukung Pilkada Langsung
Polri Kini Punya 54...
Polri Kini Punya 54 Jenderal Baru pada 2026 usai Kapolri Berikan Kenaikan Pangkat
Ayah Hadir, Indonesia...
Ayah Hadir, Indonesia Kuat: Melawan Fenomena Fatherless demi Generasi Emas 2045
Tren Komentar Spam Judi...
Tren Komentar Spam Judi Online Naik 128 Persen, Kini Pakai Sistem Bot Otomatis
Infografis
3 Bandara Ini Kembali...
3 Bandara Ini Kembali Mendapatkan Status Internasional
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved