SINDOnews Terima Anugerah Perhumas 2021

Kamis, 16 Desember 2021 - 08:44 WIB
loading...
SINDOnews Terima Anugerah...
SINDOnews dinilai telah memberikan kontribusi nyata melalui perannya sebagai media massa terpercaya. Foto/tangkapan layar
A A A
JAKARTA - Portal berita SINDOnews .com menerima penghargaan Anugerah Perhimpunan Hubungan Masyarakat Indonesia (Perhumas) untuk kategori contributing media. Penghargaan diserahkan dalam ajang Konvensi Nasional Humas (KNH 2021) di Jakarta, Rabu (15/12/2021).

Ketua Umum Perhumas Agung Laksamana menuturkan, ada berbagai pertimbangan yang mendorong Perhumas memilih SINDOnews mendapatkan anugerah ini. SINDOnews antara lain telah memberikan kontribusi nyata melalui perannya sebagai media massa terpercaya.

”Terpilihnya SINDOnews sebagai penerima anugerah didasarkan pada berbagai pertimbangan bahwa SINDOnews adalah distinguished media yang berkontribusi terhadap dunia kehumasan,” tutur Agung.

Baca juga: Dengan Tampilan Menarik, Fitur Hi-Lite SINDOnews Resmi Diluncurkan

Selain media, Anugerah Perhumas diberikan kepada tokoh nasional yang berprestasi di bidangnya masing-masing. Penghargaan ini diberikan berdasarkan masukan serta evaluasi terhadap kandidat yang dinominasikan selama kurun waktu Desember 2020-November 202.

SINDOnews Terima Anugerah Perhumas 2021

Direktur Pemberitaan SINDOnews.com Yadi Hendriana. Foto/tangkapan layar

Direktur Pemberitaan SINDOnews.com Yadi Hendriana mengapresiasi dan berterima kasih atas penghargaan tersebut. Anugerah ini akan menjadi pelecut bagi SINDOnews untuk terus memberikan karya-karya jurnalistik terbaik . "Tentunya ini menjadi motivasi agar ke depan konten-konten sindonews semakim baik dan Berkualitas," kata Yadi.

Baca juga: TBI dan SINDOnews Gelar Webinar Pentingnya Bahasa Inggris bagi Profesional Muda

Untuk diketahui, Perhumas merupakan organisasi profesi para praktisi Humas dan Komunikasi Indonesia yang didirikan pada 15 Desember 1972 oleh tokoh nasional, praktisi public relations (PR) pemerintahan, swasta dan perguruan tinggi. Adapun KNH forum yang menyatukan praktisi PR, pakar komunikasi, dan stakeholders kunci dari berbagai elemen di seluruh Indonesia.

Tahun ini KNH mengangkat tema Semangat Resiliensi dan Optimisme untuk Indonesia Tumbuh. Acara yang digelar secara virtual itu menjadi bagian Perhumas untu melakukan aktivitas berkelanjutan yang berhubungan dengan peningkatan peran strategis public relations, bukan saja pada tingkat korporasi/institusi tetapi juga pada tingkat negara.
(muh)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mendagri Berikan Penghargaan...
Mendagri Berikan Penghargaan Satyalancana kepada 7 Tokoh Atas Inovasi Sektor Maritim
Dirjen Keuangan Daerah...
Dirjen Keuangan Daerah Agus Fatoni Terima Penghargaan Digital Innovation Award 2026
Kemenko Kumham Imipas...
Kemenko Kumham Imipas Raih Penghargaan Istimewa Digital Innovation in Public Services di DIA 2026
Daftar Peraih Penghargaan...
Daftar Peraih Penghargaan DIA 2026: Kreator Konten, Kementerian, hingga Pelaku Industri
Angela Tanoesoedibjo...
Angela Tanoesoedibjo Buka Digital Innovation Awards 2026: Mari Hadirkan Manfaat Nyata bagi Masyarakat
Vinski Tower & Celltech...
Vinski Tower & Celltech Stem Cell Centre Masuk Top 10 One Stop Stem Cell Center Dunia
Raih Penghargaan MURI,...
Raih Penghargaan MURI, BPJPH Diapresiasi Berbagai Pihak
Sultra Tembus Peringkat...
Sultra Tembus Peringkat Terbaik Nasional di Ajang Kemendagri
DDPI Group Raih Sejumlah...
DDPI Group Raih Sejumlah Penghargaan di TOP CSR Awards 2026
Rekomendasi
Perilaku Manusia Modern...
Perilaku Manusia Modern dan Tanda Dekatnya Fitnah Dajjal
Negara Anggota NATO...
Negara Anggota NATO Ini Mengalami Kemandulan Kemampuan Militer Terburuk
Kurs Tembus Rp18 Ribu,...
Kurs Tembus Rp18 Ribu, Gubernur BI Siapkan 2 Jurus Jaga Nilai Tukar Rupiah
Berita Terkini
Partai Perindo Dorong...
Partai Perindo Dorong Aturan Pemilu Harus Adil dan Setara: Nomor Urut Parpol Dikocok Ulang
Pigai Usul Jabatan Utama...
Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil, Pakar Hukum: Bisa Timbulkan Persoalan
Wali Kota Agustina Bawa...
Wali Kota Agustina Bawa Inovasi Semarang ke Panggung Nasional, Tawarkan Solusi Ketahanan Pangan Kota Masa Depan
Sari Yuliati Terpilih...
Sari Yuliati Terpilih sebagai Ketum PPK Kosgoro 1957 Periode 2026-2031
Prabowo Berulang Kali...
Prabowo Berulang Kali Ingatkan Jajarannya, Tugas Berat adalah Melawan Korupsi
Kasus dr Tifa dan Roy...
Kasus dr Tifa dan Roy Suryo P-21, Akankah Polemik Ijazah Berakhir di Pengadilan?
Infografis
Eks Letnan Kolonel AS:...
Eks Letnan Kolonel AS: Ukraina Harus Terima Kalah Perang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved