Kader PKPI Laporkan Akun #JRX_Official, Begini Reaksi Jerinx SID

Senin, 08 Juni 2020 - 13:52 WIB
loading...
Kader PKPI Laporkan...
Anggota band Superman is Dead (SID) Jerinx. Foto/Instagram/jrx@sid
A A A
JAKARTA - Kader Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) melaporkan akun Twitter @JRXSID_official ke kepolisian karena dianggap mencermarkan nama baik partai.

Menurut Wakil Ketua Bidang Organisasi, Kaderisasi dan Keanggotaan DPN PKPI, Dzaky Aviastro, laporan dilayangkan atas inisiatif pribadi kader PKPI bernama Angga Busra Lesmana yang merasa terusik dengan cuitan akun tersebut.

"Kami menghormati para kader militan yang terusik untuk menuntut keadilan melalui jalur hukum yang konstitusional. Itu hak mereka dan PKPI tentu saja tidak dapat mengekangnya. Bahkan saya juga dengar, bahwa kader-kader PKPI di daerah juga akan melakukan hal yang senada (melaporkan ke polisi)," kat Dzaky kepada SINDOnews, Senin (8/6/2020).

Pemilik akun @JRXSID_Official dilaporkan ke Polda Metro Jaya pada Hari Jumat 5 Juni 2020 oleh Angga Busra Lesmana dan ditemani dengan Sunan Kalijaga sebagai kuasa hukumnya. Keduanya merupakan kader PKPI yang kebetulan berprofesi sebagai advokat.

"Kami memilih jalur hukum, agar supaya peristiwa ini terang benderang dan dapat dibuktikan siapa pemilik akun tersebut, siapa yang memainkan akun tersebut, dan dasar apa, atau urusan apa sampai diduga mencemarkan atau menghina secara terang benderang menghina organisasi besar, peserta pemilu 2019 yang sah dan ber-SK Menkumham ini," tutur Sunan di Mapolda Metro Jaya, beberapa waktu lalu.

Kasus ini ini berawal dari ketegangan antara akun @JRXSID_Official dan akun Teddy Gusnaidi. Teddy adalah kader PKPI. Berawal dari saling kritik keras, hingga muncul pelesetan nama Teddy dan PKPI

"PKPI: Perkumpulan Kunyuk Pecundang Imbesil. Itulah organisasi tempat Teddy Bear bernaung," tulis akun twitter @JRXSID_Official tersebut.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
China Diam-diam Simpan...
China Diam-diam Simpan Ribuan Server di Dasar Laut, Apa Tujuannya?
Kebijakan Tambang RI...
Kebijakan Tambang RI Berubah-ubah, Investor China Mulai Alihkan Investasi Nikel ke Afrika
Nvidia RTX Spark: Superkomputer...
Nvidia RTX Spark: Superkomputer Kemasan Sachet, Bikin Intel dan AMD Keringat Dingin
Berita Terkini
2 Wamen Kabinet Prabowo...
2 Wamen Kabinet Prabowo Terjerat Korupsi, Nomor 1 Divonis 4,5 Tahun Penjara
Perang Iran 20266: Ketika...
Perang Iran 20266: Ketika Diplomasi Berbicara dengan Bahasa Rudal
Prabowo akan Menerima...
Prabowo akan Menerima Surat Kepercayaan dari 17 Dubes pada 8 Juni 2026
Said Iqbal soal Sinyal...
Said Iqbal soal Sinyal Masuk Kabinet Prabowo: Kita Tunggu Pengumuman Resmi
3 Pati dan Pamen Dimutasi...
3 Pati dan Pamen Dimutasi Kapolri ke Kortastipidkor, Ada Irjen hingga Kombes Pol
7 Terdakwa Kasus Suap...
7 Terdakwa Kasus Suap Sertifikasi K3 Kemnaker Dihukum 4 hingga 6,5 Tahun Penjara
Infografis
Begini Cara Lihat Data...
Begini Cara Lihat Data Bocor di Dark Web Lewat Gmail
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved