Kader PKPI Laporkan Akun #JRX_Official, Begini Reaksi Jerinx SID

Senin, 08 Juni 2020 - 13:52 WIB
loading...
A A A
Atas dasar ini Angga didampingi Sunan melaporkan cuitan tersebut karena dianggap sudah melampaui batas dan diduga mencemarkan nama baik PKPI. "Untuk pembelajaran bersama, karena ini sudah jauh dari unsur kepatutan, tata krama dan etika komunikasi. Polisi pasti mampu mengusut kasus ini dengan profesional dan tuntas," tutur Angga.

Sementara itu, pentolan band punk rock asa Bali, Superman Is Dead (SID), I Gede Ari Astana atau biasa disapa Jerinx (JRX SID) merasa tidak pernah melakukan pencemaran nama baik terhadap PKPI. "Sejak kapan saya aktif di Twitter lagi," kata Jerinx SID di Instagramnya, Jumat 6 Juni 2020. (Baca juga: Sebut COVID-19 Teori Konspirasi, Jerinx Kehilangan Banyak Sponsor )

Jerinx juga sebelumnya menjelaskan istrinya telah meminta agar akun peretas menghentikan cuitannya. Hal ini dimaksudkan agar tak menimbulkan kegaduhan. Jerinx pun meminta aparat kepolisian untuk akun yang menggunakan nama seolah-olah dirinya.

"Ini DM istri saya 13 Mei lalu ke akun Twitter yang memakai nama saya. Akun tersebut kabarnya dilaporkan ke Polisi sore tadi. Semoga pemilik akun @JRXSID_Official ini lekas tertangkap," tutur Jerinx SID.
(dam)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
H-3 Piala AFF 2026,...
H-3 Piala AFF 2026, Kapan Daftar Pemain Timnas Indonesia Diumumkan?
Korban Terakhir Ledakan...
Korban Terakhir Ledakan Gas di Rumah Mewah di Medan Ditemukan Meninggal, Operasi SAR Ditutup
Harry Styles Mendadak...
Harry Styles Mendadak Batalkan Konser di Sao Paulo karena Masalah Kesehatan
Berita Terkini
Profil Sudaryono, Wamentan...
Profil Sudaryono, Wamentan Anak Petani Grobogan yang Jadi Kepala BGN Baru
Breaking News! Wamentan...
Breaking News! Wamentan Sudaryono Jadi Kepala BGN Baru
Kisah Haru Anak Kuli...
Kisah Haru Anak Kuli Bangunan Dilantik Presiden Prabowo Jadi Perwira TNI di Istana
Fiscal Dominance dan...
'Fiscal Dominance' dan Depresiasi Rupiah
Amanat Lengkap Presiden...
Amanat Lengkap Presiden Prabowo di Upacara Prasetya Perwira TNI-Polri Tahun 2026
Jenderal Agus Subiyanto...
Jenderal Agus Subiyanto Pastikan TNI Siap Dukung Swasembada Beras
Infografis
TNI AL Siapkan Kapal...
TNI AL Siapkan Kapal Mudik Gratis, Begini Persyaratannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved