Legislator PDIP Jadi Ketua HIMA PDH UKI

Sabtu, 04 Desember 2021 - 15:06 WIB
loading...
Legislator PDIP Jadi...
Anggota DPR-RI dari Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) I Wayan Sudirta dikukuhkan menjadi Ketua Himpunan Mahasiswa Program Doktor Hukum Universitas Kristen Indonesia. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Anggota DPR-RI dari Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan ( PDIP ) I Wayan Sudirta dikukuhkan menjadi Ketua Himpunan Mahasiswa Program Doktor Hukum (HIMA PDH) Universitas Kristen Indonesia ( UKI ) untuk periode tahun 2021-2023. Pengukuhan dilakukan oleh Direktur Pasca Sarjana UKI Bintang Simbolon di Kampus UKI Salemba, Jakarta, Jumat (3/12/2021).

Acara pengukuhan itu dihadiri juga oleh Prof. John Pieris sebagai Ketua Program Studi Program Doktor Hukum UKI, Dr. Bintang Simbolon, dan beberapa dosen dari UKI lainnya. Wayan mengatakan UKI merupakan kampus yang memegang teguh nilai-nilai kebangsaan dan Pancasila.

“Dari susunan pengurus HIMA PDH UKI dapat dilihat dimana personel yang terpilih mencerminkan falsafah Bhinneka Tunggal Ika. Tidak membedakan asal usul suku, agama, maupun wilayah,” kata Wayan dalam sambutannya.

Baca juga: Legislator DPR Wayan Sudirta Bantu Korban Gempa Bali

Adapun susunan pengurus HIMA PDH UKI untuk periode 2021-2023 ini yaitu, Ketua Umum Wayan Sudirta, Wakil Ketua Umum Blucer Rajagukguk, Sekretaris Umum Patrice Rio Capella, Bendahara Umum Heddy Kandau, Ketua Komisi Bidang Pengabdian Masyarakat Yudhi Sari Sitompul. Kemudian, Ketua Bidang Komisi Penelitian dan Inovasi Josua Halomoan, Ketua Bidang Pendidikan dan Pelatihan Irwan Sapta Putra, Ketua Komisi Bidang Kerjasama Antar Lembaga dan Humas Wachid Nurgoho, dan duduk dalam jajaran penasehat antara lain Manuel Kaisiepo, Richard Nainggolan, dan Yulisar Khiat.

Wayan yang merupakan anggota Komisi III DPR RI ini menggambarkan pengalamannya menjalani aktivitas di UKI sangat dekat dengan ajaran nilai-nilai Pancasila sebagaimana diajarkan Bung Karno. Nilai ketuhanan, persatuan, kemanusiaan, permusyawaratan, dan keadilan yang dibungkus oleh nilai kebangsaan sangat terasa dalam hubungan mahasiswa dengan dosen, mahasiswa dengan mahasiswa, maupun mahasiswa dan dosen dengan para pegawai sekretariat.

Sementara itu, Prof John Pieris menjelaskan pembentukan HIMA PDH UKI ini bukan hanya untuk keperluan akademik, namun lebih ditujukan pada implementasi pemikiran dan inovasi mahasiswa Doktoral dalam kehidupan bernegara dan sosial masyarakat. “Mahasiswa diberikan kebebasannya untuk mengeluarkan pemikiran dan inovasinya terkait dengan penyelenggaraan negara, dan juga peran mahasiswa calon Doktor ini dalam kehidupan sosial masyarakat,” kata John Pieris dalam sambutannya.

Ditemui setelah acara pengukuhan soal terpilihnya Wayan Sudirta, John Pieris selaku Ketua Program Studi PDH UKI menilai penunjukkan Wayan sebagai Ketua Umum HIMA PDH UKI sudah tepat. John Pieris melihat Wayan merupakan sosok teladan yang terbukti memiliki integritas, pengabdian, dan jiwa sosial yang tidak diragukan lagi.

"Kami berharap Wayan dapat menularkan pengalamannya yang luar biasa baik sebagai pengacara, anggota DPD, anggota lembaga pengkajian, dan anggota DPR kepada kita semua,” pungkasnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hasil Perampasan Aset...
Hasil Perampasan Aset Diurus Badan Khusus, Komisi III DPR: Perlu Ada Tim Pengawasan
Judul RUU Perampasan...
Judul RUU Perampasan Aset Diubah Menjadi RUU Pemulihan Aset? Ini Pandangan Pakar Hukum Pidana
DPR Minta KPK Transparan...
DPR Minta KPK Transparan Usut Kasus Dugaan Gratifikasi Menhut
Pembahasan RUU Perampasan...
Pembahasan RUU Perampasan Aset Digeber, Legislator PDIP: Segera Kita Rampungkan
Peradi Profesional Dorong...
Peradi Profesional Dorong RUU HPI Lebih Adaptif Hadapi Hubungan Hukum Lintas Negara
Ketua Komisi III DPR...
Ketua Komisi III DPR Sebut Penahanan Febrie Adriansyah Sangat Urgent
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
Ribuan Titik Panas Kepung...
Ribuan Titik Panas Kepung Kalimantan, Legislator PDIP Desak Optimalisasi Penanganan Karhutla
Mengenang Rachmat Gobel,...
Mengenang Rachmat Gobel, Zulkifli Hasan: Indonesia Kehilangan Sosok Pejuang
Rekomendasi
Eropa Mulai Terbelah,...
Eropa Mulai Terbelah, Enam Negara Tolak Sanksi Baru terhadap Rusia
Cara Hapus Objek Mengganggu...
Cara Hapus Objek Mengganggu di Foto dengan Galaxy S26 Series
Arus Kas ETF Bitcoin...
Arus Kas ETF Bitcoin Tembus Rp1,36 Triliun di Pertengahan Juli 2026
Berita Terkini
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Koalisi Sipil Tolak...
Koalisi Sipil Tolak Pelibatan Babinsa dalam Pengawasan Pajak, Dinilai Ancam Supremasi Sipil
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved