Unhan RI dan PII Bentuk Badan Kejuruan Teknik Militers

Minggu, 28 November 2021 - 04:50 WIB
loading...
Unhan RI dan PII Bentuk...
Rektor Unhan RI Laksdya TNI Prof. Dr. Ir. Amarulla Octavian, S.T., M.Sc., DESD. Foto: Tangkapan layar
A A A
JAKARTA - Universitas Pertahanan ( Unhan ) RI bersama Persatuan Insinyur Indonesia ( PII ) menyelenggarakan Konvensi Nasional pada tanggal 27 November 2021 untuk membentuk Badan Kejuruan Teknik Militer (BK-TM) PII. Pembentukan Badan Kejuruan tersebut merupakan amanat UU RI Nomor.11 Tahun 2014 Tentang Keinsinyuran dan berdasarkan Surat Keputusan Pengurus Pusat Persatuan Insinyur Indonesia Nomor.138/KPP-PII/XI/2021.

Konvensi Nasional dibuka secara resmi oleh Ketua Umum PII Dr. Ir. Heru Dewanto, S.T., M.Sc.(Eng)., IPU, ASEAN Eng, ACPE. dihadiri Sekjen PII Ir. Teguh Haryono, S.T., MBA., IPU., ACPE. didampingi perwakilan Pengurus Pusat PII, perwakilan pejabat Kemhan RI dan Mabes TNI serta Mabes Angkatan yang berprofesi sebagai insinyur, perwakilan dari industri pertahanan, perwakilan para dosen perguruan tinggi dan lembaga pendidikan TNI. Baca juga: FKG Trisakti-Unhan Gelar Edukasi Pertolongan Pertama pada Gigi Anak Akibat Kecelakaan

Meskipun diselenggarakan secara daring, Konvensi Nasional berjalan dengan tertib dan berhasil menetapkan Pengurus BK-TM PII dengan ketua Laksda TNI Dr. Ir. Suhirwan, S.T., IPU. dengan 6 Wakil Ketua dan 7 Majelis Uji Kompetensi.

Rektor Unhan RI Laksdya TNI Prof. Dr. Ir. Amarulla Octavian, S.T., M.Sc., DESD. dalam sambutannya berharap BK-TM PII segera bekerja keras untuk menyusun body of knowledge keinsinyuran militer sebagai landasan akademis pembentukan Program Studi Profesi Insinyur Militer pada Fakultas Teknik Militer (FTM).

Program kerja BK-TM PII juga segera disusun untuk memaksimalkan registrasi para perwira TNI yang memiliki kualifikasi teknik militer, akreditasi keprofesian pada himpunan keahlian keinsinyuran teknik militer, serta kesetaraan kompetensi dan profesi insinyur militer pada level internasional.

Dengan BK-TM PII dan Prodi Profesi Insinyur Militer FTM, Unhan RI, maka diharapkan penguasaan teknologi militer dan industri pertahanan di Indonesia dapat diakselerasi dengan signifikan pada masa berikutnya. Baca juga: Gelar IIDSS ke-5, Rektor Unhan: Bahas Pengembangan Ilmu Pertahanan
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
750 Yonif Teritorial...
750 Yonif Teritorial Pembangunan, Strategi TNI Menghadapi Ancaman Baru
President Club Bersama...
President Club Bersama PSAPI dan Yayasan Pustaka Obor Indonesia Gelar Peluncuran Buku Karya Chappy Hakim
Mahfud MD Sebut Militeristik...
Mahfud MD Sebut Militeristik Tak Cocok di Polri, Pakar: Perlu untuk Lindungi Rakyat
Presiden Prabowo Akan...
Presiden Prabowo Akan Beri Pengarahan dalam Apel Dansat TNI 2026 di Unhan
Menlu Sugiono Sebut...
Menlu Sugiono Sebut Pembahasan Overflight Access AS Masih Panjang
Selamat Ginting: Kalau...
Selamat Ginting: Kalau Situasinya Mengharuskan, Komcad Jadi Wajib Militer Saja
Militerisasi Jepang...
Militerisasi Jepang dan Bahaya Radiasi Radio Aktif
Terungkap, Pokemon Go...
Terungkap, Pokemon Go Bantu Militer AS Petakan Dunia
Negara Anggota NATO...
Negara Anggota NATO Ini Mengalami Kemandulan Kemampuan Militer Terburuk
Rekomendasi
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
Mengulik Alasan di Balik...
Mengulik Alasan di Balik Kenaikan Harga Pertamax: Demi Jaga Investor dan Keuangan
Audisi Miss Indonesia...
Audisi Miss Indonesia 2026 Yogyakarta Hari Kedua Diserbu Talenta Muda Berprestasi
Berita Terkini
Prabowo Panggil Purbaya...
Prabowo Panggil Purbaya hingga Bahlil ke Kertanegara, Ini yang Dibahas
PBNU Gelar Munas dan...
PBNU Gelar Munas dan Konbes di Ploso Kediri pada 20-23 Juni 2026, Presiden Prabowo Diundang
PKB Jabar Fest, Gus...
PKB Jabar Fest, Gus Muhaimin: Kita Tak Butuh Pemimpin Pencitraan
Denny JA Sebut Algoritma...
Denny JA Sebut Algoritma Lahirkan Kelas Baru Pekerja Digital yang Rentan
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Noel Divonis 4,5 Tahun...
Noel Divonis 4,5 Tahun Penjara, KPK Tidak Ajukan Banding
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved