Barisan Muda Kosgoro 1957 Gembleng Kadernya Lewat Orientama

Senin, 22 November 2021 - 14:39 WIB
loading...
Barisan Muda Kosgoro...
DPP Barisan Muda Kosgoro 1957 menggelar giat Orientasi Tatap Muka (Orientama) bertajuk Solidaritas Perkuat Kebangsaan akhir pekan kemarin. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - DPP Barisan Muda Kosgoro 1957 menggelar giat Orientasi Tatap Muka (Orientama) akhir pekan kemarin. Mengambil tajuk 'Solidaritas Perkuat Kebangsaan' giat ini bertujuan menguatkan pemahaman kader mengenai nilai nilai Tri Dharma Kosgoro 1957 yakni pengabdian, kerakyatan, dan solidaritas.

"Ini bagian dari program rutin kaderisasi kami sebagai penguatan nilai-nilai organisasi," ujar Ketua Bidang Kaderisasi Barisan Muda Kosgoro 1967, Didik Triana Hadi melalui keterangan tertulisnya di Jakarta, Senin (22/11/2021). Baca juga: Soal Penangkapan 3 Terduga Teroris, Mahfud Sebut Pemerintah Tak Larang Berpendapat

Didik mengatakan bahwa Orientama merupakan langkah awal proses kaderisasi yang wajib diikuti oleh seluruh kader Barisan Muda Kosgoro 1957 se-Indonesia. Oleh karena itu, kegiatan ini diarahkan untuk menyiapkan kader muda terbaik Kosgoro 1957 dan Partai Golkar.

"Termasuk memanaskan mesin Partai Golkar konsolidasi pemenangan Pemilu 2024," tegas dia.

Ke depannya, kata Didik, pihaknya akan mengadakan Orientama dua kali per tahun dan mengundang seluruh DPD BMK 1957 Provinsi. Tujuannya agar para kader bisa menyelenggarakan kegiatan ini di daerahnya masing-masing.

Turut hadir dalam acara yang berlangsung di Kinasih Resort and Conference Caringin Bogor, itu sejumlah tokoh-tokoh. Di antaranya Sekretaris Jenderal PPK Kosogoro Sabil Rachman, Ketua PDK Kosgoro Jawa Timur Syamsul Bachri, Zulfikar Arse serta Ketua Bidang Olahraga dan Pemuda DPP Partai Golkar Ilham Permana dan Ketua Umum DPP AMPI Dito Ariotedjo. Kegiatan dibuka oleh Musfatafa M Radja didampingi Ketua Umum BMK 1957 Ilham Akbar serta Sekjen Almanzo Bonara.

Ketua Panitia Penyelenggara Orientama Avi Cenna Isnaini mengatakan selain berbentuk paparan materi, giat juga dibungkus dengan acara outbound. Tujuannya untuk menjaga soliditas dan solidaritas sesama kader. Baca juga: Mahfud MD Persilakan Polisi Tangkap Penyeru Jihad Lawan Densus 88

"Ke depannya para kader diharapkan dapat adaptif dalam situasional apapun demi menjaga kesatuan dan persatuan, karena merupakan salah satu pedoman perjuangan Tri Dharma dari Kosogoro," pungkasnya.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Revisi UU Pemilu Belum...
Revisi UU Pemilu Belum Dibahas, Golkar Usul Prabowo Kumpulkan Ketum Parpol
Sari Yuliati Terpilih...
Sari Yuliati Terpilih sebagai Ketum PPK Kosgoro 1957 Periode 2026-2031
Panitia Mubes Kosgoro...
Panitia Mubes Kosgoro 1957 Terima Dokumen Lengkap Caketum La Ode Safiul Akbar
Viral Lagu MBG Mas Bahlil...
Viral Lagu MBG Mas Bahlil Ganteng, Adi Prayitno: Suka Tidak Suka, Ini Menguntungkan Golkar
Golkar Sebut Pemilu...
Golkar Sebut Pemilu 2029 Bisa Gunakan Sistem e-Voting asal Prasyarat Ini Dipenuhi
Dorongan Daerah Menguat,...
Dorongan Daerah Menguat, La Ode Jadi Calon Pertama yang Daftar Caketum Kosgoro 1957
Fahd Arafiq Restui Tajudin...
Fahd Arafiq Restui Tajudin Tabri Pimpin Golkar Depok, Target 11 Kursi
Golkar Beri Warning...
Golkar Beri Warning ke Gubernur Kaltim usai Didemo Warganya
Nus Kei Tewas Ditusuk...
Nus Kei Tewas Ditusuk di Bandara, Bahlil Minta Diusut Tuntas
Rekomendasi
Personal Branding Berbasis...
Personal Branding Berbasis Kepercayaan Jadi Kunci Peluang Bisnis
Web3 University Tour...
Web3 University Tour 2026 Digelar ITERA Lampung, Ratusan Mahasiswa Belajar Blockchain
Liliana Tanoesoedibjo...
Liliana Tanoesoedibjo Terima Penghargaan MURI Kartini atas Konser Tehillim - The Heart of Worship
Berita Terkini
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Prediksi Ada Reshuffle,...
Prediksi Ada Reshuffle, Pengamat: Prabowo Butuh Menteri Eksekutor dan Komunikator Ulung
Revisi UU Pemilu Belum...
Revisi UU Pemilu Belum Dibahas, Golkar Usul Prabowo Kumpulkan Ketum Parpol
Refleksikan Cita-cita...
Refleksikan Cita-cita Bung Karno, PDIP Minta Pemerintah Wujudkan Keadilan Hukum dan Ekonomi
Darunnajah Gelar 4th...
Darunnajah Gelar 4th ICOP Bersama Menteri ATR/BPN, Siap Optimalisasi Wakaf Nasional
Terbukti Selingkuh dan...
Terbukti Selingkuh dan Pungli, Anggota KPU OKU Timur Dipecat
Infografis
Jusuf Muda Dalam, Menteri...
Jusuf Muda Dalam, Menteri yang Dihukum Mati karena Korupsi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved