Stafsus Wakil Presiden Nilai Isu PCR Bermuatan Politis

Jum'at, 05 November 2021 - 13:44 WIB
loading...
Stafsus Wakil Presiden...
Staf Khusus (Stafsus) Wakil Presiden Arif Rahman menyayangkan fokus pemerintah menangani pandemi Covid-19 diganggu oleh isu-isu yang bermuatan politis. Foto/Ilustrasi/Dok.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Staf Khusus ( Stafsus ) Wakil Presiden Arif Rahman menyayangkan fokus pemerintah menangani pandemi Covid-19 diganggu oleh isu-isu yang bermuatan politis. Salah satu isu bermuatan politis itu mengenai tes PCR yang dikaitkan dengan wacana reshuffle kabinet.

"Saya lihat isu ini semata-mata diluncurkan hanya untuk menyalurkan hasrat politik terkait ilusi akan adanya reshuffle,” katanya yang juga sebagai Sekretaris Jenderal Barikade 98 ini, Jumat, (5/11/2021).

Dia menilai isu tersebut digarap secara masif dan sistematis karena melibatkan sejumlah buzzer politik. Arif menyayangkan isu tersebut digunakan untuk mendorong wacana reshuflle kabinet tanpa mempertimbangkan dampak psikologis ke masyarakat. “Isu-isu yang digunakan pun sebenarnya lemah dan tidak punya fakta,” imbuhnya.

Baca juga: Suami Vanessa Angel di Mata Pengurus Angkatan Muda Golkar: Mas Bibi Humoris

Dia memberikan contoh isu mengenai harga tes PCR yang dianggap terlalu mahal. Harga tes PCR di Indonesia kemudian dibandingkan dengan di India yang hanya Rp96 ribu. Dia menjelaskan murahnya harga PCR di India karena seluruh komponennya buatan dalam negeri.

Dia mengungkapkan tarif di Indonesia paling terjangkau jika dibandingkan dengan harga tes PCR di sejumlah negara tetangga seperti Malaysia, Singapura, Filipina, Vietnam, dan Thailand. Menurut Arif, isu harga PCR itu bermuatan politis karena langsung menunjuk dua menteri yang terlibat aktif dalam penanganan pandemi, yakni Menteri Koordinator Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan dan Menteri BUMN Erick Thohir.

Padahal, kata dia, Luhut dan Erick sudah tegas membantah terlibat dalam persoalan tes PCR itu. Erick Thohir bahkan telah melepaskan diri dari entitas bisnisnya pasca ditunjuk sebagai menteri BUMN.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Waspadai Lagi Covid-19,...
Waspadai Lagi Covid-19, Kemenkes Imbau Tetap Prokes dan Hidup Sehat
Saran Epidemiolog Cegah...
Saran Epidemiolog Cegah Lonjakan Covid-19 saat Libur Nataru
Kasus Covid-19 Naik,...
Kasus Covid-19 Naik, Menko Muhadjir Effendy Minta Masyarakat Jangan Panik
Jokowi: Indonesia Salah...
Jokowi: Indonesia Salah Satu Negara Terbaik Atasi Covid-19 dan Dampak Ekonominya
Bupati Bengkulu Selatan...
Bupati Bengkulu Selatan Gusnan Mulyadi Dilaporkan ke KPK Terkait Dugaan Korupsi Dana Covid-19
Presiden Jokowi: Kalau...
Presiden Jokowi: Kalau Sudah Masuk Endemi, Kena Covid-19 Bayar
Waspada Virus Hanta,...
Waspada Virus Hanta, Menkes Budi Minta Screening ke WHO, Siapkan Rapid Test dan PCR
Eipstein Files : Covid-19,...
Eipstein Files : Covid-19, Konspirasi Tingkat Atas?
Epstein Files Singgung...
Epstein Files Singgung Bill Gates dan Simulasi Pandemi, Benarkah Covid-19 Sengaja Dibuat?
Rekomendasi
Rapor Penjualan Wuling...
Rapor Penjualan Wuling 1 Dekade Terakhir, Mampukah Aira Mengembalikan Takhta?
Mesir Koyak Gawang Australia...
Mesir Koyak Gawang Australia di Babak Pertama
Pertamina Pangkas 31...
Pertamina Pangkas 31 Anak Usaha Sepanjang Semester I 2026
Berita Terkini
KPK: Bupati Langkat...
KPK: Bupati Langkat Minta Upeti Proyek hingga Terima Gratifikasi Pengadaan Seragam Sekolah
AAI Satukan Kepengurusan...
AAI Satukan Kepengurusan lewat Munaslub Bersama di Jakarta
2 Brigjen Naik Jadi...
2 Brigjen Naik Jadi Irjen Pol usai Dapat Promosi Jabatan pada Juni 2026, Ini Nama dan Profilnya
PDIP: Tingginya Biaya...
PDIP: Tingginya Biaya Politik Tuntas dengan Perbaikan Regulasi, Bukan Pilkada Tak Langsung
Diperiksa Kemendagri...
Diperiksa Kemendagri 8 Jam soal Konten Lagunya, Bupati Purwakarta Minta Maaf dan Akui Salah
KPK Tetapkan Bupati...
KPK Tetapkan Bupati Langkat Tersangka Kasus Dugaan Suap
Infografis
Delcy Rodriguez, Presiden...
Delcy Rodriguez, Presiden Sementara Venezuela yang Dijuluki Harimau
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved