Ubah Pandangan Islamophobia, Cak Imin Diangkat Jadi Wapres CDI

Sabtu, 30 Oktober 2021 - 22:41 WIB
loading...
Ubah Pandangan Islamophobia,...
Ketua Umum DPP PKB Abdul Muhaimin Iskandar dipercaya menjabat sebagai Wakil Presiden Centrist Democrat International (CDI). Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat (DPP), Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar dipercaya menjabat sebagai Wakil Presiden Centrist Democrat International (CDI). Ia akan mendampingi Presiden CDI, Andres Pastrana Arango dari Kolumbia.

Gus Muhaimin panggilan akrab Abdul Muhaimin Iskandar menilai jabatan yang disematkan padanya merupakan peluang dan tantangan bagi PKB dan Indonesia untuk berkontribusi lebih nyata di CDI, dalam konteks hubungan Asia, politik global, demokrasi dan social justice. “Semoga jabatan yang saya emban saat ini bisa membawa Indonesia lebih baik lagi dan diperhitungkan ditingkat internasional,” ujar Muhaimin Iskandar, saat menggelar syukuran makan nasi bungkus di Kantor DPP PKB, Sabtu (30/10/2021).

Dalam waktu dekat, menurut Gus Muhaimin CDI akan bekerja sama dalam konteks penanganan pandemi Covid-19. “Saya sampaikan Indonesia saat ini juga tengah berjuang me-recovery ekonomi yang sempat mengalami stagnasi akibat pandemi,” ujarnya. Baca juga: Muhaimin Iskandar Berharap Gemasaba Bantu Menangkan PKB di Pemilu 2024

Alasan Cak Imin dipilih sebagai Wapres CDI karena dinilai mampu memperjuangkan nilai-nilai humanitarian Islam dalam politik di Indonesia dan membawanya dalam kancah politik dunia dalam konteks relasi antara agama dan negara. "94 partai politik dari 73 negara ini berlajar humanitarian Islam dari PKB. Ini sukses perlahan-lahan mengubah pandangan mereka yang phobia terhadap Islam di Eropa dan belahan dunia lain," ujarnya. Baca juga: Muhaimin Iskandar Diminta Nyapres 2024

Sebagai informasi, Wakil Ketua DPR RI bidang Koordinator Kesejahteraan Masyarakat (Korkesra) ini ditetapkan menjadi Wakil Presiden bersama beberapa pimpinan partai politik dunia antara lain perwakilan Belgia, Spanyol, Bosnia, Jerman, Kroasia, Kolumbia, Brasil, Maroko, Meksiko, Ekuador, Peru, Libanon, Kamboja, dan Filipina.

Sementara itu, Sekretaris Eksekutif CDI tetap dijabat oleh Antonio Lopez Isturiz White dari Spanyol. Sedangkan Koordinator CDI Kawasan Asia-Pasifik dijabat Cesar Rosselo, Kawasan Afrika dijabat Alberto Ruiz Thiery, dan Kawasan Amerika Latin dijabat oleh Monica Valencia Campo. Ketiganya berada di bawah kepemimpinan Direktur Regional CDI, Luis Blanco.

Seperti diketahui, Centrist Democrat International (CDI) adalah sebuah badan politik internasional yang berhaluan tengah se dunia. Anggotanya terdiri dari 94 partai politik dari 73 negara.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Nihayatul Wafiroh: Pakta...
Nihayatul Wafiroh: Pakta Integritas Bukti Keseriusan Perempuan Bangsa Besarkan PKB
Dirikan LBH, Jro Bima:...
Dirikan LBH, Jro Bima: Perindo Bali Harus Jadi Rumah Keadilan
Siapkan Relawan Tangguh...
Siapkan Relawan Tangguh Hadapi Bencana, Gus Muhaimin Resmikan Sigap Bangsa
Mantan Ketua KAMMI,...
Mantan Ketua KAMMI, BEM UI, hingga Korpus BEM SI Masuk Pengurus Gema Keadilan
Partai Perindo Hadiri...
Partai Perindo Hadiri Milad PBB, Dukung Konsolidasi Politik untuk Stabilitas Nasional
Wakili 11,7 Juta Suara...
Wakili 11,7 Juta Suara Rakyat, GKSR Minta Parpol Non-Parlemen Dilibatkan Bahas Revisi UU Pemilu
Jelang Musda Partai...
Jelang Musda Partai Demokrat Aceh, Nurdiansyah Alasta Dapat Dukungan dari Mualem
Emak-emak Kian Banyak...
Emak-emak Kian Banyak Bergabung, DPD Partai Perindo Kota Palu Perkuat Struktur hingga Akar Rumput
Perkuat Struktur di...
Perkuat Struktur di NTT, Partai Perindo Tunjuk Eks Kepala BKPPD Ade Manafe Pimpin Kota Kupang
Rekomendasi
Mahasiswa Sains Komunikasi...
Mahasiswa Sains Komunikasi MNC University Raih Runner Up 2 Putri Budaya Banten 2026
Kunjungi Rest Area Cipularang,...
Kunjungi Rest Area Cipularang, COO Danantara Puji Transformasi Layanan Tol Jasa Marga
Baper dan Penuh Twist!...
Baper dan Penuh Twist! Bring Back My Heart Jadi Microdrama yang Wajib Ditonton di V+Short
Berita Terkini
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Dikabulkan, Relawan Jokowi: Jangan Salah Paham, Perkara Belum Selesai
Kemendagri Terus Perkuat...
Kemendagri Terus Perkuat Pengawasan dan Transparansi Tata Kelola Pemerintahan
Bareskrim Polri Tahan...
Bareskrim Polri Tahan 2 Bos Pabrik Gas Whip Pink
Oegroseno Buka Suara...
Oegroseno Buka Suara usai Absen dari Panggilan Kortas Tipidkor: Datang Harus Bawa Data
Mahalnya Harga Stabilitas
Mahalnya Harga Stabilitas
Kasus Pembunuhan Sesama...
Kasus Pembunuhan Sesama WNI di Armenia, Kemlu: 2 Orang Dibebaskan, 4 Masih Diperiksa
Infografis
Sudaryono, Anak Petani...
Sudaryono, Anak Petani Grobogan yang Dipercaya Jadi Ketua BGN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved