Kelompok Sipil ANIES Deklarasikan Dukung Anies Baswedan Jadi Presiden 2024

Rabu, 20 Oktober 2021 - 14:30 WIB
loading...
Kelompok Sipil ANIES...
Kelompok masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Nasional Indonesia Sejahtera (ANIES) mendeklarasikan diri mendukung Anies Baswedan untuk menjadi Presiden pada 2024. FOTO/MPI/JONATHAN SIMANJUNTAK
A A A
JAKARTA - Kelompok masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Nasional Indonesia Sejahtera (ANIES) mendeklarasikan diri mendukung Anies Baswedan untuk menjadi Presiden pada 2024. Deklarasi ini dipimpin oleh Koordinator ANIES, Laode Basir di Gedung Juang 45, Menteng, Jakarta Pusat pada Rabu (20/10/2021).

Berdasarkan pantauan MNC Portal Indonesia, pukul 13.00 WIB. Koalisi masyarakat telah terpantau berkumpul di ruangan dengan memakai baju nuansa putih bertuliskan 'Anies 2024'. Acara kemudian dibuka dengan pembacaan doa.

Sementara, Koordinator ANIES Laode Basir memberikan sambutan mengenai dasar koalisi ANIES mendukung Anies Baswedan menjadi orang nomor satu di Indonesia. Menurutnya, dari hasil kepemimpinan Anies Baswedan sebagai Gubernur DKI Jakarta, Anies layak menjadi Presiden RI selanjutnya.

Baca juga: Anies Baswedan Bungkam soal Deklarasi Capres, Koalisi Masyarakat: Bukti Dia Jujur

Laode juga menyinggung soal aspek-aspek peningkatan yang ada di DKI Jakarta dalam tiga tahun ke belakang. Hal ini menurutnya dalam setiap aspek, mulai dari kesehatan, pendidikan, transportasi, dan penanganan banjir.

"Koalisi Masyarakat ANIES ini muncul atas inisiatif kami, karena melihat keberhasilan pak Anies Baswedan seperti yang tadi kami paparkan," ujar Laode.

"Saya punya cerita, keluarga saya di Timur sana mereka bilang iri karena jangan kepemimpinan Anies hanya dinikmati oleh warga Jakarta, kita juga warga Indonesia ingin," katanya.

Sementara, deklarator lain Dani Kusuma menambahkan bahwa deklarasi ini juga didasari oleh indeks demokrasi yang juga dapat dijaga oleh Anies. Selain itu, tanpa sepengetahuan Anies, gerakan itu juga dinilainya sebagai inisiatif baik.

Baca juga: Dideklarasikan Jadi Capres 2024, Begini Reaksi Anies Baswedan

"Tidak satu pun orang yang menghina, atau mencaci Gubernur Anies Baswedan saat memimpin di Jakarta berujung di penjara, itu ada contoh peminpin yang baik," tutur Dani.

Dalam kesempatan tersebut, Perwakilan Tim Pendamping Hukum ANIES juga mengatakan bahwa pihaknya telah membentuk tim kuasa hukum di sebanyak 34 provinsi. Bahkan dibeberapa daerah besar sudah sebanyak 100 orang.

"Alhamdulillah kami sudah membentuk tim hukum di seluruh provinsi yang ada di Indonesia, jadi target kami di suatu provinsi yang besar kami bentuk 100 advokat," katanya.

Deklarasi tersebut kemudian dilanjutkan dengan memperlihatkan video dukungan dari relawan-relawan yang berada di tiap-tiap daerah. Kemudian diakhiri dengan foto bersama para deklator dan sejumlah relawan.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Amien Rais Sebut Letjen...
Amien Rais Sebut Letjen Kunto Sangat Layak Dijadikan Capres 2029
Anies Baswedan: RUU...
Anies Baswedan: RUU TNI Jangan Sampai Alihkan Prajurit dari Tugas Utamanya
Mantan Penyidik Yakin...
Mantan Penyidik Yakin KPK Tak Paksakan Kasus Hasto, Singgung Formula E: Anies Nggak Tersangka kan?
Gerakan Rakyat Percepat...
Gerakan Rakyat Percepat Pembentukan DPD, Harus Tuntas April 2025
Momen Anies Bukber di...
Momen Anies Bukber di Kediaman JK: Menyerap Kebijaksanaan dari Seorang Mentor
Hadiri Sidang Kasus...
Hadiri Sidang Kasus Korupsi Tom Lembong, Anies Baswedan: Saya Datang sebagai Sahabat
Ceramah di Masjid Salman...
Ceramah di Masjid Salman ITB, Anies Baswedan Ingatkan Pentingnya Berpikir Kritis demi Indonesia
Ceramah di Masjid UGM...
Ceramah di Masjid UGM Dipadati Ribuan Jemaah, Anies Baswedan Selalu Dinanti
Breaking News! Sidang...
Breaking News! Sidang Perdana Tom Lembong Kasus Impor Gula, Anies Baswedan Hadir
Rekomendasi
Bukan Sekadar Target,...
Bukan Sekadar Target, Ini tentang Penghargaan: Pegadaian Beri Umroh untuk Agen Terbaik
Daftar Lengkap 59 Pejabat...
Daftar Lengkap 59 Pejabat Pemprov Jakarta Dilantik Pramono
Hujan Disertai Angin...
Hujan Disertai Angin Kencang Rusak 10 Rumah di Malang
Berita Terkini
Kejagung Tetapkan 3...
Kejagung Tetapkan 3 Tersangka Kasus Korupsi Proyek Satelit di Kemhan
Bawaslu dan MK Diminta...
Bawaslu dan MK Diminta Usut Modus Baru di PSU Pilkada Bengkulu Selatan
3 Ketua PAC Datangi...
3 Ketua PAC Datangi Lagi Kantor DPP PDIP, Ada Apa?
Cold Storage Perlu Dibangun...
Cold Storage Perlu Dibangun di Timur Indonesia untuk Dukung Ketahanan Pangan Nasional
Survei Indikator Politik:...
Survei Indikator Politik: Masyarakat Puas Penyelenggaraan Mudik Lebaran 2025 hingga Operasi Ketupat Polri
Kasus Dugaan Ijazah...
Kasus Dugaan Ijazah Palsu Jokowi, Bareskrim Periksa 26 Saksi
Infografis
5 Fakta 2024 Jadi Tahun...
5 Fakta 2024 Jadi Tahun Kemenangan Rusia di Perang Ukraina
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved