Muhammadiyah Apresiasi Masjidil Haram Dibuka dengan Kapasitas Penuh

Senin, 18 Oktober 2021 - 08:07 WIB
loading...
Muhammadiyah Apresiasi...
Arab Saudi melonggarkan pembatasan terkait Covid-19 mulai 17 Oktober 2021 sebagai langkah terhadap penurunan signifikan kasus infeksi harian. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Arab Saudi melonggarkan pembatasan terkait Covid-19 mulai 17 Oktober 2021 sebagai langkah terhadap penurunan signifikan kasus infeksi harian. Ini pun berdampak positif terhadap kapasitas salat berjamaah di Masjidil Haram dan Masjid Nabawi.

Sekretaris Lembaga Dakwah Khusus (LDK) PP Muhammadiyah Faozan Amar turut memberikan tanggapan atas dibukanya kembali Masjidil Haram dengan kapasitas penuh. Baca juga: Arab Saudi Longgarkan Pembatasan COVID-19, Masker Boleh Dilepas di Tempat Umum

"Tentu hal tersebut patut untuk disyukuri. Sebab itu sebagai pertanda bahwa wabah pandemi Covid-19 sudah mulai reda dan umat Islam dapat kembali melaksanakan ibadah umrah dengan kapasitas jamaah yang lebih banyak," ujar Faozan dalam keterangan tertulisnya kepada MPI, Senin (18/10/2021).

Ia mengatakan Pemerintah Arab Saudi sebagai pengelola “tanah dua masjid suci” yakni Masjid Nabawi dan Masjidil Haram berkewajiban untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada para tamu Allah, yakni untuk jamaah yang akan melaksanakan umrah dari berbagai penjuru dunia.

Sehingga pembatasan jamaah umrah bagi yang berusia 18 tahun ke atas telah divaksinasi sebanyak dua kali dan lain-lain menjadi bagian dari ikhtiar guna mencegah gelombang baru wabah Covid-19. Terakhir ia meminta para jamaah baik yang melaksanakan salat maupun jamaah umrah untuk selalu tetap waspada mengingat pandemi Covid-19 masih belum berakhir. Baca juga: Arab Saudi Izinkan Stadion Olahraga Terisi Penuh

"Karena virus Corona belum hilang sepenuhnya, walau sedikit masih ada, maka para jamaah tetap harus waspada dengan mematuhi protokol kesehatan selama melaksanakan ibadah salat dan umrah," pesan Dosen FEB UHAMKA ini.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kepala BGN: Program...
Kepala BGN: Program MBG Akan Diberlakukan di Arab Saudi
3 WNI Ditangkap di Makkah,...
3 WNI Ditangkap di Makkah, Diduga Terlibat Penipuan-Penggelapan Layanan Haji
Kepedulian Kapolri terhadap...
Kepedulian Kapolri terhadap Warga Kurang Mampu melalui Umrah Gratis dan Bedah Rumah
Minta Jemaah Tak Risau...
Minta Jemaah Tak Risau Soal Perang Timteng, Wamenhaj: Arab Saudi Jamin Haji Lancar
Arab Saudi Perketat...
Arab Saudi Perketat Kebijakan, Kemenhaj Minta Waspada Modus Haji Ilegal
Bus Jemaah Umrah Indonesia...
Bus Jemaah Umrah Indonesia Terbakar Dekat Madinah, Kemenhaj: Seluruh Jemaah Selamat
687 Orang Laporkan Dugaan...
687 Orang Laporkan Dugaan Penipuan Umrah Hanania Travel ke Polda Metro Jaya
Awkarin Mangkir dari...
Awkarin Mangkir dari Panggilan Polisi Terkait Kasus Hanania Travel, Ini Penjelasan Polisi
Keanu Angelo Dicecar...
Keanu Angelo Dicecar 28 Pertanyaan Terkait Kasus Dugaan Penipuan Hanania Travel
Rekomendasi
IHSG Siang Rebound 2,34%...
IHSG Siang Rebound 2,34% ke Level 5.881 Ditopang Saham Teknologi dan Perbankan
Cari Tontonan Plot Twist?...
Cari Tontonan Plot Twist? Ini 5 Microdrama V+Short yang Wajib Masuk Watchlist
Daftar SD dan SMP Swasta...
Daftar SD dan SMP Swasta Gratis di SPMB Kota Semarang 2026, Cek Jadwal dan Cara Daftarnya
Berita Terkini
KPK Panggil Kepala Satpol...
KPK Panggil Kepala Satpol PP Cilacap terkait Kasus Pemerasan Bupati Syamsul Aulia Rachman
Penguatan Kompolnas...
Penguatan Kompolnas Jadi Jantung Reformasi Polri Antar Rangga Afianto Raih Doktor Kepolisian
Prabowo Ngaku Cocok...
Prabowo Ngaku Cocok dengan HIPMI: Kelakuannya Sudah Saya Kenal Semuanya
KSAD Maruli Simanjuntak:...
KSAD Maruli Simanjuntak: Begal Jadi Takut karena Ada Tentara
Oditur Militer: Jika...
Oditur Militer: Jika Kita Bisa Lihat Andrie Yunus, Tuntutan Bisa Lebih Tinggi
Prabowo Komitmen Sediakan...
Prabowo Komitmen Sediakan Obat Murah Agar Bisa Diakses Masyarakat
Infografis
10 Atlet Dengan Bayaran...
10 Atlet Dengan Bayaran Tertinggi 2026: Messi Dikalahkan Petinju Canelo Alvarez
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved