Minta Polisi Diganti Satpam Bank, Pengguna Twitter Dapat Ancaman: Mati Kau!

Minggu, 17 Oktober 2021 - 13:56 WIB
loading...
Minta Polisi Diganti...
Reaksi negatif bahkan intmidasi dan ancaman diterima Fachrial lewat akun medsos miliknya gara-gara membuat pernyataan ganti polisi dengan satpam bank. Foto/instagram
A A A
JAKARTA - Pernyataan akun Twitter @fchkautsar yang meminta seluruh polisi di Indonesia diganti satpam bank swasta mendadak mencuri perhatian warganet. Sampai saat ini, cuitan @fchkautsar telah memperoleh tombol suka sebanyak 82 ribu dan 23 ribu re-tweet.

"Polisi se-Indonesia bisa diganti satpam BCA aja gaksih," tulis akun tersebut dikutip, Minggu (17/10/2021).

Namun, tidak semua warganet sepakat dengan dia. Ada pula reaksi negatif terhadap cuitannya, bahkan pesan bernada intimidatif dari sejumlah akun. Tak hanya di Twitter, ancaman juga merembet platform medsos lain seperti Instagram.

Salah satunya datang dari akun Instagram @cupsans27. Dia menanyakan apa maksud dari Fachrial mencuitkan hal seperti itu. Dengan berbahasa Sunda, sambil mengancam, aku itu mengaku akan menandai Fachrial.

Baca juga: Banyak Korban Pinjol Ilegal, #JokowiBerantasPinjolIlegal Trending Topic di Twitter

"Lu bikin Tweet apa bro? Mau nyuruh polisi gimana? Mental aman dek? Berani di medsos aja? Cirian sia nya kalem (Ditandai kamu ya, tenang)," cecar akun @cupsans27.

Selanjutnya, akun @handykahunturagnades juga menanyakan maksud cuitan Fachrial. Dia menyebut, akan mencari Fachrial buntut dari cuitannya tersebut.

"Maksud kamu apa bawa institusi polri. Kau orang mana? Kalau ada oknum yang salah, salahkan oknumnya, jangan bawa-bawa institusinya. Kalau kamuga terima, ga perlu kamu cari saya, saya yg cari kamu!" kata dia.

Tak berbeda, akun Instagram @agustianto21 juga menebar ancaman. Bahkan, dia tak segan-segan mengeluarkan kata-kata makian kotor.

"Kalem hidupmu ga tenang ada di tangan orang dendam kau yah. Sudah ditarget di jalan kau yah. Mental aman anjing? Mati kau," seru akun itu.

Baca juga: Fahri Ajak Follow Akun Kapolri, Warganet: Ngeri-ngeri Sedap Gak Nih?

Menurut Fachrial upaya ancaman tak hanya menyasar kepada kiriman-kiriman pesan. Melainkan juga, ada yang berupaya mengambil alih akun Twitter pribadinya. "Mulai ada percobaan masuk ke akun Twitter. Ada yang mencoba reset password," jelas Fachrial.

Dua nomor pribadi Fachrial pun turut diteror oleh nomor yang tak dikenal. Dia mengaku, salah satu nomornya hanya digunakan untuk paket data saja.

"Gatau dah siapa. Uniknya bisa tau dua nomer saya yang berbeda provider. Padahal yg 1 lagi hanya saya gunakan untuk paket data," tuturnya.
(muh)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
UU Polri Baru Akomodasi...
UU Polri Baru Akomodasi Penyetaraan Hak dan Humanis Tangani Unjuk Rasa
Polisi Tahan 2 Tersangka...
Polisi Tahan 2 Tersangka Baru Kasus TPPU Tambang Emas Ilegal
Kapolda Riau Gaungkan...
Kapolda Riau Gaungkan Polisi Penjaga Peradaban di Dies Natalis Ke-80 STIK Polri
Kontras Desak Polisi...
Kontras Desak Polisi Periksa Mantan Kabais dan 2 Terdakwa Penyiraman Air Keras Andrie Yunus
WNI Dianiaya di Malaysia,...
WNI Dianiaya di Malaysia, Kemlu Sebut 4 Pelaku Sudah Diamankan
Tersangka Kasus Ijazah...
Tersangka Kasus Ijazah Jokowi Desak Polisi Buat Kepastian Hukum
Kedipan Mata Komandan...
Kedipan Mata Komandan Brimob Bikin Tawanan Tewas Ditembak dari Jarak 5 Meter
Rusak Ruko hingga Pamer...
Rusak Ruko hingga Pamer Airsoft Gun di Jakut, Selebgram Adam Deni Ditangkap Polisi
Polda Metro Jaya Ungkap...
Polda Metro Jaya Ungkap Fakta Hanania Travel Sudah Bermasalah Sejak 2023
Rekomendasi
Ultah ke-34, Ayu Ting...
Ultah ke-34, Ayu Ting Ting Pamer Momen Romantis Bareng Kevin Gusnadi
Audisi DMD Panggung...
Audisi DMD Panggung Rezeki MNCTV di Mojokerto Diserbu Peserta dari Berbagai Daerah
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Transportasi Umum dan Tempat Wisata Gratis juga Berlaku bagi Warga KTP Non-DKI
Berita Terkini
Jelang Muktamar PBNU,...
Jelang Muktamar PBNU, Gus Muhaimin Sentil Pihak yang Main-main di NU untuk Keluar
Kritisi Parpol Koalisi,...
Kritisi Parpol Koalisi, Deddy PDIP: Jika Tidak Nyaman dengan Situasi Politik, Silakan Keluar dari Pemerintahan
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditangkap, Kapolri: Kegiatan Sebelum Diserahkan ke Kejaksaan
Ajak Elite Politik Jaga...
Ajak Elite Politik Jaga Stabilitas Politik dan Konsisten Bersikap, Misbakhun: Jangan Ambigu
Darurat Pemasangan Kabel...
Darurat Pemasangan Kabel di Area Jakarta
Ribuan Desa Belum Teraliri...
Ribuan Desa Belum Teraliri Listrik, Menteri Bahlil Siapkan Anggaran Rp10 Triliun
Infografis
Batal Dapat 100 Jet...
Batal Dapat 100 Jet Tempur F-35, Turki Minta Balik Uangnya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved