Celeng versus Bebek di Internal PDIP Potensial Bikin Resistensi Masyarakat

Rabu, 13 Oktober 2021 - 10:45 WIB
loading...
Celeng versus Bebek...
Perseteruan antara pendukung Ganjar Pranowo dengan Puan Maharani di PDIP dinilai berpotensi merugikan PDIP. Foto/dok.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Kisruh internal PDIP, khususnya antara sesama kader di Jawa Tengah, sedang menjadi sorotan. Saling ejek antara pendukung Ganjar Pranowo dengan kelompok DPD PDIP Jateng yang ingin mendorong Puan Maharani di Pilpres 2024 dinilai bisa merugikan banteng.

Sebagaimana diketahui, Ketua DPD PDIP Jawa Tengah, Bambang Wuryanto (Pacul) menyebut kader yang mendeklarasikan dukungan capres sebelum ada arahan dari Megawati Soekarnoputri disebut keluar barisan. Mereka bukan banteng tapi celeng.

Direktur Eksekutif Parameter Politik Indonesia Adi Prayitno mengatakan sebutan celeng bagi kader PDIP yang dituduh keluar barisan sangat sadis.

"Bagaimana mungkin manusia disamakan dengan hewan yang najis. Jika salah cukup pecat saja tapi tak perlu disamakan dengan celeng," ujar Adi Prayitno, Rabu (13/10/2021).

Baca juga: Kader Jadi Relawan Ganjar Bertambah, PDIP Harus Hati-hati

Ia mengakui PDIP sendiri tentu punya alasan mengatakan kader pendukung Ganjar menjadi capres 2024 telah keluar barisan dan disebut celeng. Tetapi semestinya sebutan tersebut tidak perllu dilontarkan.

"Itu hak mereka, tapi bagi publik secara umum sebutan celeng sangat sadis. Berpartai terlihat begitu menyeramkan. Apalagi kader-kader di bawah itu hanya beda suara dengan elite, tinggal ditegur atau langsung dipecat tapi tak perlu dituding celeng," tambah Adi Prayitno.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Refleksikan Cita-cita...
Refleksikan Cita-cita Bung Karno, PDIP Minta Pemerintah Wujudkan Keadilan Hukum dan Ekonomi
Poltracking Temukan...
Poltracking Temukan PDIP Puas Kinerja Pemerintahan Prabowo-Gibran
Dadan Hindayana Tersangka...
Dadan Hindayana Tersangka Dugaan Korupsi MBG, PDIP Minta Pengawasan Diperketat
Dadan Hindayana Cs Tersangka...
Dadan Hindayana Cs Tersangka Korupsi, Politikus PDIP Sebut Bolak-balik Singgung Kelemahan Tata Kelola MBG
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Soroti Kasus Tudingan...
Soroti Kasus Tudingan Ijazah Palsu Jokowi, Djarot: Tunjukkan Aslinya, Nggak Usah Pakai Drama di Pengadilan
Kondisi Fiskal dan Moneter...
Kondisi Fiskal dan Moneter RI Disentil PDIP: Utang Harus Dibayar dengan Utang
Salat di Masjid DPR,...
Salat di Masjid DPR, Puan Harap Iduladha 2026 Jadi Momen Rajut Kepedulian Sosial
Legislator PDIP Sebut...
Legislator PDIP Sebut Tragedi Bus ALS Alarm Keras Kegagalan Pengawasan Transportasi dan Infrastruktur Jalan
Rekomendasi
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
K-SIGN KKP di Rote Ndao...
K-SIGN KKP di Rote Ndao NTT, RI Bersiap Swasembada Garam Industri
Gaung NBA Finals 2026...
Gaung NBA Finals 2026 Menghidupkan Atmosfer Basket Jakarta
Berita Terkini
DKPP Pecat Ketua Bawaslu...
DKPP Pecat Ketua Bawaslu Kabupaten Tambrauw karena Terbukti Masih Berstatus ASN
KPK Ungkap Tahapan yang...
KPK Ungkap Tahapan yang Harus Dilalui untuk Ekstradisi Tersangka E-KTP Paulus Tannos
Terima Kunjungan Sekjen...
Terima Kunjungan Sekjen ICAPP, PKB Perkuat Jembatan Diplomasi Politik dengan Korsel
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Prediksi Ada Reshuffle,...
Prediksi Ada Reshuffle, Pengamat: Prabowo Butuh Menteri Eksekutor dan Komunikator Ulung
Revisi UU Pemilu Belum...
Revisi UU Pemilu Belum Dibahas, Golkar Usul Prabowo Kumpulkan Ketum Parpol
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved