Jenderal Kopassus Penakluk Everest Ditarik dari Papua, Kini Tugas di Mabesad

Selasa, 21 September 2021 - 05:30 WIB
loading...
Jenderal Kopassus Penakluk...
Brigjen TNI Iwan Setiawan dimutasi dari Danrem 173/Praja Vira Braja Kodam XVII/Cenderawasih di Biak, Papua menjadi Wakil Asisten Latihan KSAD Bidang Kerja Sama Militer. Foto/Youtube Dispenad
A A A
JAKARTA - Pengabdian Brigjen TNI Iwan Setiawan sebagai Komandan Korem 173/Praja Vira Braja Kodam XVII/Cenderawasih di Biak, Papua, berakhir. Jenderal Kopassus itu kini dipercaya menjabat Wakil Asisten Latihan KSAD Bidang Kerja Sama Militer.

Penunjukan Iwan tertuang dalam Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/816/IX/2021 tanggal 13 September 2021 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan TNI. Secara keseluruhan terdapat 150 Perwira Tinggi yang dimutasi, terdiri atas 89 TNI AD, 27 Pati TNI AL dan 34 Pati TNI AU. Baca juga: Panglima TNI Mutasi 150 Perwira Tinggi, Ini Daftar Lengkapnya

“Mutasi dan promosi jabatan dalam rangka memenuhi kebutuhan organisasi dan pembinaan karier serta mengoptimalkan pelaksanaan tugas-tugas TNI yang semakin kompleks dan dinamis,” kata Kabidpenum Puspen TNI Kolonel Laut (KH) Eddys Riyanto dikutip dari laman resmi TNI, Senin (20/9/2021).

Berdasarkan SK tersebut, Iwan menggantikan Brigjen TNI Achmad Budi Handoyo yang diberi tugas baru sebagai Danrem 041/Gamas (Bengkulu) Kodam II/Sriwijaya. Adapun posisi Danrem 173/PVB selanjutnya dipercayakan kepada Brigjen TNI G Taufan Gestoro.

Seperti halnya Iwan, Taufan Gestoro juga prajurit Korps Baret Merah. Mantan Atase KBRI Canberra itu sekarang menjabat Waasintel KSAD Bidang Intelijen Teknik dan Hubungan Luar Negeri (Inteltek dan Hublu).

Kibarkan Merah Putih di Everest
Lahir di Bandung, Jawa Barat pada 16 Februari 1968, Iwan memilih berkarier sebagai tentara selepas SMA. Dia memasuki Akademi Militer dan lulus pada 1992 dari kecabangan infanteri (Kopassus).

Rekam jejaknya mentereng di pasukan elite TNI AD ini. Iwan antara lain pernah menjabat sebagai Danyon 22 Grup 2 Kopassus pada 2008. Semasa perwira muda inilah prestasi spektakuler diukirnya. Apa itu?
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
23 Prajurit Kopassus...
23 Prajurit Kopassus dan Kostrad Dapat Kenaikan Pangkat Luar Biasa dari Panglima TNI
5 Pangdam Lulusan Akmil...
5 Pangdam Lulusan Akmil 1997 Teman Satu Angkatan Danpaspampres Mayjen Edwin Adrian Sumantha
Kolonel Inf Achmad Fikri...
Kolonel Inf Achmad Fikri Dalimunthe, Prajurit TNI Pertama yang Lulus National Defence College Yordania
Harumkan Nama Bangsa,...
Harumkan Nama Bangsa, Kolonel Cpn Jimmy Sirait Raih Gelar Master di US Army War College
5 Jenderal dengan Karier...
5 Jenderal dengan Karier Paling Moncer hingga Menjadi Panglima TNI
Jabat Wakil Kepala BGN,...
Jabat Wakil Kepala BGN, Mayjen Trenggono Ajukan Pensiun Dini dari TNI
Kostrad Run 2026 di...
Kostrad Run 2026 di Monas, Warga Senang Lihat Alutsista
Gandeng TNI, Kemendikdasmen...
Gandeng TNI, Kemendikdasmen Percepat Rekonstruksi Sekolah Terdampak Bencana di Aceh
Kisah Jenderal Kopassus...
Kisah Jenderal Kopassus Soegito Pertaruhkan Nyawa saat Hadapi Pemberontak Fretilin
Rekomendasi
Fokus Tumbuh Berkelanjutan,...
Fokus Tumbuh Berkelanjutan, Pegadaian Perkuat Strategi Lewat Sales Town Hall 2026
IRGC Tembak Jatuh Drone...
IRGC Tembak Jatuh Drone MQ-9 AS di Atas Bushehr, Sirine Meraung di Kuwait dan Bahrain
Belajar Agama Lewat...
Belajar Agama Lewat Media Sosial, Ini Etika yang Harus Diperhatikan Muslim
Berita Terkini
Sidang Praperadilan...
Sidang Praperadilan Roy Suryo Jilid 2 Digelar di PN Jaksel 10 Juli 2026
Kejagung Sita 104 Ton...
Kejagung Sita 104 Ton Timah Milik Terpidana Tamron di Bangka Belitung
Program MBG Perkuat...
Program MBG Perkuat Keadilan Sosial Melalui Pemenuhan Gizi
Pancasila yang Kita...
Pancasila yang Kita Peringati, Pancasila yang Kita Khianati
Praperadilan Roy Suryo...
Praperadilan Roy Suryo Dikabulkan Sebagian, Pakar Hukum Pidana: Tak Batalkan Status Tersangka dan Pokok Perkara
Prabowo Puji India:...
Prabowo Puji India: Penduduk 1,4 Miliar, Transisi Pemerintahan Damai
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved