Soal Gaji Anggota DPR, Waketum Gerindra: Kadang Mereka Pulang Larut, Harus Diapresiasi

Sabtu, 18 September 2021 - 16:08 WIB
loading...
Soal Gaji Anggota DPR,...
Waketum Partai Gerindra Ferry Juliantono mengatakan, anggota DPR kerap pulang larut, karenanya kinerja mereka harus diapresiasi. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua Umum (Waketum) Partai Gerindra Ferry Juliantono angkat bicara soal besaran gaji hingga tunjangan kinerja anggota DPR RI. Menurutnya, kinerja anggota DPR RI patut diapresiasi karena kegiatannya cukup berat.

Ferry menjelaskan gaji dan tunjangan anggota DPR RI dapat disesuaikan dengan kinerjanya. Ferry menjelaskan, salah satu tugas utama anggota DPR adalah menghasilkan produk undang-undang. Di mana, tak sedikit proses pembahasan hingga pengesahan produk tersebut di DPR memakan waktu yang panjang. Baca juga: Krisdayanti Sebut Dana Aspirasi Rp450 juta, Masinton Klarifikasi

"Selain menghasilkan undang-undang, kegiatan anggota DPR memang berat, kadang-kadang mereka pulang larut, misalkan dalam kegiatan fit and proper test dan sebagainya. Itu memang ya kita harus apresiasi. Tetapi, masyarakat menilai dari seberapa banyak produk UU yang dihasilkan," beber Ferry saat mengikuti diskusi Polemik Trijaya bertajuk 'Gaji dan Kinerja Wakil Rakyat Yang Terhormat' yang ditayangkan dalam akun YouTube MNC Trijaya, Sabtu (12/9/2021). Baca juga: Masinton Ungkap Total Gaji Anggota DPR Rp60 Jutaan per Bulan

Ferry menambahkan, kinerja masing-masing anggota DPR juga dinilai oleh fraksinya. Oleh karenanya, kinerja serta tanggung jawab para anggota DPR diawasi oleh partainya masing-masing melalui absensi serta keaktifannya.

"Kalau soal gaji dan tunjangan itu kan bisa partai ngecek tentang absensi dan lain sebagainya. Dilihat dari keaktifan yang bersangkutan menjadi anggota DPR untuk melaksanakan tanggung jawabnya sesuai gaji dan tunjangannya," ungkapnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pakar Hukum: Pernyataan...
Pakar Hukum: Pernyataan Mahfud MD Soal UU Polri Abaikan KPRP Membingungkan
Pakar Hukum: UU Polri...
Pakar Hukum: UU Polri yang Baru Akomodasi Kepentingan Masyarakat dan Kepolisian
Revisi UU Polri Disahkan...
Revisi UU Polri Disahkan Jadi Undang-Undang, Pelayanan Kepolisian Diharapkan Meningkat
Wamenkum: 20 DIM RUU...
Wamenkum: 20 DIM RUU Polri Bakal Dibahas Bareng DPR
Dadan Hindayana Cs Terjerat...
Dadan Hindayana Cs Terjerat Korupsi, DPR Perketat Pengawasan Tata Kelola di BGN
Gerindra: Diplomasi...
Gerindra: Diplomasi Aktif Prabowo Perkuat Posisi Indonesia di Panggung Global
Kris Dayanti Enggan...
Kris Dayanti Enggan Ikut Campur Konsep Pernikahan Azriel Hermansyah, Ini Alasannya
DPR dan Pemerintah Pastikan...
DPR dan Pemerintah Pastikan Tak Ada Kendala Besar saat Puncak Haji
KD, Tulus, Nadhif Basalamah,...
KD, Tulus, Nadhif Basalamah, Anggi Marito Bakal Meriahkan Konser Ekslusif Maestro Andi Rianto
Rekomendasi
BMW iX xDrive45, Kemewahan...
BMW iX xDrive45, Kemewahan Sunyi Seharga Rp2,6 Miliar
Bukan Hanya Umur, Pakar...
Bukan Hanya Umur, Pakar IPB Sebut 6 Aspek Kesiapan Anak Sebelum Masuk SD
Kebut Program Motor...
Kebut Program Motor dan Kompor Listrik Tahun Depan, Bahlil Anggarkan Rp1,45 Triliun
Berita Terkini
Megawati Tegaskan Prabowo...
Megawati Tegaskan Prabowo Bukan Musuh: Itu Teman Saya
BGN Evaluasi Insentif...
BGN Evaluasi Insentif SPPG Rp6 Juta per Hari
Istana Wapres Sebut...
Istana Wapres Sebut Tidak Ada Kesepakatan soal Tenggat Waktu Realisasikan Tuntutan Mahasiswa
Prabowo Terima Telepon...
Prabowo Terima Telepon Mahmoud Abbas, Tegaskan Indonesia Berdiri Bersama Palestina
BGN Pastikan Anggaran...
BGN Pastikan Anggaran MBG Dikurangi, Ini Alasannya
Temui Gibran, Mahasiswa...
Temui Gibran, Mahasiswa Beri Tenggat Waktu 5 Hari ke Pemerintah untuk Realisasikan Tuntutan
Infografis
Riwayat Pendidikan Ahmad...
Riwayat Pendidikan Ahmad Sahroni, Anggota DPR yang Jadi Sorotan Publik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved