Jokowi: Vaksinasi Door to Door untuk Sisir Masyarakat Agar Dapat Vaksin

Kamis, 16 September 2021 - 18:03 WIB
loading...
Jokowi: Vaksinasi Door...
Presiden Jokowi menegaskan vaksinasi door to door untuk menyisir masyarakat agar dapat vaksin Covid-19. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Setelah Provinsi Aceh, Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertolak ke Provinsi Sumatera Utara (Utara) untuk meninjau pelaksanaan vaksinasi dari pintu ke pintu atau door to door.

Jokowi mengatakan langkah ini diambil untuk memastikan bahwa percepatan vaksinasi berjalan di seluruh provinsi, kabupaten dan kota. “Pelaksanaan vaksinasi door to door merupakan bentuk pelayanan langsung datang ke masyarakat, mengajak masyarakat untuk vaksinasi,” katanya dalam konferensi persnya, Kamis (16/9/2021).

Jokowi juga menyebut sistem pelayanan door to door diharapkan mempercepat vaksinasi baik oleh rumah sakit, pemerintah daerah, TNI/Polri, maupun puskesmas. “Kita ingin menyisir agar seluruh masyarakat mendapatkan vaksin. Dan kita segera bisa terhindar dari penyebaran Covid-19,” tuturnya. Baca juga: Jokowi Apresiasi Dukungan Ponpes terhadap Program Vaksinasi Covid-19

Selain itu vaksinasi door to door ini juga akan sangat memudahkan masyarakat mengakses vaksin. “Kan ada yang menyampaikan, Pak saya belum, saya belum. Datangi masyarakat ke dusun-dusun dan kampung-kampung yang ada. Ini juga akan memberikan perlindungan kepada masyarakat, memberikan proteksi kepada masyarakat sehingga nantinya masyarakat segera bisa beraktivitas secara normal,” ungkapnya. Baca juga: Ketua Satgas Covid-19: Jangan Lupa Ajak Keluarga Ikut Vaksin

Pada kesempatan itu Jokowi kembali mengajak masyarakat untuk hidup berdampingan dengan Covid-19. Protokol kesehatan dan vaksinasi menjadi kunci. “Sehingga saya mengajak masyarakat untuk terus memakai masker. Kemudian yang belum divaksin segera divaksin,” pungkasnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Riwayat Kepangkatan...
Riwayat Kepangkatan Tito Karnavian, Mantan Kapolri yang Jadi Mendagri di Era Jokowi dan Prabowo
Covid-19 di Asia Naik,...
Covid-19 di Asia Naik, Mantan Komandan Satgas RS Wisma Atlet Imbau Masyarakat Waspada
Alumni Relawan RSDC...
Alumni Relawan RSDC Wisma Atlet Hadiri Reuni dan Halalbihalal di Markas Marinir
Respons Mahfud MD soal...
Respons Mahfud MD soal Isu Ijazah Palsu Jokowi, Jadi Presidennya Tetap Sah
Jokowi Bersedia Jadi...
Jokowi Bersedia Jadi Dewan Pembina Rampai Nusantara
Prabowo Bangga Indonesia...
Prabowo Bangga Indonesia Pernah Dipimpin SBY dan Jokowi
Warga Karo Bangun Patung...
Warga Karo Bangun Patung Jokowi Senilai Rp2,5 Miliar, Simbol Terima Kasih
Ini Riwayat Pendidikan...
Ini Riwayat Pendidikan Seluruh Presiden Indonesia, Sudah Tahu?
Jokowi Apresiasi Pertemuan...
Jokowi Apresiasi Pertemuan Prabowo-Megawati
Rekomendasi
Ruben Onsu Siap Daftarkan...
Ruben Onsu Siap Daftarkan Gugatan Hak Asuh Anak Usai Pulang Umrah
Maroko Ciptakan Sejarah...
Maroko Ciptakan Sejarah Baru di Piala Dunia 2026
Menipu hingga Rp17,8...
Menipu hingga Rp17,8 Triliun untuk Hidup Mewah, Miliarder Ini Dipenjara 30 Tahun
Berita Terkini
Mantan Menpora Dito...
Mantan Menpora Dito Ariotedjo Kembali Diperiksa KPK Jadi Saksi Kasus Dugaan Korupsi Kuota Haji
Berkas Vonis Nadiem...
Berkas Vonis Nadiem Makarim di Kasus Chromebook Setebal 1.146 Halaman
AHY Hadiri Kampanye...
AHY Hadiri Kampanye Nasional Grab, Dorong Percepatan Tranformasi Transportasi Ramah Lingkungan
Delpedro Marhaen Hadiri...
Delpedro Marhaen Hadiri Sidang Vonis Nadiem Makarim
Latihan Menembak Dihapus...
Latihan Menembak Dihapus dari Pembekalan Calon Manajer Kopdes Merah Putih
Nadiem Makarim Menangis...
Nadiem Makarim Menangis hingga Beri Tanda Tangan ke Mitra Go Jek saat Tiba di PN Tipikor
Infografis
Ilmuwan Temukan Vaksin...
Ilmuwan Temukan Vaksin untuk Hentikan Kecanduan Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved