Menghilang Sepekan, Golkar: Azis Syamsuddin Jalani Isoman Covid-19

Selasa, 14 September 2021 - 17:01 WIB
loading...
Menghilang Sepekan,...
Wakil Ketua DPR, Azis Syamsuddin belum terlihat sekitar sepekan setelah namanya disebut dalam fakta persidangan kasus suap Penyidik KPK Stepanus Robin Pattuju oleh Wali Kota Tanjungbalai nonaktif, M Syahrial. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Setelah namanya disebut dalam fakta persidangan kasus suap Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Stepanus Robin Pattuju oleh Wali Kota Tanjungbalai nonaktif, M Syahrial terkait pengurusan kasus korupsi, Wakil Ketua DPR dari Fraksi Partai Golkar Azis Syamsuddin belum terlihat sekitar sepekan.

Sekretaris Fraksi Golkar DPR RI, Adies Kadir meminta agar masyarakat menjunjung tinggi azas praduga tak bersalah dalam kasus tersebut. Baca juga: Golkar Tegaskan Azis Syamsuddin Masih Wakil Ketua DPR

“Jadi sekali lagi begini ya kita ini kan masyarakat yang taat Hukum tentunya kita menjunjung azas praduga tidak bersalah, itu yang pertama,” ujar Adies kepada wartawan di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (14/9/2021).

Adies juga mengungkap bahwa berdasarkan informasi yang mereka dengar, Azis saat ini tengah menjalani isolasi mandiri (isoman) di kediamannya akibat terpapar Covid-19.

“Terkait dengan kolega saya saat ini memang sedang melakukan isolasi, setahu saya menurut info yang kami dengar sedang melakukan isolasi mandiri,” ungkapnya.

Soal kasus yang menyeret nama Azis, menurut Wakil Ketua Komisi III DPR ini, pihaknya akan melihat perkembangan yang ada, jadi Golkar akan tetap menghormati hak-hak Azis di mata hukum.

“Kami tetap menghormati hak-haknya beliau yang tentunya sama di mata hukum,” ucap Adies.

Adapun komunikasi Golkar dengan Azis, menurut Anggota Mahkamah Partai Golkar ini, komunikasi berjalan dengan baik, termasuk dirinya masih terus melakukan kontak dengan dengan Azis dan tidak ada masalah antara Golkar dan Azis. Baca juga: Azis Syamsuddin Diduga Beri Uang ke Penyidik KPK, Golkar: Kedepankan Praduga Tak Bersalah

“Karena beliau (Azis) kan Waketum di Partai Golkar, kami masih berkomunikasi menanyakan beberapa hal-hal terkait dengan urusan-urusan partai,” paparnya.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KPK Perpanjang Penahanan...
KPK Perpanjang Penahanan Eks Wamen Imipas Silmy Karim Cs selama 40 Hari
iPhone XS Mantan Kepala...
iPhone XS Mantan Kepala Dinas Perizinan Jogja Dilelang KPK: Laku Rp34 Juta, tapi Belum Dilunasi Pemenang Lelang
Ajak Elite Politik Jaga...
Ajak Elite Politik Jaga Stabilitas Politik dan Konsisten Bersikap, Misbakhun: Jangan Ambigu
Periksa Silmy Karim,...
Periksa Silmy Karim, KPK Telusuri Asal-usul Aset
Kasus Silmy Karim Cs,...
Kasus Silmy Karim Cs, KPK Geledah Kantor Imigrasi Denpasar
Tersangka Baru Kasus...
Tersangka Baru Kasus Kuota Haji Ajukan Penangguhan Penahanan
Sinergi KPK dan BNN...
Sinergi KPK dan BNN dalam Raker Komisi III DPR Bahas Program 2027
Kasus Muara Enim, KPK:...
Kasus Muara Enim, KPK: Korupsi Terjadi sebelum Tahap Perencanaan-Penganggaran Dilakukan
Kenakan Rompi Tahanan,...
Kenakan Rompi Tahanan, Bupati Muara Enim Edison Resmi Ditahan KPK
Rekomendasi
Purbaya Santai Tanggapi...
Purbaya Santai Tanggapi Risiko Pencucian Uang di Patriot Bond: Bisa Dipakai Bangun Ekonomi
Disdik Depok Dukung...
Disdik Depok Dukung Penuh Liga Bintang Juara GTV, Jadi Wadah Prestasi Siswa SD
Awas, AI dalam Beberapa...
Awas, AI dalam Beberapa Bulan Lagi Bisa Lumpuhkan Pemerintahan di Berbagai Negara
Berita Terkini
Asfinawati: Ujaran Kebencian...
Asfinawati: Ujaran Kebencian dalam HAM Menyangkut Ras hingga Agama Bukan Orang per Orang
UBK Keluarkan 9 Poin...
UBK Keluarkan 9 Poin Pernyataan usai Ketua BEM FH Abdimaludin Terima Uang Rp20 Juta
Haul Akbar Ploso, Gus...
Haul Akbar Ploso, Gus Muhaimin: Jangan Hanya Menonton, Santri Harus Jadi Solusi Bangsa
Tiyo UGM Dilaporkan...
Tiyo UGM Dilaporkan ke Polisi, Ray Rangkuti: Harusnya Orang Jahat yang Dihukum Bukan yang Berpikir
Berkas Perkara Roy Suryo...
Berkas Perkara Roy Suryo dan Dokter Tifa Dilimpahkan ke PN Jakarta Timur
Berkas Perkara 3 Pejabat...
Berkas Perkara 3 Pejabat Bea Cukai Dilimpahkan ke Pengadilan, Segera Disidang
Infografis
19 Menteri Bergelar...
19 Menteri Bergelar S3, Prabowo Tagih Kepintarannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved