Mobilitas Masyarakat Mulai Meningkat, Satgas Ingatkan Risiko Penularan COVID-19

Selasa, 31 Agustus 2021 - 16:05 WIB
loading...
Mobilitas Masyarakat...
Ketua bidang Perubahan Perilaku Satgas Penanganan COVID-19, Sonny Harry B Harmadi pun mengingatkan bahwa dengan adanya penyesuaian kegiatan tersebut tercatat mobilitas masyarakat saat ini kembali meningkat. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Pemerintah kembali melakukan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) berlevel. Meski begitu, ada penyesuaian kegiatan masyarakat yang mulai bisa dilaksanakan.

Ketua bidang Perubahan Perilaku Satuan Tugas Penanganan COVID-19, Sonny Harry B Harmadi pun mengingatkan bahwa dengan adanya penyesuaian kegiatan tersebut tercatat mobilitas masyarakat saat ini kembali meningkat. Baca juga: Kendalikan Kasus COVID-19, Tracing di Jawa Timur Naik 880 Persen

Dia pun mengatakan ketika mobilitas mulai meningkat maka ada potensi risiko penularan COVID-19. “Tetapi satu hal yang mobilitas ini mulai meningkat lagi jadi tantangannya ketika mobilitas meningkat tentu risiko penularan meningkat kembali,” ujar Sonny dalam dialog KPC PEN secara virtual, Selasa (31/8/2021).

Sonny mengatakan bahwa yang penting harus dilakukan ketika mobilitas masyarakat meningkat adalah kedisiplinan protokol kesehatan juga harus dijalankan dengan konsisten. Sehingga, mencegah potensi terjadinya lonjakan kasus COVID-19 lagi. Baca juga: Satgas Targetkan Positivity Rate COVID-19 Turun Sampai 5% di Bawah Standar WHO

“Tetapi satu hal yang penting bahwa peningkatan mobilitas tadi harus disertai oleh kemampuan protokol kesehatan secara disiplin dan konsisten karena ketika kondisinya itu membaik masyarakat kita itu bisa saja kemudian mengurangi kepatuhan protokol kesehatan, terjadi lonjakan kasus lagi. Apa lagi dengan varian-varian yang cenderung lebih menular,” tegas Sonny.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Status Pandemi Dicabut,...
Status Pandemi Dicabut, Menko PMK: Satgas Covid-19 Otomatis Bubar
Status Pandemi Dicabut,...
Status Pandemi Dicabut, Pemerintah Tetap Jamin Vaksinasi dan Pengobatan Pasien Covid-19
Indonesia Masuk Endemi,...
Indonesia Masuk Endemi, Satgas Beberkan Dasar Pencabutan Status Pandemi Covid-19
Covid-19 Per 8 Mei 2023,...
Covid-19 Per 8 Mei 2023, Bertambah 1.149 Kasus dan 21 Orang Meninggal
Covid-19 Per 5 Mei 2023,...
Covid-19 Per 5 Mei 2023, Bertambah 2.122 Kasus dan 20 Orang Meninggal
Kasus Covid-19 Kembali...
Kasus Covid-19 Kembali Naik, Wakil Ketua MPR: Protokol Kesehatan Harus Diaktifkan Lagi
Pemerintah Cabut Aturan...
Pemerintah Cabut Aturan Wajib Masker, Vaksin Covid-19 Tetap Dianjurkan
5 Poin Prokes Perjalanan...
5 Poin Prokes Perjalanan Dalam dan Luar Negeri Terbaru, Boleh Tidak Pakai Masker
Satgas Covid-19 Keluarkan...
Satgas Covid-19 Keluarkan Aturan Baru Soal Prokes, Masyarakat Boleh Lepas Masker
Rekomendasi
Ini Amalan Terbaik bagi...
Ini Amalan Terbaik bagi Wanita Haid dan Nifas di Bulan Muharram
Menkeu Purbaya: Panda...
Menkeu Purbaya: Panda Bond Indonesia Dapat Dukungan Penuh Bank Sentral China
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Berita Terkini
AHWA dan Masa Depan...
AHWA dan Masa Depan Kepemimpinan NU
Tongkat Komando di Kopasgat...
Tongkat Komando di Kopasgat Berganti, Ada Kasiintel hingga Wadansatbravo 90 Pasgat
Ini Tampang Tersangka...
Ini Tampang Tersangka Baru Kasus MBG Memakai Rompi Tahanan Kejagung
Kepulangan Haji Capai...
Kepulangan Haji Capai 55 Persen, Kemenhaj Puji Kedisiplinan Jemaah Haji Indonesia
Pangi Chaniago: Kisruh...
Pangi Chaniago: Kisruh Dialog UGM Cerminan Menumpuknya Kemarahan Publik
Muktamar NU Harus Jadi...
Muktamar NU Harus Jadi Momentum Pemurnian, Bukan Arena Perebutan Kekuasaan
Infografis
Bukti Risiko Bumi Dihantam...
Bukti Risiko Bumi Dihantam Asteroid Semakin Meningkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved