Rayakan HUT ke-76 Kemerdekaan RI, Astra Ajak Masyarakat Gelorakan Gerakan #SemangatSalingBantu

Selasa, 03 Agustus 2021 - 17:07 WIB
loading...
Rayakan HUT ke-76 Kemerdekaan...
Saatnya bergerak bersama untuk #SemangatSalingBantu. 1 postingan berisi pesan semangat atau informasi bantuan akan dikonversi menjadi 1 paket bantuan #SemangatSalingBantu.
A A A
JAKARTA - Seiring dengan peringatan Hari Ulang Tahun ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia, Astra meluncurkan gerakan #SemangatSalingBantu dengan mengajak seluruh masyarakat Indonesia saling membantu terhadap sesama yang membutuhkan pada masa pandemi Covid-19 ini, Selasa (3/8/2021).

Presiden Direktur Astra Djony Bunarto Tjondro mengatakan, melalui #SemangatSalingBantu, seluruh masyarakat bersama-sama dapat turut mewujudkan Indonesia yang tangguh agar dapat terus tumbuh, selaras dengan tema HUT ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun ini, yakni 'Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh'.

"Sebagai bagian dari masyarakat, Astra berkomitmen untuk bergandengan tangan erat guna membantu masyarakat, tenaga kesehatan, dan pemerintah agar bersama-sama dapat melewati pandemi Covid-19," katanya.

Astra mengajak seluruh masyarakat untuk bergerak bersama-sama dengan gerakan #SemangatSalingBantu. "Kami berharap aksi ini dapat semakin menyebarluaskan semangat masyarakat untuk saling membantu dan kepedulian terhadap sesama yang membutuhkan, khususnya pada masa pandemi Covid-19,” ujar Djony.

Rayakan HUT ke-76 Kemerdekaan RI, Astra Ajak Masyarakat Gelorakan Gerakan #SemangatSalingBantu

Saatnya bergerak bersama untuk #SemangatSalingBantu. 1 postingan berisi pesan semangat atau informasi bantuan akan dikonversi menjadi 1 paket bantuan #SemangatSalingBantu.

Gerakan #SemangatSalingBantu mengajak seluruh masyarakat untuk mengunggah konten yang berisi pesan untuk tetap semangat pada masa pandemi ini atau informasi bantuan yang dapat diberikan kepada mereka yang terkonfirmasi positif Covid-19 dengan disertai tagar #SemangatSalingBantu dan mention salah satu akun @satu_indonesia di Instagram atau TikTok, atau @SATU_Indonesia di Twitter, atau Semangat Astra Terpadu di Facebook.

Setiap satu konten yang berupa teks atau foto atau video yang diunggah di media sosial tersebut akan dikonversi oleh Astra menjadi satu paket bantuan berupa makanan atau bahan makanan pokok bagi kebutuhan pasien Covid-19 dan masyarakat yang terdampak pandemi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ini Link Download Logo...
Ini Link Download Logo HUT ke-80 RI yang Diluncurkan Prabowo
Prabowo Umumkan Tema...
Prabowo Umumkan Tema HUT ke-80 RI: Bersatu Berdaulat Rakyat Sejahtera Indonesia Maju
Jelang Akhir Masa Jabatan,...
Jelang Akhir Masa Jabatan, Wapres Pamitan ke Seluruh Rakyat Indonesia
HUT RI di IKN Rampung,...
HUT RI di IKN Rampung, Jokowi: Alhamdulillah Lancar, Cuaca Mendukung
6 Fakta Maulia Permata...
6 Fakta Maulia Permata Putri, Pembawa Baki Upacara HUT RI di IKN yang Diganti di Detik Terakhir
Makna Detik-detik Proklamasi...
Makna Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI di IKN: Bangun Optimisme Masa Depan Bangsa
Astra International...
Astra International Bagikan Dividen Jumbo Rp15,7 Triliun, Cair Bulan Depan
Astra Rombak Jajaran...
Astra Rombak Jajaran Pengurus: Tunjuk Bos Baru, Mantan Menkeu Isi Kursi Komisaris
Daya Tahan Bisnis Astra...
Daya Tahan Bisnis Astra di 2025, Kantongi Pendapatan hingga Rp323,4 Triliun
Rekomendasi
Salah Umumkan Ayah Messi...
Salah Umumkan Ayah Messi Meninggal, Presenter Argentina Mundur
Pasukan Israel Gagal...
Pasukan Israel Gagal Ambil Tank Komandan yang Gugur di Lebanon Selatan
QS WUR 2027: UI Kembali...
QS WUR 2027: UI Kembali Jadi Universitas Terbaik di Indonesia, Bertahan di Top 200 Dunia
Berita Terkini
Garda Bangsa Dukung...
Garda Bangsa Dukung Penuh Program Pemerintahan Prabowo
Kantor Imigrasi Denpasar...
Kantor Imigrasi Denpasar dan 2 Lokasi Lainnya Digeledah KPK, Bukti Elektronik hingga Dokumen Disita
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditahan, Din Syamsuddin Siap Jadi Penjamin
Kuliah Umum di IPDN,...
Kuliah Umum di IPDN, Menko AHY Ajak Praja Taklukkan Tantangan Geografis Indonesia
PDIP Tegaskan Jadi Penyeimbang,...
PDIP Tegaskan Jadi Penyeimbang, Golkar: Entah Apa yang Diseimbangkan, Nanti Rakyat yang Menilai
4 Prajurit TNI Penyiram...
4 Prajurit TNI Penyiram Air Keras ke Andrie Yunus Ajukan Banding
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved