Angka Kematian 1.568 Orang, Jatim dan Jateng Jadi yang Tertinggi

Senin, 02 Agustus 2021 - 17:31 WIB
loading...
Angka Kematian 1.568...
Pemerintah kembali melaporkan jumlah kematian akibat COVID-19. Dimana pada hari ini 2 Agustus 2021 tercatat jumlah kematian dalam sehari sebanyak 1.568 orang. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Pemerintah kembali melaporkan jumlah kematian akibat COVID-19 . Dimana pada hari ini 2 Agustus 2021 tercatat jumlah kematian dalam sehari sebanyak 1.568 orang. Sehingga total kematian akibat COVID-19 sebanyak 97.291 orang.

Tercatat kematian akibat COVID-19 terbanyak hari ini dari Jawa Timur 352, Jawa Tengah 333, DKI Jakarta 154, Jawa Barat 127, Banten 90, Lampung 75, Kalimantan Timur 51, Riau 50, Bali 47, Di Yogyakarta 46 orang meninggal dalam sehari. Baca juga: Mulai Landai, Positif COVID-19 di Tanah Air Bertambah 22.404 Kasus

Sementara hari ini kasus positif COVID-19 pada hari ini bertambah 22.404 kasus. Sehingga akumulasi positif COVID-19 saat ini lebih dari 3,4 juta kasus atau sebanyak 3.462.800 kasus.

Jumlah ini merupakan hasil tracing melalui pemeriksaan sebanyak 151.216 spesimen yang dilakukan dengan metode real time polymerase chain reaction (PCR) dan tes cepat molekuler (TCM).

Selain itu, juga dilaporkan kasus yang sembuh dari COVID-19 pada hari ini tercatat 32.806 orang. Sehingga total sebanyak 2.842.344 orang sembuh.

Jumlah suspek COVID-19 kini sebanyak 109.374 orang. Dan kasus aktif sebanyak 523.164 orang. Saat ini kasus COVID-19 tersebar di 510 Kabupaten/Kota di 34 Provinsi. Baca juga: Update COVID-19: Positif 3.462.800 Orang, 2.842.344 Sembuh dan 97.291 Meninggal

Sebelumnya, kemarin total kasus positif COVID-19 di Indonesia per tanggal 1 Agustus 2021 berjumlah 3.440.396 orang. Untuk kasus yang sembuh sebanyak 2.809.538 orang, sedangkan jumlah yang meninggal sebanyak 95.723 orang.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Waspadai Lagi Covid-19,...
Waspadai Lagi Covid-19, Kemenkes Imbau Tetap Prokes dan Hidup Sehat
Saran Epidemiolog Cegah...
Saran Epidemiolog Cegah Lonjakan Covid-19 saat Libur Nataru
Kasus Covid-19 Naik,...
Kasus Covid-19 Naik, Menko Muhadjir Effendy Minta Masyarakat Jangan Panik
Cegah Lonjakan Kasus...
Cegah Lonjakan Kasus Covid-19, Partai Perindo Minta Pemerintah Gencarkan Vaksin dan Prokes
Bupati Bengkulu Selatan...
Bupati Bengkulu Selatan Gusnan Mulyadi Dilaporkan ke KPK Terkait Dugaan Korupsi Dana Covid-19
Presiden Jokowi: Kalau...
Presiden Jokowi: Kalau Sudah Masuk Endemi, Kena Covid-19 Bayar
Eipstein Files : Covid-19,...
Eipstein Files : Covid-19, Konspirasi Tingkat Atas?
Epstein Files Singgung...
Epstein Files Singgung Bill Gates dan Simulasi Pandemi, Benarkah Covid-19 Sengaja Dibuat?
Rekor! Pria Ini Terinfeksi...
Rekor! Pria Ini Terinfeksi Covid-19 selama 2 Tahun Nonstop
Rekomendasi
AS Berambisi Caplok...
AS Berambisi Caplok 3 Pulau Terluar Iran, Bunuh Diri atau Raih Kemenangan Taktis?
Perkuat Jaringan di...
Perkuat Jaringan di Jatim, XLSMART Perluas 5G Blanket Coverage di 8 Kabupaten/Kota
10 Negara Eropa Ini...
10 Negara Eropa Ini Bersatu Bangun Perisai Rudal Balistik, Apakah Efekif Hadapi Misil Rusia?
Berita Terkini
Amien Desak Prabowo...
Amien Desak Prabowo Perintahkan KPK Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah
Ekonomi Piala Dunia...
Ekonomi Piala Dunia dan Problem Institusi di Indonesia
Alumni KPK Masuk Tim...
Alumni KPK Masuk Tim Khusus Usut Kasus Febrie Adriansyah, Budi Prasetyo: Progres yang Positif
Prabowo Pimpin Rapat...
Prabowo Pimpin Rapat 5 Jam soal Koperasi Desa Merah Putih di Istana, Ini Hasilnya
Di Forum BRICS 2026,...
Di Forum BRICS 2026, KSPSI AGN Dorong AI Berpihak pada Pekerja
Kejagung Ralat Pernyataan,...
Kejagung Ralat Pernyataan, Status Febrie Adriansyah Tetap Tersangka di 3 Sprindik Baru
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved