Wakasal Sidak Serbuan Vaksin TNI AL di Jonggol

Rabu, 28 Juli 2021 - 12:42 WIB
loading...
Wakasal Sidak Serbuan...
Wakasal Laksamana Madya TNI Ahmadi Heri Purwono melakukan sidak ke lokasi serbuan vaksinasi di Kompleks Perumahan TNI AL Sukamanah, Jonggol, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Foto/Muhammad Refi Sandi
A A A
BOGOR - Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) III Jakarta menggelar serbuan vaksinasi di Kompleks Perumahan TNI AL Sukamanah, Jonggol, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) Laksamana Madya TNI Ahmadi Heri Purwono melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke lokasi.

Wakasal menyebut vaksinasi kali ini tidak menyasar masyarakat pesisir, melainkan wilayah yang belum tersentuh dan persentasenya masih rendah. "Pada pagi ini kita melaksanakan serbuan vaksin sesuai arahan bapak Presiden juga Panglima TNI yang dulunya angkatan laut kita fokus ke daerah daerah maritim sekarang kita merambah ke daerah yang persentase vaksin nya masih rendah ini di Desa Sukamanah, Jonggol," kata Heri saat jumpa pers di lokasi, Rabu (28/7/2021).

Heri menambahkan bahwa target vaksinasi selama dua hari sekitar 3.000 dosis. "Kita targetkan sudah dua hari ya kita targetkan tiap harinya 1.500 yang tervaksin. Sampai dengan saat ini sudah sekitar 700-an, 690 kurang," terangnya.



Wakasal mengatakan, vaksinasi bagi anak 12 tahun ke atas ini adalah rangkaian kegiatan dari TNI AL dalam rangka mendukung program pemerintah untuk membuat herd immunity bagi seluruh rakyat Indonesia. "Ini juga dilaksanakan oleh seluruh kesatuan Angkatan Laut dari kotama kotama, koarmada, kormar, sampai dengan ke lanal," imbuhnya.

Heri mengharapkan dengan serbuan vaksinasi TNI AL ini segera terbentuk herd immunity. "Tentunya kita juga memberi contoh menyadarkan masyarakat walaupun sudah divaksin harus tetap kita menjaga protokol kesehatan yang terus kita canangkan 3M malah sekarang 6M. Mudah-mudahan masyarakat kita sadar sehingga wabah Corona ini segera hilang dari Indonesia," pungkasnya.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Wakasal dan Kabakamla...
Wakasal dan Kabakamla Calon Kuat KSAL, DPR: Siapa pun Kami Dukung
Karier Militer Wakasal...
Karier Militer Wakasal Laksdya TNI Erwin Aldedharma
Wakasal Sebut 41 Kapal...
Wakasal Sebut 41 Kapal Perang TNI AL Bakal Dimodernisasi
Vaksinasi Dinilai Tetap...
Vaksinasi Dinilai Tetap Penting meski Covid-19 di Indonesia Terkendali
Masyarakat Diimbau agar...
Masyarakat Diimbau agar Disiplin Lagi Memakai Masker
Kasus Covid-19 Kembali...
Kasus Covid-19 Kembali Melonjak, Jokowi Imbau Masyarakat Segera Vaksinasi
Covid-19 Varian Baru...
Covid-19 Varian Baru Masuk RI, DPR Minta Vaksinasi Booster Ditingkatkan Lagi
Kemenkes Kawal Pandemi...
Kemenkes Kawal Pandemi Covid-19 hingga Resmi Berakhir
Kemenkes Ajak Masyarakat...
Kemenkes Ajak Masyarakat Vaksinasi Sebelum Mudik Lebaran
Rekomendasi
MNC Sekuritas dan Sucor...
MNC Sekuritas dan Sucor Asset Management Gelar Edukasi Pasar Modal Syariah di UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon
Bacaan Zikir Wanita...
Bacaan Zikir Wanita Haid di Bulan Ramadan
Berapa Kg Zakat Fitrah...
Berapa Kg Zakat Fitrah untuk 1 Orang? Simak Ketentuannya
Berita Terkini
Presiden Bakal Umumkan...
Presiden Bakal Umumkan Tunjangan Guru ASN Langsung ke Rekening
52 menit yang lalu
Menkomdigi Sebut Status...
Menkomdigi Sebut Status Seskab Berlandaskan Kewenangan Konstitusional
1 jam yang lalu
Ahok Penuhi Panggilan...
Ahok Penuhi Panggilan Kejagung: Apa yang Saya Tahu Akan Saya Sampaikan!
2 jam yang lalu
Daftar Lengkap 10 Kapolda...
Daftar Lengkap 10 Kapolda Baru pada Mutasi Polri Maret 2025, Ini Nama-namanya
2 jam yang lalu
Mutasi Polri Maret 2025:...
Mutasi Polri Maret 2025: Irjen Rusdi Hartono Jabat Kapolda Sulsel, Brigjen Mardiyono Kapolda Bengkulu
3 jam yang lalu
Daftar Polwan Baru Jabat...
Daftar Polwan Baru Jabat Kapolres pada Mutasi Polri Maret 2025, Ini Nama-namanya
3 jam yang lalu
Infografis
Pemain Termahal di Asia...
Pemain Termahal di Asia Tenggara 2025, Indonesia Mendominasi
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved