TNI AL Gelar Serbuan Vaksinasi untuk Masyarakat Maritim Sorong, Papua

Minggu, 25 Juli 2021 - 17:49 WIB
loading...
TNI AL Gelar Serbuan...
Pasmar 3 TNI AL bersama Puskesmas Sorong dan Puskesmas Malawili menggelar serbuan vaksinasi Covid-19 untuk masyarakat maritim di Alun-alun Kota Baru Aimas, Kabupaten Sorong, Papua Barat. Foto/Pen Kormar
A A A
JAKARTA - Pasmar 3 TNI Angkatan Laut (AL) bersama dengan Puskesmas Sorong dan Puskesmas Malawili menggelar serbuan vaksinasi Covid-19 untuk masyarakat maritim di Alun-alun Kota Baru Aimas, Kabupaten Sorong, Papua Barat. Sabtu, 24 Juli 2021.

Vaksinasi massal tersebut merupakan komitmen TNI AL dalam mendukung pemerintah memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Salah satunya, dengan mengerahkan tenaga kesehatan dan peralatan yang ada guna menyukseskan serbuan vaksinasi kepada masyarakat maritim.

Pangkoarmada III Laksamana Muda TNI Irvansyah, mengatakan, serbuan vaksinasi yang gencar dilaksanakan TNI AL dalam hal ini Koarmada III, Lantamal XIV dan Pasmar 3 di wilayah Sorong merupakan perintah Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, dan arahan Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono, dalam rangka mendukung program nasional 1 juta orang tervaksin dalam sehari.

”Serbuan vaksinasi ini bertujuan untuk menyediakan pelayanan vaksin bagi masyarakat maritim yang belum mendapatkan vaksinasi Covid-19 khususnya di wilayah Kabupaten Sorong,” ucapnya. Baca juga: Kerahkan Puluhan Perahu Karet, Wakasal Pimpin Serbuan Vaksin di Muara Gembong

Dalam kegiatan ini, kata dia, pihaknya menyediakan 300 dosis vaksin sinovac. Bagi masyarakat yang hendak divaksin, mereka harus memenuhi beberapa persyaratan seperti, berumur minimal 18 tahun dan diwajibkan membawa identitas diri berupa Kartu Tanda Penduduk (KTP). Tidak hanya itu, masyarakat juga harus melewati protokol kesehatan seperti pengecekan suhu badan serta pengecekan tekanan darah.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kabar Duka, Mantan KSAL...
Kabar Duka, Mantan KSAL Laksamana TNI Purn Achmad Sutjipto Meninggal Dunia
Modernisasi Kapal Induk...
Modernisasi Kapal Induk Giuseppe Garibaldi Penting untuk Perpanjang Usia Pakai
RDP di Komisi II, Dirjen...
RDP di Komisi II, Dirjen Bina Adwil Kemendagri Ungkap 5 Kunci Penataan Lahan Pasuruan
6 Pejabat TNI AL Berganti,...
6 Pejabat TNI AL Berganti, Kadiskomlekal hingga Kadislitbangal
Sertijab, Kolonel Laut...
Sertijab, Kolonel Laut (PM) Khoirul Fuad Resmi Jabat Wadan Puspomal
KRI Canopus-936, Kapal...
KRI Canopus-936, Kapal Survei Canggih TNI AL yang Bisa Deteksi Ranjau Laut dan Jalur Kapal Selam
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Bea Cukai Pangkal Pinang...
Bea Cukai Pangkal Pinang Sebut 15 Kontainer PMM Telah Memenuhi Syarat
Penjelasan TNI soal...
Penjelasan TNI soal Siswa SMP di Gresik Diduga Terkena Peluru Nyasar
Rekomendasi
Selamatkan Petani, Peran...
Selamatkan Petani, Peran DSI dalam Tata Niaga Sawit Disebut Perlu Evaluasi Ulang
Ketua PMI Jakpus Apresiasi...
Ketua PMI Jakpus Apresiasi Dukungan MNC Peduli di Jumtek PMR dan Relawan 2026
PM Pakistan: AS dan...
PM Pakistan: AS dan Iran akan Bahas Program Rudal Balistik dan Isu Nuklir dalam 60 Hari ke Depan
Berita Terkini
Tiyo UGM Dilaporkan...
Tiyo UGM Dilaporkan ke Polisi, Ray Rangkuti: Harusnya Orang Jahat yang Dihukum Bukan yang Berpikir
Berkas Perkara Roy Suryo...
Berkas Perkara Roy Suryo dan Dokter Tifa Dilimpahkan ke PN Jakarta Timur
Berkas Perkara 3 Pejabat...
Berkas Perkara 3 Pejabat Bea Cukai Dilimpahkan ke Pengadilan, Segera Disidang
Ferdinand: Pernyataan...
Ferdinand: Pernyataan Tiyo Soal Teror Alat Penyadap Masuk Kategori Penyebaran Hoaks
Putusan PTUN Tegaskan...
Putusan PTUN Tegaskan Keabsahan SK Menkum, Kepemimpinan Mardiono sebagai Ketum PPP Sah
Mengapa Harga Beras...
Mengapa Harga Beras Terus Merangkak Naik?
Infografis
Iran Gelar Parade Angkatan...
Iran Gelar Parade Angkatan Laut 3.000 Kapal untuk Bela Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved