Blibli 10 Tahun: Dukung Pemulihan Covid-19 Sediakan Tabung Oksigen dan Belanja Bulanan Nakes

Minggu, 25 Juli 2021 - 15:31 WIB
loading...
Blibli 10 Tahun: Dukung...
Rayakan ulang tahun ke-10, Blibli mengajak para pelanggan, seller dan mitra untuk menyumbangkan tabung oksigen.
A A A
JAKARTA - Dalam rangka merayakan ulang tahun ke-10, Blibli mengajak para pelanggan, seller dan mitra untuk menyumbangkan tabung oksigen ke sejumlah fasilitas kesehatan setingkat provinsi. Selain itu juga memberikan produk esensial dalam bentuk voucher belanja kepada tenaga kesehatan dan relawan di Wisma Atlet Jakarta, sebagai bentuk apresiasi atas kerja keras mereka dalam membantu pasien Covid-19.

Saat ini kebutuhan akan tabung oksigen di Indonesia, melonjak drastis. Ini seiring dengan melajunya jumlah penderita Covid-19 yang memerlukan alat bantu pernafasan yaitu oksigen.

Donasi ini adalah bagian dari inisiatif #KarenaSehatNo1 , yang bertepatan dengan ulang tahun Blibli ke-10, dengan tujuan untuk mendukung pemulihan Indonesia dari pandemi.

Edward Kilian Suwignjo, CMO Blibli mengungkapkan, pihaknya menyadari bahwa penanganan pandemi membutuhkan kolaborasi dari berbagai pihak agar Indonesia dapat pulih dengan cepat.

"Tenaga kesehatan dan fasilitas kesehatan merupakan garda terdepan untuk membantu masyarakat, sehingga harus mendapatkan dukungan penuh, baik dari segi pemenuhan kebutuhan sehari-hari hingga alat kesehatan yang mencukupi," katanya.
Blibli berharap bahwa inisiatif #KarenaSehatNo1 dapat berkontribusi kepada usaha penanganan Covid-19 di negeri ini.

Bekerja sama dengan BenihBaik.com
Untuk menggalang dan mendistribusikan tabung oksigen ke delapan fasilitas kesehatan Blibli bekerja sama dengan crowdfunding platform BenihBaik.com.
Adapun faskes yang dimaksud meliputi rumah sakit umum, rumah sakit umum daerah, dan puskesmas yang tersebar di 5 provinsi, yaitu DKI Jakarta, DI Yogyakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Blibli 2.2. Glam & Glow...
Blibli 2.2. Glam & Glow Belanja Cerdas Tanpa Menurunkan Standar Kualitas Produk Kecantikan Kamu
Persiapkan 5 Barang...
Persiapkan 5 Barang Ini agar Liburan Sekolah Semakin Seru
GASABAR Mudik? Pilih...
GASABAR Mudik? Pilih Koper dan Tas Baru yang Sesuai di Blibli
Lindungi Konsumen dan...
Lindungi Konsumen dan Literasi Digital, Blibli Luncurkan JEDA
Dari Earth Day ke Every...
Dari Earth Day ke Every Day, Masyarakat Diajak Kelola E-Waste lewat Gadget for Good
THR Cair, Blibli XPO...
THR Cair, Blibli XPO Jadi Ajang Upgrade Gadget di Margo City
Rekomendasi
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
Israel Kucurkan Rp917...
Israel Kucurkan Rp917 Miliar untuk Bangun 69 Permukiman Ilegal di Tepi Barat
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
Berita Terkini
Ketum Rampai Nusantara:...
Ketum Rampai Nusantara: Kami Yakin Roy Suryo Akan Segera Ditahan
Yusril Bicara Kedekatan...
Yusril Bicara Kedekatan Prabowo-Trump, Sebut Hubungan RI-AS Tak Sekadar Urusan Pemerintah
Jelang Muktamar ke-35,...
Jelang Muktamar ke-35, Calon Ketum PBNU Gus Salam Silaturahmi dengan PWNU dan PCNU se-NTT
AS Rayakan 250 Tahun...
AS Rayakan 250 Tahun Kemerdekaan, Soroti Masa Depan Kemitraan Strategis dengan Indonesia
Kejagung Limpahkan 11...
Kejagung Limpahkan 11 Tersangka Kasus Korupsi Ekspor CPO ke Jaksa Penuntut Umum
Kejagung Geledah 6 Lokasi...
Kejagung Geledah 6 Lokasi terkait Korupsi MBG, Sasar Kantor dan Rumah Tersangka di Jakarta hingga Bandung
Infografis
Profil 10 Pahlawan Nasional...
Profil 10 Pahlawan Nasional Tahun 2025 dan Jasanya bagi Negara
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved