Indonesia Multi Krisis, Abdillah Toha Minta Jokowi Tunjukkan Keberanian

Jum'at, 09 Juli 2021 - 06:00 WIB
loading...
Indonesia Multi Krisis,...
Mantan anggota DPR Abdillah Toha meminta Presiden Jokowi bersikap tegas terhadap orang-orang di sekitarnya yang justru membuat terjerumus. Foto/dok.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Politikus gaek Abdillah Toha menilai Indonesia tidak sedang baik-baik saja. Indonesia berada dalam lingkaran krisis yang jelas ujungnya bisa membuat Indonesia kolaps. Karena itu dia mengingatkan Presiden Jokowi untuk lebih berani

”Bapak presiden @jokowi yg saya hormati, Tes seorang pemimpin adlh pada masa krisis. Kita sdg menghadapi multi krisis dan belum tampak tanda mereda. Pandemi makin mengganas, ekonomi merosot, penegakan hukum gagal, fiskal terancam bangkrut, rakyat kecil menderita,” cuitnya lewat akun twitter @AT_Abdillah Toha, Kamis (8/7/2021) malam.

Sayangnya di tengah situasi ini, lanjut Abdillah Toha, Jokowi tidak memperoleh dukungan yang memadai dari para pembantunya.

Sementara itu…bapak dikelilingi oleh staf yg tdk kompeten,oligarki yg rakus,politisi korup dan sdh mulai kampanye pilpres, KPK dan hukum yg gembos, komunikasi yg buruk, buzzer yg menjerumuskan,dll," tulis salah satu mantan pendiri Partai Amanat Nasional (PAN) itu.

Menurut Abdillah Toha, tidak ada yang bisa membawa Indonesia keluar dari krisis kecuali Presiden Jokowi. Dan, tidak ada cara lain bagi Jokowi selain benar-benar menunjukkan keberanian sebagai seorang presiden, bukan petugas partai.

”Satu2nya jalan harus ada keberanian bersikap tegas dan membersihkan lingkungan bapak yg sakit. Bila bapak bersikap tegas dan jelas, insyaAllah seluruh rakyat akan berada dibelakang bapak. Bapak tidak dipilih oleh partai tapi oleh rakyat.Bapak bukan petugas partai.Sumber kekuasaan bapak dari rakyat. Bukan partai. Hanya dgn itu kita semua akan keluar selamat dari krisis ini,” kata mantan anggota DPR RI itu.
(muh)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pengamat: Pemberantasan...
Pengamat: Pemberantasan Korupsi Tak Maksimal jika Hanya Berfokus pada Pelaku
Bahaya Romantisasi Oligarki...
Bahaya Romantisasi Oligarki Putih
28 Tahun Reformasi 1998:...
28 Tahun Reformasi 1998: Demokrasi Tumbuh, Oligarki Menguat, Keadilan Sosial Masih Diperebutkan
Dilaporkan atas Dugaan...
Dilaporkan atas Dugaan Ijazah S2 dan S3 Palsu, Rismon Sianipar: Akan Saya Laporkan Balik Kalau itu Nggak Terbukti
Rismon Sianipar Dilaporkan...
Rismon Sianipar Dilaporkan ke Polda Metro atas Dugaan Ijazah S2 dan S3 Palsu
Mantan Pendukung Jokowi...
Mantan Pendukung Jokowi Jamin Penelitian Roy Suryo Cs secara Ilmiah Dapat Dipertanggungjawabkan
Bom Ransel Meledak di...
Bom Ransel Meledak di Apartemen Monako, Oligarki Ukraina Vadym Iermolaiev Terluka
Bagaimana Presiden Putin...
Bagaimana Presiden Putin Menundukkan Para Oligarki Rusia?
Aliansi BEM se-Bogor...
Aliansi BEM se-Bogor Raya Lawan Oligarki SDA dan Perkuat Kedaulatan Lokal Berbasis Data
Rekomendasi
Bawa Semangat Slow Fashion,...
Bawa Semangat Slow Fashion, 7 UMKM Jogja Siap Menembus Pasar Lebih Luas di INACRAFT 2026
Asal Usul Nama Surat...
Asal Usul Nama Surat Al-Baqarah: Kisah Sapi Betina yang Mengungkap Misteri Pembunuhan
9 Kementerian dan Lembaga...
9 Kementerian dan Lembaga yang Buka Pendaftaran Sekolah Kedinasan 2026, Lulus Jadi CPNS
Berita Terkini
Menteri Dody Ungkap...
Menteri Dody Ungkap Masalah Internal Kementerian PU Sangat Serius, Bongkar Berbagai Kasus termasuk Korupsi
OTT di Lombok Barat,...
OTT di Lombok Barat, KPK Sita Barang Bukti Rp9,06 Miliar
Kemendagri Kawal Penanganan...
Kemendagri Kawal Penanganan Tuberkulosis dalam RPJMD, RKPD, hingga APBD
Sangkal Isu Reshuffle,...
Sangkal Isu Reshuffle, Mensesneg: Evaluasi Tak Selalu Berujung Pergantian Menteri
Dukungan Publik Jadi...
Dukungan Publik Jadi Kunci Kejagung Tuntaskan Kasus Febrie Adriansyah
Mensesneg Ungkap Anggaran...
Mensesneg Ungkap Anggaran MBG Berpotensi Turun usai Validasi Data
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved