Kasus Baru Positif Corona Menurun, Pasien Sembuh Bertambah

Senin, 20 April 2020 - 18:31 WIB
loading...
Kasus Baru Positif Corona...
Tim medis bersama petugas Transjakarta mengevakuasi seorang warga penumpang bus Transjakarta yang tiba-tiba pingsan saat akan naik bus di Halte Pal Putih, Senen, Jakarta Pusat, Minggu (19/4/2020). Foto/SINDOnews/Eko Purwanto
A A A
JAKARTA - Kasus positif terinfeksi virus Corona (Covid-19) di Indonesia kembali bertambah. Tercatat pada 20 April 2020 pukul 12.00 WIB kasus baru sebanyak 185 pasien positif. Kasus baru ini mengalami penurunan dibandingkan hari sebelumnya sebanyak 372 orang.

Hingga hari ini, total kasus positif sebanyak 6.760 orang. “Hasil positif yang kita dapatkan terakumulasi sampai dengan saat ini sebanyak 6.760 orang,” ungkap Juru Bicara Pemerintah Penanganan virus Corona (COVID-19), Achmad Yurianto dalam Konferensi Pers di Media Center Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Graha Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Jakarta (20/4/2020).

Yuri juga mengatakan pasien yang sembuh juga terus mengalami penambahan yakni 61 orang. Dengan demikian pasien sembuh menjadi 747 orang. “Mari kita berperan aktif dalam memutus rantai penularan, pastikan kita tidak menularkan dan tidak tertular,” kata Yuri.

Sementara itu, persebaran penambahan kasus positif baru, yaitu 79 kasus di DKI Jakarta, lima kasus di Bali, Banten 29 kasus, DIY dua kasus, Jawa Barat 25 kasus, Jawa Tengah tiga kasus, Kalimantan Timur empat kasus, Kalimantan Tengah 14 kasus, Kalimantan Utara lima kasus, NTB 11 kasus, Sumatera Barat dua kasus, dan Riau empat kasus.

“Sementara 21 provinsi lainnya tidak tercatat penambahan kasus baru,” ujar Yuri.(Baca juga: Tren Kejahatan Meningkat Jelang Puasa, Ini Antisipasi Polisi )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Presiden Jokowi Segera...
Presiden Jokowi Segera Cabut Status Pandemi Covid-19
Menko PMK: Pasien Covid-19...
Menko PMK: Pasien Covid-19 Kini Ditanggung BPJS Kesehatan
SDGs Kesehatan dan Litbang
SDGs Kesehatan dan Litbang
Dokter Reisa Ungkap...
Dokter Reisa Ungkap Penyebab Kasus Covid-19 Naik Pesat
Kemenkes Minta Masyarakat...
Kemenkes Minta Masyarakat Waspadai Subvarian Baru Omicron
Menko PMK Sebut Covid-19...
Menko PMK Sebut Covid-19 Peringkat 14 Penyebab Kematian di Indonesia
Satu Lagi Varian Baru...
Satu Lagi Varian Baru Virus Corona Bikin Was-was Ahli Kesehatan
8 Virus yang Berpotensi...
8 Virus yang Berpotensi Menyebabkan Pandemi, Ancaman bagi Kesehatan Global
Diserang Virus Misterius,...
Diserang Virus Misterius, Warga Kazakhstan Diwajibkan Pakai Masker hingga 2025
Rekomendasi
Pertamina Trans Kontinental...
Pertamina Trans Kontinental Ajak Siswa Lestarikan Ekosistem Laut
SPKS Dorong Riset BPDP...
SPKS Dorong Riset BPDP Hasilkan Teknologi Murah untuk Petani Sawit
Selamat dari Serangan...
Selamat dari Serangan di Selat Hormuz, 3 Pelaut Thailand Gugat Pemilik Kapal
Berita Terkini
Momen Keakraban Cak...
Momen Keakraban Cak Imin, Dasco, dan Angela Tanoesoedibjo di Harlah ke-28 PKB
Hadiri Harlah ke-28...
Hadiri Harlah ke-28 PKB, Partai Perindo Ajak Kolaborasi Bangun Ekonomi Kerakyatan
Prabowo Singgung Londo...
Prabowo Singgung Londo Ireng: Sekarang Pakai Baju Wartawan, Pengamat, hingga LSM
Dokter Tifa Sudah Siapkan...
Dokter Tifa Sudah Siapkan 2.000 Pertanyaan untuk Jokowi jika Sidang Berlanjut
Perjalanan Rapat Istana...
Perjalanan Rapat Istana Sempat Tertunda, Mentan Amran Turun Tangan Selamatkan Korban Kecelakaan
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Dikabulkan Hakim, Pengacara Jokowi Tawarkan Restorative Justice
Infografis
Alasan Pasien Covid-19...
Alasan Pasien Covid-19 Sudah Tak Bergejala tapi PCR Positif
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved