Pentingnya Motivasi dalam Pandemi Berkepanjangan

Rabu, 23 Juni 2021 - 05:59 WIB
loading...
Pentingnya Motivasi...
Muhamad Ali, Pemerhati Human Capital Management. Foto/Dok. SINDOnews
A A A
Muhamad Ali
Pemerhati Human Capital Management

SEKARANG sudah satu tengah tahun. Dan kita masih berada dalam situasi yang sama. Bahkan lebih buruk. Informasi yang beredar di luaran sana, situasi makin mengkhawatirkan akibat penularan virus Covid-19 yang menggila di mana-mana.

Tingkat penularan bertambah cepat. Jumlah korban terpapar virus melesat pesat. Jumlah yang meninggal tak terselamatkan juga demikian. Rumah sakit dan tenaga medis kewalahan.

Dalam konteks bisnis, situasi tersebut juga sudah membunyikan alarm tanda siaga. Target-target usaha yang sudah dikoreksi pada perencanaan awal tahun, boleh jadi perlu direvisi kembali mengingat situasinya sudah berubah dari yang diprediksi.

Di awal tahun, sebagian besar mengira bahwa pandemi akan segera berakhir dengan beredarnya vaksinasi massal terbesar dalam sejarah yang melibatkan jumlah orang yang divaksin dalam angka yang juga paling besar, dengan keserentakan yang juga tidak pernah terjadi sebelumnya.

Sebagian organisasi maupun korporasi sudah memiliki pengalaman beradaptasi sepanjang setahun lebih berdampingan dengan kenyataan pandemi. Ini tentu membawa perubahan dalam pola penyesuaian dibandingkan dengan pada awal-awal terjadinya pandemi di tahun lalu. Kecepatan beradaptasi ini menjadi sangat penting bagi organisasi (bisnis maupun birokrasi) untuk dapat sekadar bertahan dari terpaan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Asta Cita dan Reposisi...
Asta Cita dan Reposisi Peran Negara versus Pasar
Kasus dr Tifa dan Roy...
Kasus dr Tifa dan Roy Suryo P-21, Akankah Polemik Ijazah Berakhir di Pengadilan?
BI Rate Naik dan Rupiah...
BI Rate Naik dan Rupiah (tetap) Melemah
Bahaya Romantisasi Oligarki...
Bahaya Romantisasi Oligarki Putih
Ketika Bumi Berhenti...
Ketika Bumi Berhenti Bersabar
Rupiah, IHSG, dan Krisis...
Rupiah, IHSG, dan Krisis Kepercayaan
Cucu Muhammad Ali Turun...
Cucu Muhammad Ali Turun Gunung, Nico Ali Walsh Perjuangkan Hak Petinju Profesional
Revolusi Bisnis dari...
Revolusi Bisnis dari Jantung Sulawesi: Renner Syariah Cetak Leader Berjiwa melalui Workshop Soul of Speaking
Business & Legal Outlook...
Business & Legal Outlook 2026 Soroti Strategi Bertahan dan Tumbuh di Tengah Tekanan Ekonomi
Rekomendasi
Dari Iran ke Indonesia,...
Dari Iran ke Indonesia, Pesepeda Arezoo Tampil Memukau Lewat Sentuhan Ade Fitri Kirana
Bantah Nikmati Uang...
Bantah Nikmati Uang Jemaah Hanania, Keanu AGL Serahkan Rekening Koran ke Polisi
Meta Akui Chatbot AI...
Meta Akui Chatbot AI Menyebabkan Ribuan Akun Instagram Diretas
Berita Terkini
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Siap Perjuangkan Kepastian Kerja dan Upah Layak
Eks Ketua Ombudsman...
Eks Ketua Ombudsman Hery Susanto Segera Disidang
Usia Pensiun Personel...
Usia Pensiun Personel Polri Tidak Sama, Ini Penjelasan Pemerintah
Perjuangkan Nasib Dokter...
Perjuangkan Nasib Dokter Muda, PDMI Minta Pemerintah Buka Kembali Akses Ujian Kompetensi
OTT di Muara Enim dan...
OTT di Muara Enim dan Jakarta, KPK Sita Uang Ratusan Juta
Buku Laku Spiritual...
Buku Laku Spiritual Pak Harto, Indonesia, dan Kejawen Diluncurkan, Kupas Cara Soeharto Tunjuk Pembantunya
Infografis
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved