Promosikan Toleransi, Sandiaga Dorong Event Berskala Internasional

Sabtu, 19 Juni 2021 - 10:39 WIB
loading...
Promosikan Toleransi,...
Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno memberikan instruksi kepada Wali Kota Singkawang, Tjhai Chui Mei, untuk menyelenggarakan event berskala internasional. Foto/Instagram
A A A
JAKARTA - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno memberikan instruksi kepada Wali Kota Singkawang, Tjhai Chui Mei, untuk menyelenggarakan event berskala internasional.

Hal itu disampaikan Sandiaga saat menggelar rapat Kolaboraksi antara Kemenparekraf dengan sejumlah Kepala Daerah, Kamis 17 Juni 2021. Baca juga: Dukung Salatiga Menuju Kota Gastro History, Sandiaga Siap All Out

Sandiaga mengatakan, sebagai kota paling toleran, Singkawang harus memiliki event yang mempromosikan keberagaman berskala internasional.

Baca juga: Sandiaga Uno Sebut Universitas Hasanuddin Pencetak Tokoh Nasional

"Untuk Singkawang, saya langsung menugaskan ke ibu, karena ibu ini adalah Wali Kota Kota Tertoleran se-Indonesia, sudah selayaknya punya event internasional," kata Sandiaga dalam keterangan pers, Sabtu (19/6/2021).

Baca juga: Hadirkan Kebijakan yang Tepat Sasaran, Sandiaga Uno Dukung Penuh Makassar Jazz Festival

Sandiaga mengatakan, event yang bakal digelar di Kota Singkawang itu diharapkan bisa mendatangkan wisatawan lokal dan mancanegara. Sehingga mampu mendongkrak perekonomian lokal. Sementara di saat bersamaan, narasi perpecahan bisa dinetralkan melalui event ini.

"Karena kita punya Bhinekka Tunggal Ika, dan kita ingin buktikan, bahwa bangsa Indonesia adalah bangsa yang paling toleran. Jadi narasi-narasi perpecahan, kita lakukan kontra narasi, yaitu event internasional," ucap Sandiaga.

"Ya ini mungkin bisa dikemas baik, bekerja sama dengan dunia usaha. Idenya seperti apa, tapi alangkah hebatnya akalau kita bisa tunjukkan ke mata dunia toleransi Indonsia lewat festival internasional," imbuh Sandiaga.

Menanggapi itu, Wali Kota Singkawang Tjhai Chui Mei mengatakan, pihaknya siap mendorong program Menteri Pariwisata di Kota Singkawang. "Kamis siap, searah dengan instruksi Menteri Pariwisata, bersama kementerian mempersiapkan event internasional, yang mencerminkan kebersamaan dalam keberagaman di kota tertoleran," jelas Chui Mei.

"Terlebih pariwisata Singkawang sudah dilirik oleh para wisatawan dunia. Karena itu, Mas Menteri meng-highlight Singkawang sebagai Kota Tertoleran dalam Rakor di Jakarta," tambahnya
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dihadiri Sandiaga Uno,...
Dihadiri Sandiaga Uno, Laznas SI Salurkan Bantuan untuk Palestina Rp1,7 Miliar
Pertemuan Magnum dengan...
Pertemuan Magnum dengan Menparekraf, Ini yang Dibahas
Sandiaga Uno Sudah Selesai...
Sandiaga Uno Sudah Selesai Beres-beres Rumah Dinas
Sandiaga Uno Putuskan...
Sandiaga Uno Putuskan Tidak Maju di Pilgub Jawa Barat, Ini Alasannya
Kemenparekraf Harap...
Kemenparekraf Harap Dieng Culture Festival Jadi Event Internasional
Festival Pacu Jalur...
Festival Pacu Jalur Tradisional Masuk 10 Karisma Event Nusantara Kemenparekraf
Pasar Wisata Petualangan...
Pasar Wisata Petualangan Tumbuh, DXI 2025 Targetkan Transaksi Rp9,6 Miliar
Kemenpar dan Universitas...
Kemenpar dan Universitas LIA Sinergi Tingkatkan SDM Pariwisata
Kolaborasi Kemenekraf...
Kolaborasi Kemenekraf dan MNC Group Perkuat Ekosistem Industri Kreatif Indonesia
Rekomendasi
Dilema Maarten Paes:...
Dilema Maarten Paes: Antara Magis Messi dan Kerja Keras Ronaldo, Siapa yang Akhirnya Dipilih?
Raih Penghargaan di...
Raih Penghargaan di WISCA 2025, KAI Perkuat Budaya Keselamatan Berkelanjutan
Great Wall Motor Luncurkan...
Great Wall Motor Luncurkan Mesin 4.000 cc V 8 Silinder, Segini Tenaganya
Berita Terkini
Menag Lantik Gus Jazil...
Menag Lantik Gus Jazil Jadi Ketua IKAPTIQ 2025-2028
Panglima TNI Geser 4...
Panglima TNI Geser 4 Brigjen ke Daerah pada Mutasi April 2025
Prabowo Resmikan Terminal...
Prabowo Resmikan Terminal dan Lepas Keberangkatan Jemaah Haji di Bandara Soetta Hari Ini
Mutasi April 2025: 11...
Mutasi April 2025: 11 Brigjen TNI Digeser ke Lemhannas oleh Jenderal Agus Subiyanto
Prabowo Dukung RUU Perampasan...
Prabowo Dukung RUU Perampasan Aset, Eks Penyidik KPK: Tak Ada Lagi Hambatan Politik
Pakar Hukum Apresiasi...
Pakar Hukum Apresiasi Komitmen Prabowo Tuntaskan RUU Perampasan Aset
Infografis
3 Bandara Ini Kembali...
3 Bandara Ini Kembali Mendapatkan Status Internasional
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved