Kerap Sambangi Masyarakat, Dukungan ke Puan untuk 2024 Mulai Mengalir

Selasa, 15 Juni 2021 - 13:07 WIB
loading...
Kerap Sambangi Masyarakat,...
Sejumlah baliho mulai bertebaran berisi gambar Ketua DPR RI Puan Maharani dan pesan dukungan politik. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Sejumlah baliho mulai bertebaran berisi gambar Ketua DPR RI Puan Maharani dan pesan dukungan politik. Ini menunjukan masyarakat semakin berani mendorong putri dari Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri itu untuk maju dalam kontestasi politik 2024.

Baca juga: Pasang Baliho Puan Maharani di Surabaya, PDIP 'Tes Ombak' untuk 2024

"Itu pertanda mulai muncul dukungan di daerah-daerah agar Puan maju 2024. Apalagi pada saat bersamaan Puan mulai rajin safari politik ke berbagai daerah," ujar Pengamat Politik dari Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah, Adi Prayitno, Selasa (15/6/2021).

Menurut Adi, pesan dari media tersebut menjadi penegasan bahwa Puan mendapatkan sokongan moril dari masyarakat. Sambutan masyarakat menjadi jawaban positif atas aktivitas Puan yang sering turun ke daerah. "Bak gayung bersambut, dukungan mulai muncul dan mulai mulai roadshow," ungkapnya.

Baca juga: Baliho Puan Bertebaran di Jatim, PDIP: Menunjukan Kesiapan dan Pengenalan

Sementara itu Pengamat Komunikasi Politik Universitas Pelita Harapan Emrus Sihombing mengatakan baliho yang dipublikasikan sejumlah masyarakat mampu meningkatkan kesadaran atau popularitas yang positif bagi Puan.

"Dengan popularitas yang positif ini, tentu titik awal mendorong kesukaan publik kepada Puan, kemudian dapat mendongkrak elektabilitas," terangnya.

Ke depan kata dia, perlu diintensifkan dikomunikasikan kepada publik keberhasilan Puan saat menjadi anggota DPR RI, Ketua Fraksi PDIP, Menteri Koordinator bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan dan Ketua DPR RI.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tok! DPR Sahkan RUU...
Tok! DPR Sahkan RUU PFII Jadi Undang-Undang
Rapat Paripurna DPR...
Rapat Paripurna DPR RI Hari Ini Sahkan RUU PFII hingga Tetapkan Anggota KPI
Rapat Paripurna RAPBN...
Rapat Paripurna RAPBN 2027 hingga Calon Anggota BS OJK Dihadiri 298 Anggota DPR
Dokter Icha Akhiri Hidup...
Dokter Icha Akhiri Hidup usai Diduga Diintimidasi Legislator Daerah, Puan: Penyelidikan Harus Tuntas
Jokowi Lakukan Safari...
Jokowi Lakukan Safari Politik, Puan: Alangkah Baiknya Jaga Situasi Tetap Kondusif
Latihan Menembak Dihapus...
Latihan Menembak Dihapus dari Pembekalan Calon Manajer Kopdes, Puan: Sebaiknya Fokus Manajerial Saja
Salat di Masjid DPR,...
Salat di Masjid DPR, Puan Harap Iduladha 2026 Jadi Momen Rajut Kepedulian Sosial
Prabowo, Bahlil Lahadalia...
Prabowo, Bahlil Lahadalia hingga Puan Maharani Hadiri Resepsi El Rumi dan Syifa Hadju
Dua Legislator PDIP...
Dua Legislator PDIP Desak Kementerian PU Tegur Kontraktor Sekolah Rakyat di Muncar
Rekomendasi
Nathalie Holscher Siap...
Nathalie Holscher Siap Menikah dengan Arpat, Akad Nikah Digelar Besok
Penetapan Pemasok Batu...
Penetapan Pemasok Batu Bara PLTU Jadi Kewenangan Penuh Ditjen Minerba
Dorong Transformasi...
Dorong Transformasi Berkelanjutan, TelkomGroup Resmi Gelar Culture Festival 2026
Berita Terkini
Dirikan LBH, Jro Bima:...
Dirikan LBH, Jro Bima: Perindo Bali Harus Jadi Rumah Keadilan
Gibran Duduk di Barisan...
Gibran Duduk di Barisan Menteri saat Sidang Kabinet, Mensesneg Beri Penjelasan
KPK Tetapkan Bupati...
KPK Tetapkan Bupati Lombok Barat Tersangka Dugaan Suap dan Gratifikasi
Istana: Presiden Prabowo...
Istana: Presiden Prabowo Bakal Angkat Jampidsus Definitif dalam 1-2 Hari
Paripurna DPR Setujui...
Paripurna DPR Setujui Wahidah Suaib Jadi Anggota Ombudsman Pengganti Hery Susanto
Alasan KPK Kembalikan...
Alasan KPK Kembalikan Mobil Noel Ebenezer
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved