Lebaran di Tengah Pandemi Corona, Ini Pesan Mahfud MD

Minggu, 24 Mei 2020 - 13:17 WIB
loading...
Lebaran di Tengah Pandemi...
Menko Polhukam Mahfud MD mengajak masyarakat tetap bersyukur bisa selesai menjalani ibadah puasa selama sebulan dan menyongsong Lebaran meski di tengah wabah COVID-19. Foto/SINDOphoto
A A A
JAKARTA - Suasana Lebaran tahun ini memang terasa berbeda karena dirayakan saat pandemi virus Corona yang belum usai. Namun, hal itu tidak berarti mengurangi kebahagiaan dan sukacita untuk bersilaturahmi dengan keluarga, tetangga, dan kerabat lainnya.

Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD mengajak masyarakat tetap bersyukur bisa selesai menjalani ibadah puasa selama sebulan dan menyongsong Lebaran meski di tengah wabah COVID-19. (Baca juga: Pesan Prabowo pada Masyarakat Rayakan Lebaran di Tengah Pandemi COVID-19)

Kendati begitu, Mahfud meminta masyarakat untuk tetap menaati protokol kesehatan selama perayaan Idul Fitri 1441 Hijriah. Hal itu mengikuti anjuran pemerintah untuk menghindari penularan virus corona saat bersilaturahmi merayakan Lebaran.

“Tetap menjaga kesehatan, mengikuti protokol kesehatan, yaitu memaki masker, cuci tangan, jaga jarak, dan hindari kerumunan,” ujar Mahfud melalui dari akun Twitter-nya @mohmahfudmd, Minggu (24/5/2020).

Bertepatan dengan Lebaran kali ini, ia juga mengajak masyarakat untuk memanfaatkan momentum hari raya suci tersebut untuk berbuat kebaikan bagi sesama. (Baca juga: Lebaran di Rumah, Anggota DPR PPP Ini Andalkan Video Call untuk Silaturahmi)

“Mari kita bersyawal, mendaki menuju kebaikan yang lebih tinggi. Selamat Hari Raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin,” imbuh dia.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Mahfud MD Blak-blakan...
Mahfud MD Blak-blakan Tak Mau Gugat Ijazah Jokowi, Ternyata Ini Alasannya
Mahfud MD: Menurut Hukum,...
Mahfud MD: Menurut Hukum, Kejaksaan Tidak Boleh Dikawal TNI
Beri Pembekalan di PDIP,...
Beri Pembekalan di PDIP, Mahfud MD Ungkap Praktik Korupsi yang Bisa Menjerat Kepala Daerah
Mahfud MD Ungkap Rakyat...
Mahfud MD Ungkap Rakyat Dukung Kejagung Bongkar Mafia Peradilan
Ini Kata 6 Tokoh atas...
Ini Kata 6 Tokoh atas Polemik Ijazah Jokowi
Mahfud MD Apresiasi...
Mahfud MD Apresiasi Peran Presiden Prabowo Dalam Pemberantasan Korupsi
Lebaran Haji 2025 Tanggal...
Lebaran Haji 2025 Tanggal Berapa?
Semarak Lebaran Betawi...
Semarak Lebaran Betawi 2025 di Monas: Menyongsong Lima Abad Betawi
Denada Nangis Saat Lebaran...
Denada Nangis Saat Lebaran di Singapura: Bahagia Bareng Anak, Tapi Rindu Sosok Ibu
Rekomendasi
Jejak Pendidikan Agus...
Jejak Pendidikan Agus Harimurti Yudhoyono, Lulusan Terbaik Taruna Nusantara dan Akmil
10 Negara yang Paling...
10 Negara yang Paling Tidak Percaya Tuhan, 5 di Antaranya di Asia
Profil Kombes Pol Sumaryono,...
Profil Kombes Pol Sumaryono, Dirreskrimum Polda Sumut Pecah Bintang Jadi Karobinopsnal Bareskrim Polri
Berita Terkini
PPP NTT Berikan Senjata...
PPP NTT Berikan Senjata Tradisional ke Mardiono saat Mukerwil di Kupang
Wakil Ketua Komisi VII...
Wakil Ketua Komisi VII DPR Minta Pemerintah Pertahankan Status Kaldera Toba di UNESCO
Ngabalin: Kasus Ijazah...
Ngabalin: Kasus Ijazah Jokowi Proyek Besar, Saya Tahu Dalangnya
Letjen Djaka Dilantik...
Letjen Djaka Dilantik Jadi Dirjen Bea Cukai, Mensesneg: Sudah Mundur dari TNI
Muncul Isu Prabowo Reshuffle...
Muncul Isu Prabowo Reshuffle Kabinet, Mensesneg: Belum Ada Pembahasan
Penampakan Harun Masiku...
Penampakan Harun Masiku Selfie Bareng Hasto dan Djan Faridz di Ruangan Eks Ketua MA Hatta Ali
Infografis
Kapal Induk Kedua Tiba...
Kapal Induk Kedua Tiba di Timur Tengah, AS Serius Ancam Iran
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved