Fraksi PAN Sebut Usulan Hak Angket Penembakan Laskar FPI Masih Mentok di Pimpinan

Senin, 05 April 2021 - 16:08 WIB
loading...
Fraksi PAN Sebut Usulan...
Anggota Fraksi PAN, Syarifuddin Sudding mengatakan apa yang telah disampaikan TP3 memang telah menjadi pembahasan di Komisi III DPR. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Perwakilan Tim Pengawal Peristiwa Pembunuhan ( TP3) Enam Laskar FPI kembali menemui wakil rakyat di Senayan. Kali ini, TP3 yang dipimpin Abdullah Hehamahua menemui Fraksi PAN di Gedung DPR.

Hadir perwakilan Fraksi, Saleh Pertaonan Daulay selaku Ketua Fraksi dan anggota Fraksi Syarifuddin Sudding serta anggota fraksi PAN lainnya. Suding mengatakan apa yang telah disampaikan TP3 memang telah menjadi pembahasan di Komisi III DPR. Baca juga: Lima Argumen Mengapa Hak Angket Atas Kematian 6 Laskar FPI Penting Didukung

"Artinya kita tidak melihat dalam konteks pembunuhannya, tapi satu rangkaian peristiwa dari awal dilihat secara utuh. Kalo tadi ada yang menyebutkan sebelumnya ada yang dibuntuti dan sebagainya, itu adalah satu rangkaian peristiwa," kata Sudding.

Karenanya, Suding melihat peristiwa dugaan pembunuhan itu harus dilihat secara utuh berdasarkan rangkaian peristiwa.

"Untuk itu, kami di Komisi III memang sudah mewacanakan pada saat memanggil keluarga korban bahwa ini adalah satu kejadian peristiwa yang memang sangat mengharu kami ya dan ada bebrapa anggota mewacanakan diangkat yang lebih tinggi tetapi juga ternyata tidak ditanggapi oleh pimpinan di Komisi III," jelasnya.

Sudding melanjutkan langkah yang ditempuh Fraksi PAN akan terus membangun komunikasi dengan fraksi-fraksi lain di Senayan untuk mengambil langkah politik sekaligus mendapatkan penjelasan lebih lanjut terhadap peristiwa itu untuk ditingkatkan menjadi hak angket.

Menurut Sudding, itu dilukukan karena sejauh ini hasil penyelidikan Komnas HAM belum mampu memberikan proses yudisial yang menjamin terhadap pengungkapan kasus tersebut. Baca juga: Ditemui TP3 Laskar FPI, Fraksi PKS Akan Usulkan Hak Angket

"Dan karenanya memang tidak sebatas kita melihat bahws ini adalah proses hukum tapi langkah politik yang kita lakukan agar sedikit bisa terbuka ya, peristiwa yang sesungguhnya. Karena itu saya tidak melihat satu kasus pembunuhan semata-mata tapi juga rangkaian peristiwa yang di dalamnya ada rangkaian proses politik," tutup dia.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kabar Duka, Pendiri...
Kabar Duka, Pendiri PAN Abdillah Toha Assegaf Meninggal Dunia
BM PAN Bersama Buruh...
BM PAN Bersama Buruh Dampingi Riyan Hidayat Ambil Formulir Caketum
Viva Yoga Anggap Omongan...
Viva Yoga Anggap Omongan Saiful Mujani seperti Buih di Lautan
PAN Dukung Langkah Prabowo...
PAN Dukung Langkah Prabowo Lakukan Penghematan Imbas Perang Timur Tengah
Terjaring OTT KPK, Bupati...
Terjaring OTT KPK, Bupati Rejang Lebong Fikri Thobari Dipecat PAN
Ramadan 2026, PAN Gelar...
Ramadan 2026, PAN Gelar Mudik Gratis, Operasi Pasar, hingga Beri THR Online
Sekretaris DPW PAN Sumut...
Sekretaris DPW PAN Sumut Komitmen Kawal Presiden Prabowo hingga 2034
DPW PAN Sumut: Tudingan...
DPW PAN Sumut: Tudingan Terhadap Zulhas sebagai Penyebab Banjir Sumatera Fitnah
Massa Pro dan Kontra...
Massa Pro dan Kontra Bupati Pati Gelar Aksi saat Rapat Paripurna Pemakzulan Sudewo
Rekomendasi
MNC Licensing Ajak Keluarga...
MNC Licensing Ajak Keluarga Merayakan Liburan Sekolah Bersama Shaun the Sheep Holiday in My Hometown di Pakuwon Mall Solo
Petani dan Pelaku UMKM...
Petani dan Pelaku UMKM Sumut, Riau, hingga Aceh Kirim Hasil Kerajinan Lidi ke China
PMB Madrasah Jakarta...
PMB Madrasah Jakarta Jalur Tahfiz 2026 Dibuka, Cek Syarat dan Cara Daftarnya
Berita Terkini
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri, Langsung Teriak: Siap!
Sahroni soal Roy Suryo...
Sahroni soal Roy Suryo Ditangkap: Tangkepin yang Hina Presiden dan Penyebar Hoaks
Polda Metro: Barang...
Polda Metro: Barang Bukti Kasus Roy Suryo Sudah Diuji Lab oleh Lembaga Tersertifikasi
DPR Sesalkan Anggaran...
DPR Sesalkan Anggaran Komnas HAM yang Substantif Hanya 6 Persen, Sisanya Administratif
Tersangka Baru Kasus...
Tersangka Baru Kasus Kuota Haji Ajukan Penangguhan Penahanan
DPR: Swasembada Migas...
DPR: Swasembada Migas Sama Pentingnya dengan Swasembada Pangan
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved