Nadjamuddin Ramly Meninggal, Ketum Muhammadiyah Haedar Nashir Berdukacita

Minggu, 21 Februari 2021 - 10:20 WIB
loading...
Nadjamuddin Ramly Meninggal,...
Nadjamuddin Ramly. Foto/Twitter @Dahnilanzar ยท
A A A
JAKARTA - Mantan Ketua Pemuda Muhammadiyah dan mantan wasekjen Majelis Ulama Indonesia (MUI) Nadjamuddin Ramly, meninggal dunia Sabtu (20/2/2021) malam di Bandung, Jawa Barat. Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir menyampaikan dukacitanya.

Melalui akun Instagram @haedarnashirofficial, Haedar menyampaikan duka yang mendalam atas wafatnya Nadjamuddin Ramly. Haedar menyebut, Nadjamuddin pernah aktif di Pemuda Muhammadiyah, dan terakhir menjabat sebagai Wakil Ketua Majelis Lingkungan Hidup Pimpinan Pusat Muhammadiyah.

"Ditinggal orang-orang terdekat secara manusiawi selalu membuat kehilangan dan kesedihan, khusus bagi keluarga. Tapi Allah menentukan garis ajal setiap insan. Hak manusia selaku hamba Allah ialah ikhtiar, tawakal, sabar, dan do'a yang juga diperintahkan-Nya," tulisnya.

Baca ajuga: Anis Matta Apresiasi Dialog Kapolri dengan Ketum PP Muhammadiyah


Haedar pun mendoakan almarhum. "Selamat jalan Dr Nadjamudin menuju keharibaan Allah, semoga almarhum diterima di sisi-Nya. Semuanya berasal dari Allah dan kembali kepada-Nya. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran dan kekuatan iman."

Nadjamudin Ramly meninggal dunia Sabtu (20/2/2021) pukul 20.35 WIB di RS di Bandung, Jawa Barat, karena sakit. Kabar itu diunggah di akun Instagram @dahnil_anzar_simanjuntak.

Dahnil Anzar yang juga mantan ketum Pemuda Muhammadiyah menulis, di kalangan aktivis, Bang Nadja, sapaan akrab Nadjamuddin Ramly, dikenal sebagai singa forum, baik itu di internal Pemuda Muhammadiyah maupun di luar Pemuda Muhammadiyah. Terakhir beliau banyak aktif di MUI. Bang Nadja cerdas menghidupkan suasana forum, pintar menyentil dengan humor-humor cerdas.

"Selamat jalan Bang Nadja, Ulama dan aktivis Islam dari Timur Indonesia. Kau pasti kami kenang sebagai orang baik. Sebagai pemberani yg terus menebarkan semangat dakwah Islam yang menggembirakan dan memajukan. Husnul Khotimah Bang Nadja. Aku bersaksi kau orang baik," tulis Dahnil.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kemenag Dukung MUI Desak...
Kemenag Dukung MUI Desak Aturan Tegas Jerat Pelaku LGBT
MUI Desak Hukuman Tegas...
MUI Desak Hukuman Tegas Bagi Pelaku dan Pengkampanye LGBT
MUI Desak Pemerintah-DPR...
MUI Desak Pemerintah-DPR Rumuskan Regulasi Soal LGBT: Harus Lebih Berat dari Perzinaan!
Kader Muhammadiyah Uji...
Kader Muhammadiyah Uji Penetapan Awal Bulan Hijriah oleh Menag ke MK
MUI: Presiden Kurban...
MUI: Presiden Kurban Pakai APBN Tak Masalah secara Syariat demi Kepentingan Masyarakat
Muktamar XIX Pemuda...
Muktamar XIX Pemuda Muhammadiyah, Affandi Komitmen Tingkatkan Kapasitas Intelektual
MUI Ajak Umat Islam...
MUI Ajak Umat Islam Jadikan Iduladha Momentum Perkuat Persatuan dan Tingkatkan Kepedulian
Beda Pandangan soal...
Beda Pandangan soal Dam Haji, DPR Sarankan Kemenhaj dan MUI Cari Titik Temu
MUI Ingatkan Penguburan...
MUI Ingatkan Penguburan Hidup-hidup Ikan Sapu-sapu Tak Sesuai Prinsip Islam
Rekomendasi
OSN SMA Tingkat Kabupaten/Kota...
OSN SMA Tingkat Kabupaten/Kota 2026 Segera Dimulai, Simak Tata Tertibnya
BMKG Pantau Potensi...
BMKG Pantau Potensi Likuefaksi usai Gempa Besar M6,7 di Palu Sulteng
Asprov PSSI Banyak Dipimpin...
Asprov PSSI Banyak Dipimpin Plt Ketua, Tata Kelola Federasi Dipertanyakan
Berita Terkini
Pigai Semprot Komnas...
Pigai Semprot Komnas HAM usai Singgung Dugaan Pelanggaran HAM di Program MBG
Singgung Peran KPRP,...
Singgung Peran KPRP, Pakar: Kritik Mahfud MD Terhadap UU Polri Sangat Aneh
Presiden Prabowo: Selamat...
Presiden Prabowo: Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1448 H
Indonesia Tunjukkan...
Indonesia Tunjukkan Kerukunan Antaragama ke Presiden Jerman di Istiqlal dan Katedral
Gelombang I Berakhir,...
Gelombang I Berakhir, 245 Kloter Jemaah Haji Telah Diberangkatkan ke Tanah Air
Kolonel Inf Achmad Fikri...
Kolonel Inf Achmad Fikri Dalimunthe, Prajurit TNI Pertama yang Lulus National Defence College Yordania
Infografis
13 Orang Meninggal Akibat...
13 Orang Meninggal Akibat Insiden Pemusnahan Amunisi di Garut
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved