Andi Nurpati: Pengakuan Darmizal Bantah Pernyataan Moeldoko

Sabtu, 20 Februari 2021 - 10:51 WIB
loading...
Andi Nurpati: Pengakuan...
Wakil Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrat, Andi Nurpati menilai pengakuan Darmizal itu membantah pernyataan Moeldoko. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Pengakuan mantan politikus senior Partai Demokrat (PD), HM Darmizal bahwa dirinya sebagai aktor pertemuan antara Kepala Kantor Staf Presiden (KSP) Moeldoko dengan para kader Partai Demokrat di suatu hotel di kawasan Jakarta Selatan dinilai membuat terang isu kudeta.

Wakil Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrat, Andi Nurpati menilai pengakuan Darmizal itu membantah pernyataan Moeldoko didatangi kader-kader Partai Demokrat di kediaman Kepala Kantor Staf Presiden itu. Baca juga: AHY: Gerakan Kudeta Partai Demokrat Pakai Cara Kuno

"Komentar dan pengakuan Pak Darmizal tersebut, sekaligus membantah pernyataan Pak Moeldoko kalau didatangi kader-kader PD di rumah beliau. Artinya memang betul ada pertemuan beberapa ketua DPC PD dari Kalsel di hotel tersebut, semakin nyata dan terang benderang bahwa pertemuan tersebut di skenario," ujar Andi Nurpati kepada SINDOnews, Sabtu (20/2/2021). Baca juga: Darmizal Akui Dirinya Aktor di Balik Pertemuan Moeldoko dan Kader Demokrat

Menurut Andi Nurpati, menjadi tidak masuk akal jika hanya mau memberikan bantuan bencana banjir, kemudian pengurus DPC Demokrat dipanggil ke salah satu hotel di Jakarta dan menemui Moeldoko. "Apa hubungannya? Pemerintah sudah punya lembaga-lembaga dan kementerian terkait hal tersebut. Di daerah juga sudah ada yang mengurusi bantuan dari pusat. Sama saja menjebak tujuan lain, dicarikan iming-iming lain," ungkap mantan Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI ini.

Andi Nurpati menjelaskan, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) tidak asal membuat pernyataan, apalagi ke media kalau tidak punya bukti-bukti dan saksi-saksi. Diberitakan SINDOnews sebelumnya, Darmizal mengungkapkan awal mulanya pertemuan Moeldoko dengan para kader Partai Demokrat (PD) di suatu hotel di kawasan Jakarta Selatan membahas mengenai pemberian bantuan untuk korban bencana alam di Kalimantan. "Dalam pertemuan itu ada dagelan-dagelan, diskusi-diskusi, tapi kemudian berkembang, sehingga memanas dan menghangat dan memanas, sehingga saya diberi gelar aktor pertemuan," kata Darmizal dikutip dari video diterima MNC Portal, Kamis (18/2/2021).
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
AHY Ingatkan Kader Demokrat...
AHY Ingatkan Kader Demokrat Hasilkan Kebijakan yang Berpihak kepada Rakyat
AHY Dukung Putusan MK...
AHY Dukung Putusan MK yang Pertegas Kuota 30 Persen Caleg Perempuan
Dilantik Jadi Kepala...
Dilantik Jadi Kepala KSP, Kekayaan Dudung Abdurachman Rp13,3 Miliar
Profil Dudung Abdurachman,...
Profil Dudung Abdurachman, Mantan KSAD dan Jenderal Kostrad yang Jadi Kepala Staf Kepresidenan
Ini 6 Pejabat Baru yang...
Ini 6 Pejabat Baru yang Dilantik Prabowo dalam Reshuffle Kabinet Jilid V
Tiba di Istana Jelang...
Tiba di Istana Jelang Pelantikan, Qodari: Presiden Minta Saya Bantu Komunikasi
Dokter Sukarelawan di...
Dokter Sukarelawan di Gaza Menang Pemilihan Pendahuluan Partai Demokrat AS
Partai Demokrat Ancam...
Partai Demokrat Ancam Gugat Trump Terkait Perang Iran
Perkuat Akar Rumput,...
Perkuat Akar Rumput, BMI Demokrat Gelar Muscab dan Pelantikan Serentak se-Tegal Raya
Rekomendasi
Parapuar 2026 Hadirkan...
Parapuar 2026 Hadirkan Senja, Budaya dan Musik di Labuan Bajo
Jelang Timnas Indonesia...
Jelang Timnas Indonesia Vs Mozambik, Beckham Putra Tulis Pesan Motivasi
Acaraki Jamu Festival...
Acaraki Jamu Festival 2026 Dorong Jamu Jadi Penggerak Ekonomi Nasional
Berita Terkini
Cegah Kasus Korupsi...
Cegah Kasus Korupsi di BGN Terulang, Saut Situmorang Beri Saran Ini ke Nanik Deyang
Geger, WNI Bunuh WNI...
Geger, WNI Bunuh WNI di Hokkaido Jepang, Satu Anggota Polisi Ikut Terluka
Prihatin Kasus Korupsi...
Prihatin Kasus Korupsi di BGN, Hasto PDIP: Suara Kritis Masyarakat Sudah Mengungkapkan Hal Itu
Kelakar Jenderal Sigit:...
Kelakar Jenderal Sigit: Selesai Jadi Kapolri, Saya Gantian Jadi Aktivis
Prabowo Dinilai Mampu...
Prabowo Dinilai Mampu Jaga Keamanan RI Hadapi Dinamika Geopolitik Global
5 Berita Hukum Pekan...
5 Berita Hukum Pekan Ini: Dadan Hindayana dan Silmy Karim Tersangka Korupsi, Noel Divonis 4,5 Tahun Penjara
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved