Kaget Ditunjuk Jadi Mensos, Risma: Tak Pernah Membayangkan Jadi Menteri

Selasa, 22 Desember 2020 - 19:41 WIB
loading...
Kaget Ditunjuk Jadi...
Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini saat diperkenalkan Presiden Jokowi sebagai menteri sosial, Selasa (22/12/2020). Risma mengaku kaget dengan penunjukan ini. Foto/Setpres
A A A
JAKARTA - Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini mengaku kaget ditunjuk Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebagai menteri sosial . Meskipun diakui Risma bahwa isu penunjukannya sudah berkembang akhir-akhir ini.

“Terus terang saya cukup kaget meskipun sudah banyak yang membicarakan. Tapi terus terang saya tidak pernah berpikir atau membayangkan menjadi menteri,” katanya saat konferensi pers, Selasa (22/12/2020).

Dia pun akan mengabdi dengan jabatan barunya. Selain itu dia mengucapkan terima kasih kepada Presiden Jokowi dan Wapres Maruf Amin atas kepercayaannya. (Baca juga: Kondisi Rumahnya Kini Lengang, Tetangga Tak Kaget Risma Ditunjuk Jadi Mensos)
Kaget Ditunjuk Jadi Mensos, Risma: Tak Pernah Membayangkan Jadi Menteri

“Karena ini kepercayaan bapak presiden dan bapak wakil presiden. Dan ini saya mengabdi untuk negara maka saya matur nuwun kepercayaan,” tuturnya. (Baca juga: Sandi Masuk Kabinet, Jokowi Resmi Rangkul Sepasang Lawan di Pilpres 2019)

Seperti diketahui sore tadi Presiden Jokowi telah memutuskan untuk menunjuk enam menteri baru di Kabinet Indonesia Maju . “Sore yang berbahagia ini saya dengan bapak wakil presiden ingin mengumumkan menteri-menteri baru yang akan duduk di Anggota Kabinet Indonesia Maju. Untuk itu saya akan memperkenalkan satu persatu,” ungkapnya.

Menteri-menteri baru lainnya antara lain Budi Gunadi Sadikin sebagai menteri kesehatan. Sandiaga Uno sebagai menteri pariwisata dan ekonomi kreatif , M Lutfi sebagai Menteri Perdagangan, Yaqut Cholil Qoumas sebagai menteri agama, dan Wahyu Sakti Trenggono ditunjuk sebagai menteri kelautan dan perikanan.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
Purbaya Bakal Tempatkan...
Purbaya Bakal Tempatkan Dana Rp400 Triliun Lagi di Himbara
Aksi Mahasiswa Bagian...
Aksi Mahasiswa Bagian dari Kontrol Jalannya Pemerintahan
Bukti Geely Serius di...
Bukti Geely Serius di Indonesia: Kapasitas Produksi EX2 Dilipatgandakan!
Berita Terkini
Pengadilan Negeri Jakarta...
Pengadilan Negeri Jakarta Timur Larang Siaran Langsung Sidang Dokter Tifa terkait Ijazah Jokowi
Mensesneg Jelaskan Maksud...
Mensesneg Jelaskan Maksud Prabowo terkait 4 Kali Kalah Pemilu Tak Ganggu Pemegang Mandat
Salam Prabowo Disampaikan...
Salam Prabowo Disampaikan Jumhur, Raja Charles Beri Pujian untuk Indonesia
Prabowo Singgung Pihak...
Prabowo Singgung Pihak Bikin Gaduh usai Pemilu: Kapan Kita Mau Menuju Kesejahteraan untuk Rakyat?
Ajukan Kasasi, Kuasa...
Ajukan Kasasi, Kuasa Hukum Harap MA Vonis Bebas Kerry Anak Riza Chalid
Jokowi Pede PSI Masuk...
Jokowi Pede PSI Masuk Parlemen Senayan di Pemilu 2029
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved